A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Серег,вот поэтому я поставил заглушку возле турбины.:facepalm2::rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А если, к примеру, не хочется убирать егр, радиатор и глушить, т.е. оставлять все это дело в стоке, как предупредить эту напасть с заслонкой? Ее можно как-то профилактически заменить? Или заменить радиатор егр?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Серег.А как же она отломилась если егр не работает?

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #2324 Alex_z, 19 фев 2019
    Последнее редактирование: 19 фев 2019
    На 1200 об. ? Это что-то новенькое :shock:
    Щас специально обратил внимание - у меня раньше 1600 не переключается (это если совсем тошнить). А если чуть интенсивней ехать,то на 1800 переключает
    Да и много кто тут писали,что у них тоже на 1800 переключает

Sergey4 нравится это.
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Заслонка стоит в клапане ЕГР, радиатор не при чем
    Радиатор может потечь

А предупредить .... Наверно если периодически все там чистить от сажи,то будет очень долго работать

Sergey4 нравится это.
  6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    #2326 Тубабу, 19 фев 2019
    Последнее редактирование: 19 фев 2019
    Серёг теперь и я поставил, мы все в некоторой мере лентяи или как минимум откладываем на потом. Да и турбину снимать ради этой заглушки желания не было, хотя работы на 40 мин. Я ничего не демонтирую спецом только по той причине что у нас страна ёбнутая и не равен час введут порядочный техосмотр и придется все запихивать назад.
    Сам в а..е, походу есть период когда там создается вакуум. Физика процесса не понятна, как можно писать против ветра и не намочить туфли
    В стоке она наверное улетит от турбины хз. Лично я противник ЕГР. потому его отшитьь и с привода заслонки убрать вакуум, ну и не будет лишним заглушить глухой пластиной вход.
    Потому как мне просто немного повезло, а как могло быть никто не знает, глюгнула бы турбина где то на таможне меж Украиной и Россией в одну и другую сторону как минимум 70 км дороги в поле.

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Я забыл ты у нас спот-мэн, ездишь только на тапку в пол и тормозишь ручником. Опустись с неба на землю в общий поток и особенно 2 и 3.
    Ну ну умненький ты наш. Что за натура доказывать то, чего не знаешь и не видел.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что не так ?
    Вот слева радиатор,справа к нему прикручен сам клапан ЕГР (или как его еще назвать ? ),там внутри эта заслонка

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Она ломается от сажи, или от времени/выработки/длительного влияния температуры?
    Я к тому, что если взять и заменить на определенном пробеге этот узел на новый, забыть надолго и кататься)

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ты не понял.Мне не понятно как она вообще отламываеться если егр не работает?заслонка какой материал?

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Может просто чистить переодически.

12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Все так, только немного не так. Это одна и з составных частей ЕГР, радиатор с заслонкой которая перекрывает или открывает поток через радиатор, она как раз и улетела туда куда не нужно летать. Сам клапан в другом месте и другой на вид.
    Да хрен его знает мож она уже надломилась когда еще работала. Материал больше похож на нержавейку, магнитится слабо.
    Да, способом поставить глухую прокладку и забыть.

Андрик78 нравится это.
  13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Это не клапан ЕГР, а именно та самая заслонка. А клапан ЕГР прикручивается к этому блоку.

Андрик78 и Guru нравится это.
  14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Немного не так выразился значит. Да,понятно,что клапан - это исполнительный элемент и он как раз и управляет этой заслонкой

А чтобы не отлетела, вот например

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Что например? Удалить, посмотреть или что то другое.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну внимательней погляди
    Там нарезали резьбу в штоке и прикрутили заслонку болтами

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Чистить что?) Она от отложений разваливается?

18. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Какой именно налёт?? На холодной части правильно понимаю Серег? Давай фото горячей части и геометрия кстати как поживает???

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    И опять нет. Эта заслонка пускает газы напрямую в клапан ЕГР, или через радиатор ЕГР. Клапана ЕГР нет на этих фото. Эру заслонку двигает исполнительный вакуумный клапан.
    https://www.drive2.ru/l/477163033638994262/
    Клапан ЕГР номер 30 на фото.

Андрик78 нравится это.
  20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Пардодон мисье. Это я сам тупонул, попутал с бмв, 1400 при спокойной езде, а тянуло намного выше при спокойной езде. Сегодня собрали до конца, правда больше выдували и чистили грязь, новая турбина конечно огонь.
    Ну да, только все равно не понял, что например.
    Черный карбоклинкером брызнул не взял, с первого раза, сегодня руки не дошли до своего, сфоткаю выложу. Геометрия нормально поживает:)