A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Да..уж, досталось турбине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Может она у тебя черная была с момента установки?? Аля тюнинг может)

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Не знаю досталось или нет, не нашел ни одного скола или удара на крыльчатке, да и не могла заслона долететь до крыльчатки, геометрия не даст.
    Дима 300% не была, на днях отправлю товарищу не проверку он такие как раз делает.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ставь на поток данную операцию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ты на своей глушил это дело?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я пока нет (и вообще-то не хотелось бы и не планировал). Но тоже немного не по себе становится

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Аналогично)

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Можно, но и без рукоблудства работы пока достаточно.
    Ничего страшного нет. Просто при глушении ЕГР нужно поставить не одну заглушку, а 2, правда что бы поставить вторую нужно будет снять турбину, а снятая турбина приведет еще к желанию очистки под турбинного пространства, хотя все это уже на любителя.
    Теперь то я понимаю почему коробка затягивала переключения, инженеры у вага далеко не дураки. Турбина реально из-за застрявшей где то заслонки не додувала но не насколько что бы валиться в ошибку по двигателю но мозги коробки это наблюдали, а ЭБУ то в ошибку не падает и так перекрывали какой то там косяк.
    Однозначно о проделанном и наверное рановато заменённой турбине сожаления нет. Появилось еще желание заменить прокладки клапанных крышек.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я имел ввиду - становится не по себе от мыслей,что что-то там может случиться с этим ЕГР

зы... у меня как раз на днях какие-то чудеса происходили. Вроде как уровень масла поднялся,а антифриза опустился. :shock:

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Во-во... Продолжай наблюдения)
    У меня на последнем то масла вылилось почти 8 литров. А антифриз надо понаблюдать, как раз в промежутке менялся бачек, и сейчас уровень чуть ближе к минимуму.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    С налетом разобрался. Для турбинщиков стандартная ситуация, не приводит с фатальным последствиям, ответ был дан сразу по фото, картерные газы. На вопрос может прострелило с горячей стороны, только посмеялись и добавили что если бы прострелило то уже вытаскивал бы двигатель.

Димася нравится это.
  12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    У мена с месяц назад обороты ппереключения сместились на ~1800. Но, ЕГР удалён в прошлом годе и нечему в турбину прилететь.

Заглушка прямо на турбине, кстати для её установки снимать турбину не обязательно. Ну - я не стал.

Заодно узнал, что у многих на около 1800 переключает, кроме 1->2.

13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Понятно все, успокоил сам себя))
    Мембрану не смотрел на вкг клапане? Колхозят сеточки читал от таза туда какие-то, вроди говорят поменьше летит дряни этой

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Больше не хочу расписывать, надоело, разговор на разных языках.
    Даже не собирался, нет предпосылок, пихать в трубку эту спиральку-ки не вижу смысла не удержит она там ничего. Начнешь доставать мембрану ради интереса, сломаешь защелки, дальше само собой замена. Придет время заменю полностью клапан, а может и не придет;). Не писал но еще за компанию с турбиной масло махнул в коробке на ЗФ8.

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ставил заглушку тоже без снятия турбины.

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Не наверно можно, но желания нет, нижний болтик даже без турбины крутить проблемно. А потом я ведь все оставил на своих местах и как это все засунуть с турбиной на месте, даже не представляю.

17. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Узнать бы поподробнее, что там такое делают, чтоб масло улавливалось получше

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Что бы уж наверняка "поймать" масло нужно колхозить нечто подобное.

19. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    А неплохо на вид. Как обывается конкретно это изделие?

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    в посте ссылка на али.. кликай.