A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Pablo Malzonni

Pablo Malzonni Новичок

19 апр 2017
    7
    На мой вопрос не дают ответа потому что мало данных?

2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ты же извинился за хреновый скрин, вот его никто и не читает. Можно было в подписи нарисовать что за двигатель. Но нужно разбираться с фазами

3. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Это, парни, как правильно натянуть ремень тнвд )), эльзу еще не скачивал ?
    1. Натянуть так, что бы он при нажатии на него проседал максимум на 2-3 мм?
    2. Или по дедовскому способу, что бы он поворачивался не более чем на 90 градусов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Вложения:

Алексей 68rus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Благодарю мил человек!:thumbup:

6. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    че то последний пункт никак не хочет делаться )). Метка эта долбаная на верх ползет когда на 3 часа отводишь эксцентрик...

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Неее, там целый танец с роликом. Нужно его взводить как то хитро.
    https://drive.google.com/open?id=14xoqowjV1LmC-z_xiwELiadJynn7xiCq
    Тут у меня кое что из ELSA.

8. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    какой на... адаптер, какой коленвал..., мля что бы обычный ролик установить столько гемора.

Алексей М. нравится это.
  9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А ты думал, то ж немцы! Там в других мануалах такого понаписано!
    Я коленвал не трогал.

10. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А метки которые на самом роли ке все совпали как на картинке?

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    У меня вроде все встало как надо, а вот у друга тоже какие то заморочки были.

12. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Благодарю

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вот именно по этому лучше сразу все поставить новое и больше в этот узел не лезть.

14. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А я вот еще что подумал. Я когда брал ролик в руки, то эксцентрик пробовал крутить вправо-влево, ну проверить натяжитель работает или нет. Мог я этим действием сбить его заводскую установку? но когда уже устанавливал его, то поставил эксцентрик в исходное положение. Или теперь, короче, надо его обратно снимать и пробовать выставить на нем все заново?

15. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    И шкив я тоже не снимал , ремень так накинул, или его обязательно нужно снимать? Он какую роль в натяжении играет то?

16. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    В общем все я поставил, метки совпали там где надо, но немного не по инструкции. Когда эксцентрик шестигранником натягивал, то на 3 часа не опускал его, только на 2 часа. По натяжению точно не перетянут, но и не ослаблен. При нажиме сверху пальцем на ремень, получается проседание на 2-3 мм. Решил оставить так, так как метки были на месте. Установил все обратно, подключился, прочитал ошибки, стёр их и О-Чудо! ошибки ушли не только по низкому давлению, но и по турбе тоже, чек погас. Я с радостью сделал пробный заезд, с постепенным нарастанием нагрузки на двигатель и с резким нарастанием, турба работает, ошибок не загорается!
    Пока радости нет конца, как минимум из за того, что турбу пока хоронить рано! Всем спасибо за помощь в решении вопроса!

Masterz, Андрик78, Guru и ещё 1-му нравится это.
  17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Рад, что все получилось!:thumbup:

18. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Обновлюсь - до сих пор эксплуатирую, полет нормальный.
    За эти годы сколы на кузове стали больше, пришлось покрасить целиком из соображений эстетики.
    Менял прокладки клапанных крышек, мотор печки, тормозные диски. Других проблем нет.
    Масло мотор почти не кушает (~1 литр на 10 т. км).
    Но пробег небольшой - 150 т. Км

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Обливали? Сколько примерно денег вышло?) Тоже сколы уже огорчают. Думаю о покраске

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Да сколы и жучки присутствуют. Проржавела правая дверь под молдингом . Но ничего это не беспокит. Крашу баллончиком. Дверь в цвет стоит 6т.р. Вообще ничего не беспокоит. Сел завел и поехал х в Крым или Амстердам. Пробег 350т. км.