A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. aLarmk

aLarmk Новичок

26 окт 2019
    10
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Может не в ту тему пишу, если перенаправите, буду рад. В кратце двигатель 3,2 fsi, ошибки p2006 и p2007, снимали заслонки вихревые, чистили, тяги в порядке, ничего не слетает... да и внутри там всё вообщем чисто, пробег не большой. Ошибки начали выскакивать с понижением температуры к 0, появляются непрогнозируемо, через 20 км, 300,500,1500 и т.д. Потери тяги нет, расход в норме. Через комп скидываю и езжу. Машина очень долго стояла. Ошибки выскакивают в основном в первые 3-4 минуты после начала движения и всегда одновременно. Буду рад любому совету.

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Всем привет!
    Продолжаю потихоньку знакомиться с болячками С6 (на своем опыте )
    Сегодня вот вдруг загорелась на табло желтая перечеркнутая лампа и надпись что-то про заднюю левую лампу.
    Вышел,посмотрел - задний левый фонарь горит не так ярко,как правый.
    Я раньше где-то читал про это,но особого внимания не уделял (думал,меня-то уж это не коснется, :dead: )
    Вобщем,куда копать? Фонарь диодный,насколько я понимаю. Т.е. лампочек там нет. Какие варианты решения проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Какой диодный? Из диодов только тормоза, Меняй лампочки и желательно все 3. Если паяльником владеешь можно напаять новый + на лампочке и опять же на всех 3. +вые контакты тоже почистить. Короче по первой мозги попудрят, 2 фонарь тоже будет на подходе. Будешь открывать крышки аккуратно можно сломать защелки.

Alex_z нравится это.
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Лампочки там ? Значит сгорела лампа габаритов, т.к. ошибка загорается именно при включении ближнего света. Так получается?
    Я уже это фонарь снимал/открывал год назад, промазывал герметиком по периметру из-за "потения", думаю не сломаю. А вот то что там лампочки,уже и забыл ,чет так и думал что диоды везде
    Не владею. Но когда разбирал, там все контакты в идеале были,ничего такого не было, как люди пишут что у них там гнилое все (как раз поэтому и разбирал посмотреть на всякий случай)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я вот только не пойму,если сгорела например лампа габарита, то почему фонарь вообще горит? Должен совсем не гореть наверно (ну раз лампа сгорела). А он просто чуть слабее горит,чем правый.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #2826 Андрик78, 22 дек 2019
    Последнее редактирование: 22 дек 2019
    Так может не сгорела полностью, а горит вполнакала?) Там их как бы не три штуки вообще на габарит... Сними фонарь, располовинь, посмотри на лампы. Новые поставь, проверь. Такие как там лампы в любом автомагазине "всё для таза" по три рубля пучок :D
    IMG_6644.jpg

Alex_z нравится это.
  7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Они там и так горят в пол накала.
    Да нет как бы именно 3 на габарит по 21вт каждая.
    Не ну можно поставить и такие, но лучше как минимум нарва.
    Писал за контакты не на фише, а конкретно тот который на лампочке. Разберешь сам поймешь и увидишь. Раз на раз не приходится, может просто сгорела, у мня лично такое было по причине того что пюсовой контакт на лампочке как бы расплавился или продавило его, на вид сразу и не поймешь. Сами лампочки были целыми стоят до сих пор:). Самое противное как только решил проблему с одним, началось все с правого, через 2 дня похожее с левым. Повторил процедуру горят 2й год не напоминая о себе
    Болезнь у всех производителей авто одна, мне кажется что такое случается из-за системы проверки целостности лам, даже когда лампа не горит на неё (них) если не ошибаюсь раз в секунду подается импульс.

Alex_z и Андрик78 нравится это.
  8. Максим190

Максим190 Участник форума

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    Audi a6 c6 quattro 3.2 fsi
    тоже была фигня что фонарь горел в полнакала, проблема была именно в самом разьеме, узкими пласкогубцами в разъёме повернул контакт на несколько градусов и забыл, все отлично горит.

Alex_z нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну я так образно конечно. Но в общем не дефицит, требующий заказа и ожидания. В любом нормальном автомагазине можно купить)

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я тоже именно их и имел ввиду. Читал,у людей они ржавеют,гниют и т.д., они что-то там ремонтируют, напаивают .
    Вот когда фонарь разбирал,как раз и обратил на это внимание. Там все как новое было

Имеешь ввиду как раз вот эти контакты внутри фонаря?

11. Максим190

Максим190 Участник форума

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    Audi a6 c6 quattro 3.2 fsi
    нет разъём, который типа мама папа

Alex_z нравится это.
  12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Чет похоже не в лампочках у меня дело,а в самом фонаре или в контактах. Сегодня целая гирлянда на табло запиликала - по всем лампам ошибки - по габаритам,по лампе поворотника и по противотуманной лампе. Не могут же они все сразу сгореть

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    А я предупреждал. Разъем не нужно ковырять там проблема может быть только в одном месте и то навряд. Смотри с пристрастием на центральные контакты, прошлепаешь один парить мозг будет сразу весь фонарь, Рекомендую на габаритах заменить все 3 лампы на новые. При этом когда будешь менять лампочки, желательно что бы машинка уснула.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Заказал. И лампу поворотника тоже. Завтра заберу лампы и буду фонарь снимать
    Не понял ... Я же фонарь совсем буду снимать, буду его на столе разбирать. Какая разница ?

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Заказал. Они вроде как в магазинах без проблем продаются.
    Да хоть на коленке. Только не понимаю для чего с ним носится, меняется за 15 минут прям на автомобиле.
    Я себе зеркальные поставил, как в передних поворотниках. Смотрится приятней.

16. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Проблема уже обсуждалась, из-за плохого контакта греется и теряет жесткость "-" контакт в фишке. Кидаешь из жгута "-" дополнительно провод напрямую на железо фонаря. И будет тебе счастье. Лично я забыл про ""желтый глаз"

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    С наступающим новым годом,коллеги!Суть вопроса в следующем,имеем 2,7 дизель,на холостых оборотах стал закусывать руль при повороте рулём на месте,появился небольшой свист под капотом.Сегодняшний вечерний осмотр показал потёртости ремня с наружной стороны.Ролики с ремнем не менялись.Вот заказал и планирую поменять,вопрос в следующем,как думаете,насос ГУР тоже приплыл,или с заменой ремня и роликов все будет нормально.ведь при езде на оборотах закусывания руля не наблюдается.или все таки к ремонту ГУР тоже готовиться?Жидкость наместе,и уровень не меняется.

18. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Поменяй рэмень и потом посмотришь на поведение ГУРа. Не расстраивайся заранее под новый год!)

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Навряд ли.
    То же лучше заменить.
    Резина имеет свойство стираться и дубеть, приблизительно как и на колесах

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Спасибо парни,поддержали мое спокойствие.Надеюсь отделаться малой кровью.Сделаю отпишусь.