A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. vovapooteen

vovapooteen Участник форума

3 июл 2018
    114
    Воронежская обл.
    А6 4F2 2.8 bdx
    Господа , подскажите ,потеют клапана вальветроника, снимаются они просто? откручиваю болт и вынимаю или есть нюансы? хоч у попробывать подобрать резинки на них, или может кто знает какие именно нужны?

2. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    81
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    Здравствуйте. Пропаяли блок абс, установил, все было норм. Прокатился 5-7км, машина постояла часа полтора, завожу и сразу вылетает гирлянда как и до пропайки. Раньше была ошибка в блоке абс по клапану заднего левого тормоза. Сейчас совсем не связанное с блоком абс(на мой взгляд). Как вылезла ошибка, я заглушил машину, скинул серую защелку с разъема, и снова защёлкнул. Ошибки ушли. Куда смотреть дальше?

3. EntschuldI

EntschuldI Новичок

9 фев 2021
    1
    Германия
    Всем привет. Подскажите советом. Перестал работать парктроник. Считываю код сканером, бла проблема с 3 датчиками сзадиб Снял бампер, поменял. Все равно не работают. Данная ошибка появилась еще до замены парктроников. Проверил провода, на вид все целые.

Когда сбрасываю ошибку на секунду начинает работать парктроник, показывает сигналы с дачиков и сразу начинает пищать , выдавать ошибку. Если сбросить ошибку повторно, ситуация повторяется. Работает секунду и снова в ошибку.

Подскажите, что смотреть? Спасибо.

photo_2021-02-09_15-19-27.jpg

4. super_audi_man

super_audi_man Новичок

9 май 2020
    68
    Москва

Привет! Не знаю связано ли это или просто совпадение, но вспоминаю как то загорелся у меня абс. Поехал к гаражному умельцу, ошибку скинули. Через пару дней появляется снова уже с индикатором пробуксовки, я снова туда и опять помогло на пару дней. Спустя некоторое время был в ауди центр сити, это официальный дилер моей марки машины. Решил там узнать в чем дело, сделали диагностику и сказали что ошибок было много, но все удалось сбросить, после этого подобное не повторялось. А объяснением может быть то что не все компьютеры одинаково мощные и вероятно пользоваться ими тоже нужно уметь.

5. super_audi_man

super_audi_man Новичок

9 май 2020
    68
    Москва
    у меня ошибки выскакивали до тех пор пока не установил оригинальный датчик абс, на китайском аналоге день-два и можно ехать на компьютер сбрасывать

6. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    Audi a6 c6 2.8 FSI quattro
    Всем приветы. Печка перестала дуть в салон, дует только на лобач. Однако если крутануть в положение L0, т.е. до максимума в минус, начинает дуть в обычном режиме, как только переключаешь на +0,5, опять переключается на лобач. Что это такое вообще?

7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Скорее всего блок клапанов климат контроля-популярная тема. У меня как то было подобное, само собой прошло, не полез туда.

ZloyBooT нравится это.
  8. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    компьютер в данном случае показывает что нибудь? странно что популярная.. искал, ничего не нашёл. Что-то похожее есть, но не то.

9. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Может кнопку принудительного обдува лобача нажал, хотя там сразу звук другой и индикация?

10. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    нет уж.. да и причем тут принудительный обдув? если он итак весь обдув направляет на лобач. Но когда колесик крутишь в положение L0 - всё встает в норму. Да и пробовал я во все положения ставить - безуспешно.

11. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    можешь попробовать через комп в диагностике посмотреть положение заслонок и сравнить с кем то у кого норм работает. ну и ошибки глянуть по климату.

12. vovapooteen

3 июл 2018
    114
    Воронежская обл.
    А6 4F2 2.8 bdx
    Подскажите, ч в рулевой колонке может такие извуки издавать, снаружи не слышно, жужжит вроде как в салоне

13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Резинка рулевого вала мб? на заглушенной пробовали?

14. vovapooteen

3 июл 2018
    114
    Воронежская обл.
    А6 4F2 2.8 bdx
    #3174 vovapooteen, 16 фев 2021
    Последнее редактирование: 16 фев 2021
    на заглушенной не пробывал , заметил когда машина прогревается ,т.е. в салоне тепло , тогда звук появляется, а где резинка эта находится?

15. RZproduction

RZproduction Новичок

5 май 2020
    26
    Беларусь
    audi a6c6 2.0 TDI
    Здравствуйте, вопрос такой. Хочу заменить силовой плюсовой провод от генератора до стартера, и от стартера до блока возле лобового. Хочу заменить из-за сильного падения напряжение, обжим клемм помог не на долго. Новый оригинальный провод не оправданно дорогой за обычный провод. Хочу поставить простые провода, клемма для прикуривания не нужна. Подскажите пожалуйста, какое сечение выбрать, машина ауди а6с6, 2.0 тди 2006 год, bre. Стартер 2кВт

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Может перед тем как менять провода отремонтировать стартер

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вроде для этих целей народ использует провода для сварочного аппарата. Насколько помню 50 мм.кв.

А при чем тут стартер? У него как я понял падает напряжение заряда на работающей машине из-за плохого контакта в "+" клемме. Известная же проблема

RZproduction нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    их не обжимать надо, а пропаивать.

19. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    причём не факт что только под капотом. в багажнике тоже могут быть потери.

20. RZproduction

RZproduction Новичок

5 май 2020
    26
    Беларусь
    audi a6c6 2.0 TDI
    Спасибо за ответы. Да, падает напряжение из-за провода именно, также идёт недозаряд из-за него. При измерениях именно эти два провода больше всего дают падение. Например под нагрузкой генератор стабильно даёт 14.2, на клемме для прикуривания уже 13,6, в багажнике 13.55 где то. Следовательно два проблемных провода эти. В самом начале когда ездил к электрику он ещё прокалывал его перед клеммой для прикуривания(хоть я это и не люблю, сделали без моего разрешения, больше к такому электрику не езжу). Хочу просто заменить на обычные провода, видел много машин где также сделано, проблем никаких нету.