A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    #3281 IgorYanovich, 3 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 сен 2021
    Здравствуйте, на поворотах начало пищать заднее левое колесо. Съездил к официалам, они делали разработку суппорта и писк ушёл, но тормозной диск продолжает сильно греться (скорее всего колодки не до конца отходят и из-за постоянного трения нагревают тормозной диск). Официалы сказали, что проблема скорее всего в моторчике стояночного тормоза, типа пока мы вам делаем разработку суппорта, если проблема не уйдёт, значит дело в моторчике стояночного тормоза и говорили что его надо будет разбирать и смотреть что там с ним. Так же официалы во время разработки суппорта сказали, что ступица, подшипник и цилиндр суппорта вроде работают нормально, проблема не в них. Я на всякий случай предложил купить ремкомплект суппорта и заменить "резиночки", но мастер сказал что это не нужно, так как цилиндр суппорта работает хорошо и подтёков нет. А значит делать ремонт суппорта ремкомплектом не нужно.
    Но вот теперь когда я приехал во второй раз, официалы говорят что нужно менять полностью весь суппорт в сборе с моторчиком стояночного тормоза.
    Но я не понимаю, зачем менять полностью суппорт в сборе с моторчиком, если сам суппорт работает, цилиндр в нём тоже работает, проблема в том, что видимо после того как моторчик затягивает колодки при постановке на стояночный тормоз, потом при снятии со стояночного тормоза они не до конца отходят от диска и продолжают тереться о тормозной диск тем самым и нагревают его. Поэтому хочу узнать, может кто знает как там что устроено и нельзя ли поменять только один моторчик, зачем менять весь суппорт с моторчиком. Может кто знает и может объяснить в чём там именно дело и почему надо менять полностью суппорт с моторчиком.
    Да и вообще мне не понятно, если моторчик в принципе работает и крутится, а официалы не сказали что моторчик не работает вообще, как такое вообще возможно что колодки отходят, но не до конца? Ладно бы моторчик в обратную сторону не работал, тогда всё ясно, но он вроде работает, может дело вообще в колодках и направляющих по которым они ходят и после того как я торможу, после каждого торможения колодки не отходят и трутся о диск, вот эта ситуация мне более чем понятна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    А что мешает это проверить. Поставить-снять с ручника, поддомкратить колесо и покрутить.

3. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    Ну вот в сервисе официалы так и делали, сразу сказали что дело в моторчике ручника и что его разбирать надо будет, а теперь говорят что надо полностью суппорт менять в сборе с моторчиком, но менять суппорт целиком, если проблема только в моторчике ручника и если можно поменять только моторчик - это идиотизм. Вот я и спрашиваю, может дело быть в моторчике или только менять суппорт целиком нужно :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Меркур-Астана

Меркур-Астана Новичок

19 сен 2021
    2
    Казахстан
    Ауди А6
    Здравствуйте, проблема с двиг BPJ 2.0 TFSI . Дергается при разгоне. Диагностика показывает датчик давления наддува, ок, поменял оригинал VAG, всё равно пишет эту ошибку.

5. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Всем привет. Случилась беда. Приветствую всех. Машина троит. Ошибка выскакивает p1362. Принажатии на педаль газа машина вся вибрирует. В чем может быть причина? Может у кого была такая фигня?

6. Сергейа6с6

Сергейа6с6 Новичок

9 окт 2020
    6
    Москва
    Добрый день, владелец ауди а6 с6 есть проблема, не работает панель управления кондиционером, не горит не одна кнопка и ко всему не работает ESP esp fault see owner's manual,во время езды загорается ошибка ручника,кто сталкивался, в чем может быть причина

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Все начинается с диагностики!

Тубабу нравится это.
  8. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    81
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    Доброго времени суток. У кого есть Эльза, пожалуйста, посмотрите как правильно менять трубку пневмы, которая идёт от блока клапанов и до передней левой стойки. Спасибо.

9. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Зачем ее менять, если есть соединители.

10. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    81
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    Ок, спасибо

11. RZproduction

RZproduction Новичок

5 май 2020
    26
    Беларусь
    audi a6c6 2.0 TDI
    Здравствуйте, заглохла на ходу и больше не завелась, крутит но не схватывает. Подключил сразу комп и ошибок никаких нету. Но пропал звук насоса который в баке, предохранители все целые. Подскажите как добраться до насоса и продается ли отдельно (если можно то номер). Машина ауди а6с6, 2006, 2.0 тди, код двигателя bre, универсал.

12. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Здравствуйте, заглючила коробка мультитроник ! Заблокировал селектор , отключил мотор!
    Есть ошибки по коробке и с ними вроде все понятно , а вот есть ошибки по разным разделам связанные с превышением верхнего предела напряжения . Что это ? Подскажите кто может посмотреть и подсказать .

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Никто не слышал про отзывную кампанию (в которую попадает и модель А6 С6) по замене подушки безопасности пассажира?

На автомобилях Audi с подушкой безопасности переднего пассажира фирмы Takata, выпущенных в определённый период, существует вероятность того, что при срабатывании этой подушки безопасности может разрушиться корпус газогенератора. В результате мелкие металлические осколки корпуса могут разлететься и в некоторых случаях поранить водителя и пассажиров.

Знаю, есть люди которые уже побывали у дилера и поменяли подушку.
    Поверить можно на разных сайтах
    Например здесь http://easy.gost.ru
    На автору тоже показывает

Вот думаю,стоит заморачиваться? Интересно,чтобы пассажирскую подушку поменять это нужно всю переднюю панель разбирать/снимать?

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Моя машина не попадает,потому что она официально не продавалась в России.Таков ответ Ауди Центр Юг

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А не в курсе,чтобы поменять подушку, нужно всю панель снимать или достаточно бардачок снять?

16. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    81
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    А я вот думаю, стоит ли овчинка выделки. Все снимут, потом хз как установят все обратно. Потом лишние скрипы будут одолевать

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот поэтому мне и интересно,как меняется подушка пассажира. Тоже такие мысли ,что половину салона разломают пока разбирают
    Но с другой стороны уж очень жутко описаны последствия срабатывания косячной подушки

18. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    81
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    Доброго времени суток. Сегодня совсем неожиданно появилась проблема при запуске. Ключом не пользуюсь, только всегда кнопкой. Нажимаю один раз, включается зажигание и начинает быстро- быстро щёлкать стартер. Нажимаю педаль тормоза, запускаю двигатель, на панели загорается лампочка epc. Потом пропадает. Несколько раз было так, что включаю зажигание, нажимаю тормоз и начинают щёлкать куча реле под рулем. Отпускаю тормоз и пропадает. И частенько до этого машина запускалась по первому нажатию кнопки. Без участия педали тормоза. Куда смотреть первым делом и что вообще с этим делать? Лог ошибок прикрепляю снизу. Спасибо.

Вложения:

19. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Заряди акб и потом проверь.

20. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Прикольно, моя машина попадает под отзывную кампанию... машине скоро 17 лет... капец