A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. g0ker

g0ker Новичок

18 дек 2021
    1
    Всем привет!
    Приобрел A6 C6 Avant 2010 2.0CAHA, автомобиль долго стоял и у него отсутствовали ключи. Ключ купил через дилера, поменял АКБ. При подключении АКБ включается приборка, MMI, работает свет, но ключ в замке автомобиль не видит, на него не реагирует, зажигание не включает. Включив аварийку ошибки в 05 блоке потер, не помогло. Пробовал замыкать реле J329 - включается климат, работает ручник, позволяет переключать селектор кпп. Снял замок зажигания - буду проверять микрики и реле.
    Вопрос в чем, должно ли включатся зажигание непрописанным ключом? Если да, то куда дальше копать?
    Буду рад советам.
    Лог из VCDS

2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Артикул есть? Если не трудно кинь сюда. Подгонял или нет? Если подгонял то артикул не нужен.
    Давно уж выкинул эту как бы полезную штуковину, долго не решался, теперь вспоминаю о регенерации как о страшном сне.

3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ребята которые генераторы перебирают,все сами подобрали. По размеру или по артикулу не подскажу.Если бы перебирал сам,у меня на это дня 3 ушло, пока подшипники нужные пришли бы.У ребят все в наличии было,кроме нужного реле зарядки,а до завтра и его ждать времени не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gru86

Gru86 Новичок

19 дек 2021
    6
    Всём привет, такой вопрос а4 аллроад 2014 года кидает-плывет зад на скользкой дороге при ускорении?)

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сегодня посмотрел через шнурок состояние АКБ после ремонта генератора,SOC поднялся с 70% до 90% это при моих небольших пробегах и с полностью нагруженой электроцепью автомобиля.А хотел в гараж на ночь ставить и подзаряжать перед морозами.В итоге не стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Записался на 5 января по отзывной компании на подушки безопасности. говорят диагностика 4,5 часа и замена 1 час, если подушка в наличии. че за бред....

7. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Всех одноклубней с Наступающим..! Появилась проблемка такая, что 2й вентилятор двигателя, он же вспомогательный, с кондеем обычно включается, стал работать у меня зимой при отрицательных температурах почти постоянно. Иногда бывает, что снижает обороты сам, но потом снова набирает! На сколько я знаю, работать без кондея, а тем более зимой он не должен. Отсюда вопрос, как его принудительно программно отключить на зиму. Ну и отсюда второй вопрос, может у кого такое было?

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У соседа на q7 такое недавно было,говорит датчик температурный какой то крякнул.Я не помню точно какой,я ему свой шнурок с компом одалживал,но суть не стал улавливать.

Алексей 68rus нравится это.
  9. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Блин, я то же на датчик сначала подумал, только у нас их вроде 2 штуки стоит и хз где еще стоят. Если будет возможность, пожалуйста поинтересуйся у своего соседа, как он из ситуации вышел?

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Если хуярит на всю катушку и по нему висит ошибка, то у меня такое было, решил проблему заменой вентилятора.

Алексей 68rus нравится это.
  11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Походу бу вентилятора или проводка к нему нае…., если б датчик мудил бы , то думаю 2 вентиля молотили бы!

12. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Серег привет! Да 1 на всю катушку после запуска двигателя. Помню, мы с тобой разговаривали уже об этом...Я решил поглубже докопаться, и хотя бы программно отключить на зиму его.

13. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Дим, да не БУ вентилятора я уже починил, восстановил всю проводку к нему и от него, которая отгнила от контактов. До этого момента вентилятор просто не крутился.

14. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Ну это уже хорошо!!! Тогда васей проверь в блоке Климы какое давление в системе и мб ощибки есть по ней, мб и вправду датчик наелся.
    Я у себя менял 4 года назад, но у меня вентили ваще не крутились и кондей не пахал

15. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    У меня вопрос, задние дефлекторы в средних стойках, из них дует только холодным у меня? так и должно быть? или подскажите в чем может быть дело и диагностику чего сделать? Авто 3.0 BBJ седан 2005 квака.

16. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    С низу и с центра слабо, но дует тёплым, в стойках закрыл пока что. чтоб не охлаждало машину

17. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    По времени как долго дует холодным? Наиболее вероятно, если это сейчас, то стойки холодные и нужно больше времени, чтобы стойки прогрелись и стал поступать теплый воздух.

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    да

19. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    да всё время холодным дует. машина уже прогрета как полчаса минимум, а там всё холодным дует

20. Alexol234

Alexol234 Новичок

7 янв 2022
    1
    ESP/ABS fault! ser owner's manual проблема появилась при движении,подскажите в чем проблема

Вложения: