Проблема следующая обнаружилась, точней пока не проблема но сильно настораживает. Запуск на горячую, на пол секунды во время прокрутки стартера машина как-бы отключается, т.е. все замолкает - ключ держу и дальше продолжает крутить и заводится. Весь процесс заводки длится 1-2 секунды. Повторяется не всегда, но последнее время начало доставать. Началось внезапно - никуда не лазил, ничего не делал по электрике. Кто сталкивался? Провода массы, втягивающее реле, стартер?
АКБ новый стоит вроде, на холодную крутит хорошо. Я подумал что движок подклинивает, поэтому стартер его провернуть не может. Но через секунду продолжает крутить и заводит как-будто ничего не было.
Нет желания посещать сервис, путь остаётся только один - метод проб и ошибок. Сделай профилактику стартеру для начала.
Спасибо, тоже думал с этого начать. По поводу сервисов, я у же писал ни раз что не нашел пока нормальный сервис и диагноста. В одном акпп уже месяц чинят, во втором коллектора не снимая решили почистить.. я их уже как огня боюсь всех. Т.к. гаража нет, да и руки не особо прямые - нахожусь в поисках, попутно пытаюсь составить список работ с которыми обращаться придется. Кстати, на предыдущей машине "делал" профилактику стартера - как выяснилось потом, его даже не снимали. Называется оставил машину, уехал на работу на такси.
я на фольце делал так когда зимой подклинивать начинал,гоМна куча была (пыль от щеток и смазка полузадубевшая уже)...промыл все и смазал (втулки силиконом, а планетарку смазкой для мотоцепей)