A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я ж не знаю, где он))
    Новый дизайн форума не позволяет мне с андроида увидеть, откуда одноклубник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Пусть хоть хер в трубу засунет, если сажевого с завода не устанавливалось))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AgentXXX

AgentXXX Новичок

10 ноя 2016
    31
    Audi 3.0TDI 171kWt 2006
    Так ты вообще о чём говоришь?
    -
    Я о колличестве сажи.
    (вот старый я дебил, забыл принтскрины сохранить)

Я так понимаю что при забитости фильтра при увеличении оборотов показатель колличестве сажи увеличивался, но показатель иногда увеличивается, а иногда уменьшается.Правда замерялось всё не на ходу, а просто на месте газовали.

Спасибо всем за отклики и желание помочь.
    Ничего выбрасывать я не буду.И не потому что любая станция проводящая замер выхлопных газов моментально видит все изменения в системе автомобиля, а потому что есть у меня мнение что лучше немецкого завода никто не сделает, и если немцы всунули нужную хрень именно в этом месте то для этого есть очень серьёзные причины.
    Пока что договариваюсь за новый фильтр из Англии за 280 фунтов с доставкой.

Кстати, вероятность что плохо переделаную и дымящую машину остановят есть.Я когда-то ездил на "красножопом" американце и несмотря на пройденное ТО один умный полицейский таки меня остановил и сказал что слабо верит в честность ТО, после десятиминутного обсуждения он меня отпустил под честное слово что я переделаю машину, что я честно и сделал буквально через 3 недели.Цена вопроса была нестрашная всего 400 евро.
    Кроме того, когда едешь в Германию, то надо иметь специальную экологическую табличку на стекле, вьезд в некоторые зоны в немецких городах регулируется наличием таблички только определённого цвета.Предположим что каким-то чудом, в колхозном автосервисе за немного денег такую табличку вам дали, но шлейф дыма в такой зоне наверняка заинтересует не только полицейских, но и просто водителей которые немедленно сообщат в дорожную инспекцию.Потому как дымящая машина на улицех Европы довольно большая редкость.(это мои предположения которые не основываются на каком либо опыте)

4. AgentXXX

AgentXXX Новичок

10 ноя 2016
    31
    Audi 3.0TDI 171kWt 2006
    Совершенно верно, года два назад сосед диллер БМВ трахался около года с трёхлиторвыми GT стандарта EVRO 3 по 37 000 евро.
    Все было продано в б/ссср, но таки долго продавалось.У нас новую машину евро-3 уже на учёт не поставишь.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    какие у тебя смелые фантазии :dead:

при чем тут "если с завода не устанавливалось" ? На нет и суда нет.
    я то говорю про те машины,у которых с завода всё было,но всё уже повырезали нахер, т.к. всё уже не работает,забилось или развалилось
    ты же сам предложил человеку "выкинуть фильтр", который по логике был таки "установлен с завода" наверно (вряд ли кто-то провел подобное "дооснащение" по своей инициативе после покупки машины )

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Остаюсь при мнении, что сажевые фильтры - развод для эколюбивых евролохов. Попросту, в конструкцию двигателя всунута дополнительная хрень, мешающая дышать мотору вполную.
    И для сведения, в машинах шедших в своё время для реализации на просторах СНГ, ничего не вырезано или убрано, а как раз таки наоборот - не всунуто лишнего (сажевого фильтра). Никакого "шлейфа дыма" от машины нет и не будет. Это здесь вообще не при чем - отсутствие сажевого фильтра и дымящий дизель никак не связаны.

7. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Совершенно верно!

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если ты визуально не видишь угрозы здоровью, то это не означает, что её нет. И хрен бы с тобой и твоими убеждениями, но ведь вредишь ты не столько себе, сколько другим людям. Которые даже не узнают, что тебе было ПОХЕ.У на них и на себя.

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    привет.. подскажите (а то зашел спор) сажевый фильтр просвечивается или нет (если он рабочий) ?? (недавно на пассате 1,9тди вырезали сажевик..он просвечивался (в шахматном порядке)..

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В моей машине сажевого фильтра нет с завода. Устанавливать я его не собираюсь, поэтому, трахать мозг он мне не будет. Точка.
    Да. Ещё давайте про "дизельгейт" поохаем.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет.
    Если только чего-то нового не придумали.

Вложения:

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а тот что смотрел просвечивался..я еще дунул в него копоть вылетела..неможет же на дизеле катализатор быть такой ? ( маленькие квадратики *соты* через одно заглушены. в шахматном порядке)...Р.С я же правильно понимаю катализатор что на дизеле что на бензине одинаковый на вид???

13. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Подскажите как точно диагностировать смерть блока ABS ? Блок не выходит на связь, прозванивали от разъема с блока до разъема с левого торца панели приборов - питание на блок приходит.
    Есть подозрение, что сгорел сам блок... больше вариантов не вижу.

14. AgentXXX

AgentXXX Новичок

10 ноя 2016
    31
    Audi 3.0TDI 171kWt 2006
    Вопрос: как выглядит фильтр на А6 2006 года, 3.0ТДИ, кватро , а-то непонятно, один поставщик одну картинку в каталог всовывает, другой другую.Какой брать? Я уже пол-гугля сломал.
    Номер кузова им недостаточно для определения, а у меня только ВИН.
    WAUZZZ4F07N005984

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    какой именно фильтр то?

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    вот фото

Вложения:

• 9MqyojitM10.jpg
      9MqyojitM10.jpg
      Размер файла:
      233,9 КБ
      Просмотров:
      48
  17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я такие себе беру..моторы идентичны у нас с тобой

18. AgentXXX

AgentXXX Новичок

10 ноя 2016
    31
    Audi 3.0TDI 171kWt 2006
  19. AgentXXX

AgentXXX Новичок

10 ноя 2016
    31
    Audi 3.0TDI 171kWt 2006
    :) Ой, ребята, слишком быстро ответили, я пока с картинками возился.
    Сажевый фильтр имелся в виду. Мне сначала один показали, потом второй.
    Форма разная и размеры.

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    4F0254800CX нижний на фото