A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    Не стоит кипятиться и уж тем более раздувать слона.
    Если Вы не можите, то Вас никто не заставляет деть подсчёты и вести статистику даже для себя. В том случае, если нечего сказать или толком посоветовать, то....:smile30:

2. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    Спасибо за инфу!!!!
    Но уже сейчас готов скорректировать свой вопрос: буду брать только бенз, т.к. у нас в регионе хорошей соляры днём с огнём...., поэтому вопрос возникает сам собой - 2,4; 3,0 или же 3,2!!!!!!!!!!!!???????
    На этом ресурсе нарулил имне уже кто-то говорил, что 3,2 в топку!!!!!!!! Мульт - тоже в топку (часто ломается, да и поспрашал тут у слесарей местных - делают, но гарантии не дают = не сильно умеют).
    В чем особенности 2,4 и 3,0. Ну и может кто в защиту 3,2 что скажет.

А по поводу шнурка - я уже понял, что первым делом надо будет его брать.... ))))))

3. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    На меня ты не серчай. Я же не в твой адрес это выше написал. Сами все всё видят, а "на воре и шапка горит" :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    За ссылочку тебе спасибо!!!!! Информативно, а за доп инфу и руку рад буду пожать
    , если случай представится!!!!!!

4. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #104 slava102, 20 дек 2009
    Последнее редактирование: 20 дек 2009

Да бросте Вы, ни кто не кипятится:nod::bt:

Статистику вел для себя, но вот такое дело, отдал все чеки и накладные будущему владельцу и вспомнить все не представляется возможным. Да и в конце концов понятия дорого и ломучесть такие обстрактные, на них Вам достоверно ни кто не ответит кроме Вас самого.

зы. У другана Ха5 и 540 из ремонта не вылезает, вливания средств постоянные, и считает нормальным и приемлимым обслуживанием. А на мой взгляд полный караул. Все относительно!

5. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    :beer:

6. Christmas

Christmas Участник форума

15 окт 2008
    213
    ОООО
    Тогда остается только 3.0. Но они все 05-06 год.
    минусы 3.2: проблемы завести в сильный мороз, с 2.4 общая проблема с цепями. Кроме того, 2.4 в основном с мультитроником, один раз видел чудо-экземпляр на механике, на тряпке и с фарами без линз:)
    есть еще 2.0Т, но он тоже на мультике.
    Да, еще знакомые с дилеров говорят, что в последнее время много 3.2 и 2.4 на замену блока приезжают.

7. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    я 3,2 в -35 заводил, завелась без проблем, как летом!

Мужики, вы мне вот что скажите пожалуйста, что за свист из печки? он так на нервы действует.

8. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    3.0 Не плохой мотор. только овощной и кушает как 3.2, минус 3.2 налог.
    Кстати 2.4 полный привод на механике довольно часто встречаются.
    А так я бы выбирал 3.0тди - 3.2фси, выбрал 3.0тди первый дизель у меня. доволен, теперь только дизеля катать буду.
    Налог + расход на топливо в итоге выходи в два раза меньше в сравнении с 3.2фси, едет так же по динамике. из минусов вибрации в салоне и воняет снаружи.... и малса больше в мотор лить:D
    Повторюсь. 120тыс из них на 40тыс на чипе в боевом режиме. полет нормальный. не считая подуставшей коробки но думаю она еще пробегала бы пару десятков легко!

Вопрос к автору. а что затрудняет эксплуатацию дизельного мотора в твоем регионе???

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    моторчик

10. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    Всмысле????:shock::shock::shock: Уже решил расстаться!!!??? Почему, что за причина такова??? Как я понял из отзывов - всё есть GOOD!!!!
    А по попводу BMW - вот ссылочка http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=229477 Тут всё подробно и не очень, но описано. Вообще большинство приходит к общему знаменателю, что эта марка довольно-таки сыпучая..... ((((:)icon_suicide:

Дизель я тож смотрел, но вопрос с качеством онного!!!!!! Если много серы и вообще полное несоответствие стандартам, то (как я понимаю) велик риск потерять двиЖатель!!!!!!!:umnik:
    Да и морозы у нас зимой под -40 С. А так... более ничего. Сам все тобою перечисленные + знаю и понимаю....!

Тогда получается выбор только из - 3,0 и 3,2!!!!! (если налог не испугает).

11. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    Да... вот и первый вопросик:
    Что означает подёргивание при включении задней на 2,4 автомат? Скорый ремонт или замена!? Во сколько это всё выльется?????

12. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    смотря какое подергивание, легкое не может не быть
    2,4 мульт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    ПАПАдробней.... сильный эта какой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    Не знаю. указано просто автомат.
    Давайте попробуем проанализировать и ту, и ту версию.
    (конечно кто как может..... и знает:umnik:)

15. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    2,4 автомат только мультитроник.
    у меня у знакомого тоже начались толчки(не слабые), потом просто коробка заблокировалась, в итоге ремонт.
    3-литровый в германии вообще на этот кузов не ставился, только для "отсталых" стран поставлялся, да и вообще вроде не самый удачный двигатель и не самый не удачный.
    выбирал между 3,2фси и 3,0 тди, выбрал последний, доволен как слон.
    У лукойла дизель приемлевого качества. Но при -40 мне не приходилось эксплуатировать. 3,2 фси думаю тоже требователен к качеству топлива.
    Наверное из всей линейки наименее требовательные к качеству топлива 2,4 и 3,0, те, что из прошлого :D

16. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    Зубы у тебя блестящие! Наверное хорошо ухаживаешь, но у нас в стране пыльно, не дай Бог посереют....
    Не обижайся, я в шутку.....

Да! я выбираю между 2,4 и 3,0 в основном!!! По указанным, в том числе тобой, причинам. Но может, плюну на всё и выберу 3,2 или 3,0 TDI..... Всё зависит от того, сколько вариантов останутся на НГ каникулы в МСК, т.к. именно на этот период у меня выпадает отпуск и именно в этот период я собираюсь приобрести автомобиль.
    Одним словом выбираю из всего, что будет.
    Я единственное понял за все время выбора а/м - надо при выборе смотреть в оба глаза и снимать на камеру, чтобы в случае чего, потом можно было предъявить продавцу в порядке искового производства (или уголовного! (это у меня лучше получается.....))))))) ШУТКА!

Кста..., что кроме диагностики может быть лучше при выборе!???!!!!

17. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    взять с собой чела с холодной головой

18. Lawyer

Lawyer Новичок

10 апр 2009
    74
    Audi А8/D3 4,2 03г
    Да, но чем он сможет помочь??!!!!!
    Определить бита - не бита!!!!! Мне главное техника нужна....

19. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    дело в том что увидев предмет обожания некоторые "незначительные" моменты ты можешь пропустить, а чел тебя должен отрезвлять!
    шнурок тебе никто не даст подключить, поэтому к диллеру на диагностику там эта услуга до тысячи стоит,только требуй распечатки протокола и прочти его в спокойной обстановке

20. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    +1
    лучше выборку по-больше иметь конечно.
    и надо поставит себе задачу купить хороший автомобиль, а не просто купить автомобиль.