A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня что шумит интересно..еще увидел что бак сопливится блин (походу когда насос вытаскивал не дозакрутил кольцо это)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А вот это вполне может быть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. роман2008

роман2008 Участник форума

17 ноя 2013
    251
    А6/C6 2.0 09г.
    у меня звук был металлический, чуть с ума не сошел... оказалось ремень АКБ не прикручен стучал металлической частью об кузов....

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    О! Надо проверить!))

5. Rasul007

Rasul007 Новичок

22 мар 2017
    2
    как понял что обычный вариатор?

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    По двигателю, как же ещё.

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня по шуму. выявил следующее... на кочках и неровностях мелких не *стучит* а при перекатах,поворотах (когда кузов кренится) стук есть..

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может дверная карта? Или петли?Попробуй посади кого-нибудь назад. Проверь в этих же режимах с открытой дверью с каждой стороны по очереди)

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    больше похоже на шум по центру сзади (эт мне когда за рулем).. заказал сайленты уже на задние рычаги..и косточки..(но уверен дело не в них).. как вариант еще *опорник* задних стоек

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Опорник на неровностях не был бы слышен?
    Всяк проверяй, докопаешься до истины - поделись. Интересно)
    :nod:

СЛАВИК 21 нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Парни,кто может описать звук (симптомы) от мертвых ступичных подшипников?

Или по моему описанию поставить вердикт -

А еще лучше я просто цитату приведу, нашел в инете пост,там описывается один в один мои ощущения,лучше уже не опишешь. Прочтите,кому не лень:

Единственная разница - у меня наоборот вправо руль крутишь - гул усиливается,влево ослабевает

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А чего описывать то? При движении со скоростью 60-80 км/ч присутствует противный гул ,который меняет тональность при плавной перекладке руля из стороны в сторону. При длительном движении ощутимо может нагреваться ступица и диск в месте контакта со ступицей. Проверить можно разогнавшись и пустить машину накатом не тормозя педалью остановиться . Ступицы должны быть холодные. Если приехал один подшипник то меняй два сразу т.к. по практике они выходят из строя почти одновременно .

Alex_z нравится это.
  13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну у меня гул начинается раньше (километров с 40-ка), по мере увеличения скорости усиливается. Руль вправо - усиливается,влево - не меняется.

Да,так и сделаю, уже почитал что выходят из строя оба с небольшим интервалом

зы... я просто сначала испугался,думал это коробка гудит или дифференциал какой-нибудь. Надеюсь,что это подшипники

зы... зы... а это нормально,что передние подшипники выходят из строя ну допустим на пробеге в районе 150 тыс. ? Не рановато?

14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    У меня кончились с разницей в почти год на пробеге 145-165

Alex_z нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А я по одному менял(100\45,гольф,А6\С5)...и ездил пока не продал.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А я,пока ездил на С5, даже не знал,что есть такая проблема как поломка подшипников. Я думал,они вечные :D

зы... помню,читал где-то,что на С6 уже специально стали так делать,чтобы они побыстрей ломались. Смазки мало закладывали (или смазку неподходящую,что-то типа того)

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня на нынешней замена была одного подшипника на пробеге около 140т.км(все заказ-наряды есть по машине)....сейчас 270т.км. подшипники не менял,т.е. "родной" ездит 270т.км.,заменённый пока 130т.км.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Может и правда тогда один поменять для начала :shock:
    Я так понимаю,если гул усиливается при повороте руля вправо, то это левый подшипник?

А вообще сложная замена? Сколько часов и нужно-ли какое-то спец-оборудование\инструмент?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тебе решать.
    Не знаю,я в сервисе менял.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так и я тоже не сам буду
    Просто чтобы ориентироваться. А то может там меняется за полчаса,а начнут загружать что там делов куча.
    Ну а если и правда это не самая простая манипуляция,и нужны какие-то спец-приспособы, то поеду в другой сервис (а не куда обычно ездил,т.к. там без особых изысков в плане всякого хитрого инструмента)