A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю,и не видел как меняют(кто нибудь расскажет сейчас)...пыльник ШРУСа поменяй до кучи.

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #1242 Андрик78, 1 апр 2017
    Последнее редактирование: 1 апр 2017
    Я ни разу не сталкивался с заменой ступичных по причине выхода их из строя на Ауди. На А4В5 я проехал 60 тыс, взяв её с пробегом 225. Пришлось менять на ней ступичный при замене переднего верхнего рычага, т.к. при выбивании закисшего болта треснул поворотный кулак. Менял кулак на новый, заодно и подшипник поменял. Так родной подшипник был ещё весьма и весьма жив! Это при пробеге 280 тыс.
    Вторая Ауди (А4В8) была у меня не долго, но продал я ее с пробегом 208 тыс. Так вот, ни в истории обслуживания, ни во время моего владения замены ступичных не было зафиксировано. Теперь С6. О замене 1 ступичного говорит один из заказ-нарядов, что и подтверждает слова предыдущего владельца. Менялся на 125 тыс. Я купил с пробегом 132. Сейчас 177. Сорок пять проехал. Ничего не гудит. Вывод: менять парой не вижу смысла.
    Зы. У коллеги по работе "меганадежный" хендай ix35 :) Это же не ломучая древняя Ауди! 12-го года вроде, может и моложе, х.з.. Недавно загудел как истребитель. Итог - замена сразу обоих ступичных. Не знаю какой пробег. Надо глянуть))

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Менял подшипник 500км назад,Менял сам,ничего сложного,только, можно сталкнуться с тем,что сорвутся шлицы на болтах которыми крепиться подшипник,особенно если пробег большой.

Alex_z нравится это.
  4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Про пыльник шруса это я думаю перебор,сколько было ауди,ни разу пыльник не рвался.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А у меня один раз порвался,я вовремя не увидел-заменил "гранату",второй раз увидел вовремя-заменил пыльник.

СЛАВИК 21 нравится это.
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да ладно
    На С5 это как расходник, я за 50 тыс. км. пробега два раза менял с обеих сторон
    Так что Андрей хороший совет дал (я бы сам не сообразил), лучше сразу до кучи поменять,т.к. работы будут "пересекаться" я так понимаю,и за замену пыльника платить не придется ( в отличии если он позже порвется)

7. Ovik

Ovik Новичок

19 сен 2015
    30
    добрый день ребят,столкнулся с такой проблемой, пытался диагностировать машину OBD не как не связывался,разобрал все и обнаружил такую штуку как на фото,не пойму почему но провода обрезаны у кого может есть фото или кто может сделать фотку вблизи чтоб знать какого цвета провод в какой пин толкать ?

Вложения:

• IMG_9668.jpg
      IMG_9668.jpg
      Размер файла:
      188 КБ
      Просмотров:
      27
    • 122.jpg
      122.jpg
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      25
  8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    *косточки* в хлам.. внутри под пыльником ржавая жижа.. снял,узнал что они это...вымыл их и набил смазки. поставил обратно (шум ушел).. заказал новые в вых менять буду

Андрик78 нравится это.
  9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня загудел задний. поменял то его.. все родные еще стоят пробег 280.... тыс

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    т.е. задний вышел из строя раньше,чем передний? удивительно

а как вычислил? на подъемнике если колеса покрутить,становится понятно, какой именно сдох ?

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    по шуму.. выть начал. вычеслил его..но для точности посадил человека сзади. проехал и убедился что он (правый).. разобрал (минут 20).. отвез перепресовал ступицу и собрал (минут 25)..

wapster нравится это.
  12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Звук вроде сзади шёл, ты писал? У меня когда косточки "приехали" слышно было отчётливо стуки при проезде неровностей и полицаев. На яму когда заехал, пошатал, там от руки все шевелилось))

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у меня от руки не шевелилось ничего ))) а *косточки* у меня ж пневма. там свои стоят..

Андрик78 нравится это.
  14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    типо таких

Вложения:

• i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      25
  15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А, понял) Не учёл, что пневма у тебя.

СЛАВИК 21 нравится это.
  16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    люфт шаровых в них бешенный.. но просто вымыв и смазав солидолом уже шум пропал

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    пришли *косточки* мне..взял такие вот

Вложения:

• t-OzMz4o9MI.jpg
      t-OzMz4o9MI.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      19
  18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    открыл пыльники а там смазки с Гулькин х.... набил смачно так смазкой их . (фото смазки).. в вых наверное поставлю

Вложения:

• 0rj6Bn6vw68.jpg
      0rj6Bn6vw68.jpg
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      30
    Андрик78 нравится это.
  19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Заметил на днях такую печаль - какие-то фары у меня разные оказывается. Одна совсем белая прозрачная, вторая темная\желтоватая
    Полирнул их, стали гладкие,без царапок,но различие так и осталось

Это она изнутри так загрязнилась (которая темная) или это с пластиком что-то случилось необратимое? И почему вторая нормальная тогда?
    Вот думаю,чё теперь делать. Снимать фару пробывать мыть, или искать стекло и менять?

зы... чтобы снять фару,я так понимаю бампер нужно снимать?

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Посмотри на обеих фарах даты выпуска. Может одна просто моложе)
    Да. Бампер для снятия фар снимать нужно. Это не так сложно, как кажется. Видео на ютубе есть. Да и в клубе есть инструкции.