A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. degauss

degauss Новичок

25 апр 2016
    11
    A6 C6 2.8Q 09
  2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    одна ошибка по вторичному воздуху, вторая по впускным заслонкам 1 ряда.Первая лечится промывкой/продувкой каналов или перепрошивкой. По второй проблема в приводе или кривых ручках при сборке. Между собой эти две ошибки никак не связаны

3. Panzeryager

Panzeryager Участник форума

4 янв 2016
    171
    А6/С6 4F avant 05г
    Снимите клемную колодку с фонаря, почистите контакты. И механически и химией. Ослабевшие поджать. Проверка работы. Нет, то обслуга самой колодки. Есть окислы меж стальных дорожек- убрать. Т.К. дорожки имеют сложную архитектуру (если так обозвать их форму), переходы с уровня на уровень выполнены не монолитно. а как бы вставляются одна часть в другую, то эти места стыков слабое место. Иногда без видимого деффекта отсутствует контакт в этих местах. Я, не разбирая этих стыков, отвёрткой перемещал(шевелил не разжимая) наружный контактик этого перехода относительно основного, тем самым убирая окислы в месте стыка. А окислы там будут всегда, т.к тоководы вырубаются из листа, а срезы остаются без цинка(если чего-то понимаю в химии). Да и влага найдёт щель. Это если сам фонарь исправный (не лень, проверьте методом подключения к другой стороне) Фонарь зачастую не причём, НО надо смотреть. Визуально попробовать рассмотреть состояние гибкой платы (поврежд. потемнения. Т.Е. подгорания). Пришёл к мнению(скорее субъективному) что Аудя стали сильно капризными из-за контактов (меня уже задолбало). Окисы, плохие контакты зачастую вынуждают владельцев делать ненужные траты (богатым и лентяям не относится)

4. Chaynik

Chaynik Участник форума

1 авг 2016
    172
    Краснодарский край
    а6 с6 3.0тди
    Поделюсь впечатлениями IMG_20170826_220020.jpg
    В моих руках машина проехала 30т км мотор бмк, на хорошем затяжном подъеме при скорости 140, глухой ударчик, и красная масленка во весь экран

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что случилось-то?
    И что там на фото?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chaynik

Chaynik Участник форума

1 авг 2016
    172
    Краснодарский край
    а6 с6 3.0тди
    Там оборваный шатун 4го цилиндра

7. Chaynik

Chaynik Участник форума

1 авг 2016
    172
    Краснодарский край
    а6 с6 3.0тди
    Занимаюсь поиском нового двигателя 3.0tdi, BMK.
    Если кто сталкивался или есть контакты на контактный мотор буду благодарен за помощь
    IMG_20170823_000440.jpg IMG_20170823_000314.jpg

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Причина?? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Chaynik

Chaynik Участник форума

1 авг 2016
    172
    Краснодарский край
    а6 с6 3.0тди
    Не могу сказать, но рука какого-то мастера который не жалеет герметика там побывала, половина колена нормальная а половина синяя, все вкладыши в поддоне
    IMG_20170826_220046.jpg

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Это был срочный не дорогой ремонт перед продажей.

11. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Нужно начать с того,почему не включаются вентиляторы.При неработающих вентиляторах кондей работать не будет,даже если не работает какой-то один.

12. Valentines1705

Valentines1705 Новичок

25 июл 2017
    5
    Добрый день , подскажите пожалуйста, что может быть , при запуске с утра не горит бортовой компьютер, потом минут через пять загоряатся и гаснет и так несколько раз , через пол часа езды начинает гореть постоянно , потом конда машина стоит, остывает и снова такая ерунда.

13. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    А6/С6 4F avant 05г
    А где читанные и выложенные ошибки. Без них только "Просто ему понравилось" или вы его замучали. Продиагностируйте первым делом.

14. Valentines1705

Valentines1705 Новичок

25 июл 2017
    5
    Ошибку не выдал никакую

15. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    А6/С6 4F avant 05г
    Во блииин. Тады могу советовать только тестер в руки инструмент.Разбор торпеды снятие дисплея, его проверка( если только монитор) для начала шлейф-провода-колодки. Т.К. подозреваю что дело в банальном неконтакте и возможно окислении(поменялась температура соединения- контакт пропал).Должен сразу сказать что лично с такой залипушкой не сталкивался. Пляха муха переписывать не буду,но если тот котор в приборке, да не принцип то же самоеи для основного моника подойдёт. Возможно стабилитрону каюк (закидайте меня помидорами, но на мерине 2000 года так было. приборка).Если приборку вскрывать, то скорее по запаху и визуально определить с высокой долей вероятности можно, Т.К. указывает на силовой каскад. А эти козявочки как правило греются сильно перед кончиной. Может непропай элементов по разным причинам. Главно аккуратность неспешка терпение.

16. Chaynik

Chaynik Участник форума

1 авг 2016
    172
    Краснодарский край
    а6 с6 3.0тди
    Похоже на то

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Иногда не горит красный диод в кнопке открытия/закрытия цз на водительской двери. Кнопки туда-сюда понажимаешь - загорается. Что то там отходит или менять нужно?

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер резинки под гайкой тнвд (подача на рампу), выдавило походу, соляра течёт(((

19. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Прочитай ошибки по дверям. Какой то из замков двери глючит. У меня такая же сейчас ерунда, задний левый замок по электрике глючит.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Нет ошибок, тезка. Никаких. Читал. Я отключил в мми автозапирание. И забил))