A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1..тоже искал и не нашёл....справа легко удалил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Как же его найти-то?
    А то сегодня на улице оттепель,мокрый снег, опять машину заводил днем после простоя, и окна изнутри сразу запотели
    Мне кажется,там вода стоит\не успевает сходить,из-за этого и потеет (печка влагу в салон тянет)

зы... или если хотя бы с одной стороны резинка удалена,то вода не должна стоять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    На самом деле сегодня влажность приличная была.У меня с утра щиток приборов весь в измороси был,Минут через 5 работы двигателя только все просохло.

4. sergey am

sergey am Участник форума

25 мар 2011
    202
    A4/B6 1,8TQ АМВ
    Народ подскажите пожалуйста, у отца на A6 4FC6 двигатель CCEA 2,8 стучит(гремит) впускной коллектор, его можно отремонтировать? может тема профильная есть? Спасибо

5. sergey am

25 мар 2011
    202
    A4/B6 1,8TQ АМВ
    Никто не знает?

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Подожди немного, в выходные тут мало публики.

7. Николаев Е.А.

Николаев Е.А. Новичок

24 ноя 2017
    42
    Чувашия респ.
    Audi A6C6 Allroad
    А что имеешь в виду. Опиши подробнее.

8. sergey am

25 мар 2011
    202
    A4/B6 1,8TQ АМВ
    В впускном коллекторе стучат то ли перегородки то ли еще что, я так понял впускной сам по себе не разборный, в сервисе сказали покупать новый а он 60000 руб стоит, это вроде как болезнь пластиковых коллекторов с изменяемой длиной. вот я и подумал что кто-то уже сталкивался с этой проблемой.

9. Юстас Алексу

Юстас Алексу Новичок

31 авг 2016
    18
    #1729 Юстас Алексу, 12 дек 2017
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
    Парни, тоже имеется 2.8 ССЕА кватро, 2010 год, пробег 108тыс. родной... При разгоне(если чуть сильнее придавить педаль газа) и только в пределах 1200-2100 об/мин машина начинала дёргаться, жмёшь на газ стрелка оборотов или на месте стоит или дёргается туда-сюда, ощущение в автомобиле было как будто до заправки не дотянул и бензин заканчивается, такие толчки... Причём проблема эта нарастала, сначала такое случалось раз в месяц, а потом всё чаще и чаще и переросло в каждое чуть более сильное нажатие на педаль газа. Прошёл почти год с момента начала первого такого затупа, но машина с марта 17го по август 17го стояла в гараже. Ошибок никаких не не высвечивалось, вася диагност выдавал только о медленном прогреве катализатора и не критичную ошибку на впускном коллекторе, не открывался там что-то... все ошибки на холостом ходу при скорости 0км/ч, то есть во время запуска двигателя, я так понимаю. Машина работает ровно, обороты не плавают, вообще ухоженный авто с бережной эксплуатацией, а тут такое... В общем думал коробка, всткрытие, замена масла, адаптация...ничего, как переключала отлично, так и переключает, думали топливный насос в баке, но если бы он, то на оборотах выше 2200 она бы захлёбывалась, а у меня наоборот после 2200 всё нормально, в любом диапазоне до красной зоны... И от передачи не зависит. В итоге, путём логических умозаключений отключили 2 фишки спереди на впускном коллекторе! Все проблемы ушли без следа! Но, теперь вопрос, почему не было никакой ошибки по коллектору на приборке, также и сейчас не высветилось никакой ошибки, катаюсь третий день. Что с коллектором, может с ним всё хорошо(он у меня не стучал, ничего такого), а не работает какой-то датчик? И, продолжать ли также дальше ездить с отключенными этими фишками и чем это может грозить? Как сейчас работает коллектор, в каком режиме, в каком то одном??? Машина не тупит(по началу показалась чуть медленнее, но сейчас наоборот кажется стала шустрее), расход не изменился. Прошу Вашего грамотного совета, заранее благодарен! Советы поменять авто не рассматриваются... Автомобилем очень доволен, именно этим двигателем с обычным 6ст автоматом.

10. Юстас Алексу

Юстас Алексу Новичок

31 авг 2016
    18
    Я так понимаю сняли фишки с потенциометра и электромагнитного клапана, больше никаких фишек спереди не наблюдаю по каталогу...

11. sergey am

25 мар 2011
    202
    A4/B6 1,8TQ АМВ
    По ходу тоже у тебя замена коллектора, не по теме а у тебя масло кушает?

12. Юстас Алексу

Юстас Алексу Новичок

31 авг 2016
    18
    Ну, "по ходу" я пока повременю, до более грамотного ответа:facepalm2::wink: Не скажу что кушает, но литр от замены до замены доливаю, но это нормально судя по руководству по эксплуатации:umnik:

13. merliniQ

merliniQ Новичок

10 фев 2017
    45
    Казахстан
    Audi A6 C6
    Стрелка температуры двигателя всегда на уровне 90. Это нормально или нет? Даже когда отжигаю со светофора летом, езжу в горы, в крутые подъемы - всегда 90 градусов. Меня это волнует т.к. мой двиг сильно боится перегрева.

PS: audi a6 4f 3.0 2005; на холодную показывает нормально.
    Да еще как то читал, что у немцев рабочая температура более 100градусов.

14. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Так радуйся, что не ползет выше.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    тебя волнует,что больше 90 не поднимается?
    поставь тогда картонку перед радиатором :dead:

pa-shocka4 нравится это.
  16. merliniQ

merliniQ Новичок

10 фев 2017
    45
    Казахстан
    Audi A6 C6
    может быть, что датчик не корректно показывает?

17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    успокойтесь: программно заложено, что стрелка посередине соответствует диапазону (90;110)

Андрик78 нравится это.
  18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Снизу даже больше диапазон, я проверял шнурком процесс прогрева - "90" показывает уже при 82 "в мозгах".
    Ну, не проверял, скорее наблюдал.

19. Фоменыч

Фоменыч Новичок

28 дек 2017
    2
    Санкт-Петербург
    Всем привет, не знал где можно спросить, поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста грамотного диагноста в Санкт-Петербурге, A6 2007 г., кватро, двигатель 2.8 bdx.
    заранее спасибо за ответ!

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Большая тема. Может, подскажут быстрее
    http://www.audi-club.ru/threads/gde-v-pitere-mozhno-smelo-chinit-mashinu.309059/page-32