A6 C5 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владислав840, 17 окт 2015.

1. mixman

mixman Новичок

20 ноя 2016
    97
    Нижегородская обл.
    AUDI A6 C5 2001 2,8 AMX АКПП quattro
    Сегодня забыл в гараж взять шестигранники, поэтому скинуть рампу не получилось.
    Получилось замерять давление в обратке - 1 атмосфера. Понимаю, что это ни о чем не говорит, но может быть хотя бы намекнет?
    Ещё может показалось, но если маслать стартером и в этот момент снимать колодку с бензонасоса то вроде как чуть лучше хватать начинала.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    1. "за место" это как, простите?
    2. каким образом крепить шланг?
    3. почему нельзя измерить давление на входе в рампу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mixman

mixman Новичок

20 ноя 2016
    97
    Нижегородская обл.
    #583 mixman, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
    Там хитрый разъём, где как найти ответные части?

Попробовал снять шланг с металлической трубки - нет специнструмента снять родной хомут, а пассатижами чет не получилось.

Вложения:

4. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ответ.
    1. Вытаскиваем одну форсунку audi_100_c4_078133681b.jpg
    2. Можно и руками прижимать . Один держит второй включает. Главное шлаг подобрать максимально плотно входящий за место форсунки.
    3. На входе в рампу он уже замерил ! у него 6 атмосфер! Ему надо проверить давление после регулятора давления.
    Я привожу пример как я видел замер давления. таким методом получают точное давление непосредственно на самой форсунке. Можно и по другому, но я сам не делал и не видел в живую поэтому совету то что сам видел, тот что реально дало результат!

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    после регулятора давления он также замерил, но все эти данные не говорят ни о чем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Разбери регулятор почисти, высокое давление , регулятор не работает

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    на входе 6, на выходе 5.5 и при этом переобогащение?
    #нихуясебе :facepalm:

8. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    А 5.5 не много ли ?

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    сними вакуумный шланг с регулятора и проверь, что бензин со штуцера не льет.

10. mixman

mixman Новичок

20 ноя 2016
    97
    Нижегородская обл.
    #590 mixman, 26 окт 2017
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
    Ребята, спасибо за помощь. Очень приятно, что вы откликаетесь. но немного поясню
    Мерял я в стенку выход сразу после насоса ( то есть на выход насоса подключал манометр без тройника) - 6атм
    Мерял выход из рампы "в стенку" ( то есть на выход из рампы подключал манометр без тройника) - 5,5 атм
    Мерял выход из рампы через тройник - 1 атм, когда заводишь падает до 0,3 примерно
    Вход в рампу через тройник не замерял, т.к. шланг не могу с магистрали снять, между резьбой воткнуться не могу (нет ответных частей), а форсунку снимать и ссыкотно и забыл шестигранники в гараж взять из дома.
    Он разбирается? тот бачонок, который вытаскивается из посадочного гнезда, то есть сам регулятор.
    проверил, не льет. Сам ртом делаю разряжение - давление на выходе из рампы падало где-то на 0,5атм.

Ходит слух, что если хоть раз залил свечи, то на них больше не заведешь машину... так ли? Слабо верю, но решил переспросить.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    все у тебя нормально с давлением в рампе и регулятором давления. ищи проблему в другом месте. с полностью выжатой педалью (акселератора) пробовал стартовать мотор?

12. mixman

mixman Новичок

20 ноя 2016
    97
    Нижегородская обл.
    Пробовал. Нифига.

Хочешь сказать, что пора мерять компрессию и морально готовиться к .... ?

13. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    По регулятору давления
    По замеру давления
    И так для сравнения может есть похожие симптомы

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    или метки (грм) проверить для начала.

15. mixman

mixman Новичок

20 ноя 2016
    97
    Нижегородская обл.
    А по меткам ошибки бы были в ваг-ком? Или отклонения в 90-х группах?

16. belthazor48rus

belthazor48rus Новичок

25 окт 2017
    35
    Липецкая обл.
    Audi A6 Avant
    Народ помогите разобраться что тут наколхожено? И как сделать правильно и чего тут не хватает.

Вложения:

17. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Не забывайте начало когда появилась проблема!

Собственно уже 4-й день ломаю машину голову. Вырезали с отцом катализаторы, т.к. уже не разгонялась выше 100... Гофры приварили уже на машине "по месту" так сказать. Естественно скинул минусовую клемму с аккума перед сварочными работами. Собрали машину, тест драв - полетела как ракета. Но подстукивало внизу. Загнал в гараж, увидел, что кривовато стоят хомуты (видимо не сильно затянул), поправил. Заводить - стартер крутит, а не заводится. Раньше с полоборота.

18. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.

Вложения:

19. belthazor48rus

belthazor48rus Новичок

25 окт 2017
    35
    Липецкая обл.
    Audi A6 Avant
  20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    ошибки будут разве что по фазам. для 90-х групп мотор должен сначала стартовать.
    чудес не бывает. если с грм порядок и бензин есть, то проблема в искре или воздухе. на пути maf-дроссель утечек нет?