Стучат гидрики на горячую, то стучат то не стучат. Масло мобил 3000 х1 5w40 синтетика. На холодную норм, а потом то начнут стучат то перестанут, что может быть Та же беда (((
Ну, мобил 3000 это бюджетная линейка от мобил. Оно конечно не го*но, но и хорошим его назвать тоже нельзя. На одной полке с кастрол магнатек.
Думаешь поможет замена на другое масло? Че лить то? Только не просто марку если можно, а по конкретней - 2.4 alf колечки и колпачки делались. Какие ещё могут быть причины? На холодную же не стучать. Покатаешься приедешь - стучит, а бывает не стучит
Все равно наверно мотор подхавывает? Если да то не парся если нет то слей до положенного уровня до середины рисок. Хорошее можеш залить Ликви молибден в зел канистре и посмотреть будут стучать или нет. А по сути залил бы просто норм масло 5w50 что бы убедится в компенсаторах ли дело или в масле. При замене колпачков гидрики в свои места поставили или на абум?
Я сам заливаю шелл хеликс ультра 5в40, гидрики стучат после хорошего "отжига", думаю летом 5в50 попробовать залить. Фишка в том, что дешевые линейки горят при хорошем нагреве, а наши моторы горячекровные в угоду экологии
Если они гидрики поставили не на свои места я думаю вот они и постукивают ! Я пока на 5w40 езжу залил Лукойл Генезис
belthazor48rus он думаю не сам производил замену мск Думаешь поможет замена на другое масло? Че лить то? Только не просто марку если можно, а по конкретней - 2.4 alf колечки и колпачки делались. Какие ещё могут быть причины? На холодную же не стучать. Покатаешься приедешь - стучит, а бывает не стучит
Ну, в общем, кроме как залить масло не бюджетной линейки, в принципе любого производителя, я ничего предложить не могу. У того же мобила должны быть такие масла. Ну не разбирать же двигатель, м?
Если неправильно поставили гидрики залить 5w50 и ждать авось притерутся ))) Я так думаю что при разборе мотора откуда взял гидрик туда его и полож