A6 C5 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владислав840, 17 окт 2015.

1. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Пф. Автомат неработающий.)) только псих не сдуется

2. ЛехаG

ЛехаG Участник форума

9 июл 2018
    219
    Казахстан
    Audi A6 3.0 Quattro 2004
    ну да ) но я врать чет не хотел , что бы не считали потом г...ном , сказал как есть . Это в машине щас один косяк , а так все работает исправно .

Amodeus177rus нравится это.
  3. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    :thumbs_up: Респект и уважуха таким людям!

4. Роман hello

Роман hello Новичок

7 сен 2018
    8
    Тульская обл.

Ребят что за звуковая ошибка? Ауди а6с5 2.4 передний привод, диагностика ничего не показывает.

5. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Чисто теоретически.. Не хватает какой то лампочки. У меня так на предыдущей тачке было. Всю голову сломал что за херня.))

6. Роман hello

Роман hello Новичок

7 сен 2018
    8
    Тульская обл.
    Л
    Так если лампочки нет, придиагностике через комп должно показать, а ничего нового не показывает, абс полетел, но звук 100 процентов не с него, а больше ничего интересного не показывает(

7. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    В моём случае то была лампочка "у вас закончилась омывайка".)))

8. Роман hello

Роман hello Новичок

7 сен 2018
    8
    Тульская обл.
    Э
    Слысле датчику хана или что?

9. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    В смысле лампочки небыло. А зуммер пищал. Диагностика это не показывала. Чисто догадались.

10. Роман hello

Роман hello Новичок

7 сен 2018
    8
    Тульская обл.
    Ну у меня врядли от лампочки, сигнал не постоянно работает, может сработать раз в 3 дня, а может раз в месяц

11. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Я ж говорю в теории. То есть возможно это там где то что-то замыкает непостоянно, а лампочки нет, а зуммер пищит. А диагностируется шнурком на С5 не все. Понимаешь?
    Если тут знатоки явную проблему не увидят, то можно рассмотреть мою теорию.)

12. Johne

Johne Новичок

25 фев 2017
    16
    Audi A6 C5 3.0q
    Добрый день. Примерно месяц назад, появились пропуски зажигания в цилиндрах 4,5,6. По началу чуть чуть потряхивало, но с каждым днем все было хуже и хуже, на днях заехал к дилеру на диагностику, приговорили катализаторы с обеих сторон, и пропуски зажигания уже на всех 6-ти цилиндрах были. А теперь сам вопрос, дилер сказа, что каталики на моем двигателе только снизу, а те что вверху, это так фигня, их можно не трогать. Естественно дали рекомендацию на замену на новые, но 270тысяч, сами понимаете, дешевле в поле сжечь машину =)

Поехал выбивать катализаторы, на что, в сервисе заявили, что нижние это фигня, нужно обязательно выбивать верхние. Кто прав, и сколько и какие действительно стоят катализаторы на моторе bbj 3.0, quttro.

13. ЛехаG

ЛехаG Участник форума

9 июл 2018
    219
    Казахстан
    Audi A6 3.0 Quattro 2004
    Я думаю так, лучше все убрать катализаторы и пере прошить машину сделать прошивку без катализаторной если такая есть. Думаю и машина веселей поедет, и расход упадёт.

14. Johne

Johne Новичок

25 фев 2017
    16
    Audi A6 C5 3.0q
    С этим я согласен, так и хотел сделать, дело в том, что верхние каты, идут сразу после коллектора, и все отказываются вырезать, так как к ним не подобраться, нужно вывешивать двигатель, поэтому позник такой вопрос. Сколько же там катов на самом деле

15. ЛехаG

ЛехаG Участник форума

9 июл 2018
    219
    Казахстан
    Audi A6 3.0 Quattro 2004
    Вроде бы 4 там не помню точно, а то что движок опускать надо с коробкой это да, на сайте Драйв2 есть описание как удаляли катализаторы, работы там много.

16. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    А кто все то? Если в СПб, то проблем то нет...вначале удаляешь железо, потом ехать прошиваться..деньги только надо...ну может при откручивании обломятся шпильки и придется снять подрамник - выйдет дольше и дороже и все...

17. ЛехаG

ЛехаG Участник форума

9 июл 2018
    219
    Казахстан
    Audi A6 3.0 Quattro 2004
    #1037 ЛехаG, 16 сен 2018
    Последнее редактирование: 16 сен 2018
    Снял сегодня плату по чистить, которая находится под ручкой АКПП , аккумулятор от отсоединял вроде бы , но короче теперь такая беда , включаешь D и все передачи загораются встают в аварию , но проехали проверили передачи все щелкает на ура , что может быть ? надо адаптировать ?

P.S. почему снимали плату , ранее уже писал поменял датчик положения АКПП задняя передача через раз отключалась ,по дергаешь рычаг АКПП немного ,раз и включится . После снятие этой платы и чистки передача задняя перестала отключатся , но теперь новая беда :facepalm2:

Вложения:

• ы6+2м+ц6.jpg
      ы6+2м+ц6.jpg
      Размер файла:
      217,1 КБ
      Просмотров:
      13
  18. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Ошибки стирал?

19. ЛехаG

ЛехаG Участник форума

9 июл 2018
    219
    Казахстан
    Audi A6 3.0 Quattro 2004
    Нет не стирал . Под рукой не было ноутбука , завтра на сто погоню пусть решают проблему как хотят .

Щас проехал на машине километров 30, стал сдавать назад и опять бац задняя передача отключилась, б...я как я устал уже бороться с этой проблемой , из за этого продать не могу .

20. Tim24

Tim24 Новичок

16 сен 2018
    5
    Новосибирская обл.
    AUDI A6 C5 Allroad Quattro 2002 год.
    Не надо там ничего опускать что бы открутить катализаторы, Приотпускается сзади подрамник и все можно снять, нужны только удленнители на ключи. Было дело я левую ГБЦ на ASN снимал, так открутил католизатор от коллектора на земле один болт с верху, правдо пришлось снимать клапан продувки катализатора с ГБЦ.