Тоже заметил подобное, но не в столь яркой степени. Имхо, это адаптивная коробка (ну и тормоза тоже может как-то завязаны) чтоб машина стала жарить как прежде нужно либо скнуть клемму аккумулятора на 20 мин, либо катать пару дней в весьма динамичном режиме крутя до отсечки со старта. У меня так было на пассате с типтроником, пару дней по пробкам покатаешься, так он потом еле крутил.
Т.е. ты пробовал скидывать клемму с аккума? Машина потом ничего не просит? Прописать, записать ей там че-нить? Вагком, магком.... ? Или ты на пассате скидывал?
я не замечал, после чего это происходит! но такая фигня присутствует! попробую теперь обращать внимания, из за чего она так срабатывает.
ДА) было дело, правда не универсал, а седан) У меня его забрали по гарантии после замены мотора в 3-ий раз.
Сегодня все таки я понял в чем фишка ( ИМХО: Плюсовая температура!!!! Когда я пригонял машину в бокс, выезжал от туда и тормоза как новые (жесткое нажатие на педаль) Спросил у мастера, он ответил: что быть такого не может! Я на во весь форум кричал, что у меня машина не глохнет при торможении, сегодня весь день глохла (( из за того что теперь педаль тормоза очень жесткая и не позволяет плавно (и далеко) ее опустить вниз.
Нажал на тормоз машина остановилась и заглохла, тормоз отпускаешь она автоматом заводится. Для меня эта опция неудобна. Как ее отключить навсегда? То, что кнопка на панели есть я знаю, но каждый раз нажимать ее как-то внапряг.
С плюсовой температурой это никак не связано, это точно, у нас большую часть зимы температура была выше +10 минимум, 2 недели в феврале вообще около +20, тормоза работают так же. Скорее всего это обнуление адаптива все же. Пока кто-нибудь не отключит аккумулятор, не выясним, самому лень делать )) з.ы. как поеду на сервис проверю потом как это сказывается на работе тормозов.
а я думаю связанно, тк у многих людей да и у меня тоже, как только температура стала минусовая, возникли мелкие гадости, у кого-то показывало "проверьте давление в шинах" у меня лично "долейте омываку" хотя уровень был выше некуда!
комрады, заметил при повороте руля на парковке трещетку из под вывернутых передних колес...при низначительных углах и когда руль прямо этого звука нет, это что может быть?
Хм... какая то механическая проблема - может что то попало. Попробовать осмотреть с помощью другого человека если не поможет то в сервис - пусть ищут!
В субботу левое зеркало не грелось. Капли не сходили, на ощупь холодное в отличие от правого. В воскресенье грелось. В понедельник не грелось. Записался на диагностику. Сегодня еду - греется. WTF ??? Перегорание зеркального элемента исключаю. По опыту, если он перестал греть, то это навсегда. Что и где еще может быть?
Тоже трещит и на А6 и на А4(моно), хз что это, наверное особенность рулевого У меня тстати трещит только когда поворачиваешь руль. И услышать можно только если окно открыть, с закрытым не слышно.