Сегодня при быстром разгоне вылезла ошибка EPC - и обороты движка началя гулять... 500-800... почти глохнуть стал. остановился выключил включил - EPC не пропал, доехал до дома - снова выкл/вкл - все пропало. интересно - что бы это значило. бензин 95 экто - понятно что EPC это система контроля движка - звонок другу (на горячую лини) ничего не прояснил - сказали - покатайся пока ошибка не появится снова или не станет постоянно гореть - а потом к диллеру... было у кого такое? может из за того что не 98 бензин и резкий разгон... вобщем ерунда какая то.
Всем привет))) я тут новичок,но надеюсь пропишусь у Вас... сгонял тут на своей машинке к немцам в Ингольштадт... ТО 2 сделать,а заодно и сделать диагностику,потому как наши Уважаемые дилеры посылали меня куда подальше... история вышла занимательная... Тут можно писать об этом?)))
Все началось с того что где то в середине декабря,я начал замечать что коробка автомат в моей машине ведет себя как то не так... Я стучался в дилерские центры,объяснял им что с машиной что то не так... Меня посылали куда подальше и говорили,что с машиной все нормально и меня просто глючит.Машина на гарантии. Я писал письма в АУДИ Россия... Меня там тоже послали подальше.Говорили что из дилерских центров им приходит ответ,что с машиной все норм... И вот в феврале месяце я записался на диагностику в Ингольштадт... Сердце ауди!!! Их там производят... Предварительно согласовав все с немцами... Я добирался до них 3 дня,проехав 2350 км... И о чудо!!! Продиагностировав мою машину, они сказали,Михаил!!! Вы знаете.но ваша коробка автомат подлежит замене!!! Мы не знаем почему вам в России не смогли этого сказать!!! Я им обьясняю что в России мне было сказано,что работа данного агрегата считается нормой!!! На что они тихо мне улыбнулись и сказали,мы вам поменяем ее по гарантии... Мной был произведен звонок в АУДИ Россия,они уже были в курсе что я нахожусь в Ингольштадте... Их ответ меня поразил!!! Они мне сказали,а зачем вы поехали в Ингольштадт? На мои претензии что они мне официально отказали в гарантии, у них в данный момент находится какая то куча нелепых отмазок,что они мне якобы обещали ее поменять,что я поехал в отпуск и решил заехать в Ингольштадт. Угу,вот так вот решил остапвить двоих детей няне и поехать в отпуск в Ингольштадт))) Да на самолете мне бы дешевле это обошлось!!! Во общем я в шоке!!! Помимо этого,я приехал к ним с одной проблемой... Нашли еще две... При чем одна из этих двух проблем оказалась довольно таки серьезной,и касалась работы двигателя!!! 28 января эта ошибка прописалась в компе машины,после этого я два раза приезжал в сервис к дилерам,один раз по прямому направлению Ауди Россия,хоть бы что сказали))) нет))) на нее тупо забили,по той лишь причине что эта работа довольно сложная и трудоемкая... Почему они забили на эту проблему,которая напрямую влияет на работу двигателя? я не знаю как правильно это называется,но у меня есть фотки немцев,это какие то штуки,которые влияют на работу то ли распредвала,то ли коленвала... Немцы короче посмотрев историю машины в системе ELSE были немного в недопонимании!!! Я очень люблю марку Ауди,у меня уже 4 машина... но вот почему то как то не правильно с этой моей машинкой поступают официалы...
EPC насколько я помню, это еще защита бортовой сети от перегрузок. В любом случае обязательно к дилеру на диагностику, если я не ошибаюсь все ошибки запоминаются компом и их потом можно будет посмотреть. О бензине, я езжу только на 95, ошибок не возникало. Резкий разгон это что было, признавайся ? ))
не хочется хаить их... бог им судья за такую диагностику!!! обращался к двум дилерам,одни просто посылали куда подальше, словами мы знаем чего Вы хотите добиться, у второго дилера мастер приемщик оказался хорошим, и втихаря сказал, что проблемы в коробке,но их главный гарантийщик послал меня снова куда подальше, со словами,вот ближе к концу гарантии приезжайте. на остальные проблемы они просто не обратили внимания,хотя считывали ошибки с компьютера
Страна должна знать своих героев,Ауди запад и Ауди проспект мира на всю Россию прогремели,интересно узнать это новые герои?
это новые герои... я не хочу пока раскрывать все карты, но этих мастеров просто надо гнать в шею!!! немцам хватило трех часов для выявления проблемы, при этом самая главная проблема скрывалась совсем в другом... они просто не хотели ее находить,а нужно было просто сделать две элементарные вещи, к тому же эту диагностику оплачивала Ауди Россия...
Для меня "новые герои" работают в АЦС. Мастер-приемщик слышит звуки при повороте руля, инженер по гарантии нет. http://www.youtube.com/watch?v=Rkr1iytg-o8
+100.Страна должна знать. Пару мес. назад в хоз-ве появилось Ауди. Про машину не знаю ничего. Про сервис Ауди ничего хорошего не слышал. Мне предстоит какое-то время ей обладать и соответственно обслуживать. Тоже было бы здОрово узнать имена,куда ехать нежелательно - в Вашем случае дело не в людях,дело в подходе конкретного ОД к вопросу:лучше не делать,т.к. трудоемко. Имя героев в студию....)
имена героев назову позже... щас готовлю им претензию по разрешению этой претензии,выдам полную информацию!!!