А я ставлю только там где можно и всегда оплачиваю парковку. Так что эвакуатор мне не грозит, по крайней мере за неправильную парковку.)))
GPS трекер в помощь. Городить сигналку смысла нет. Например, такой http://dicmarket.ru/gps_trekers/avtofon_d_mayak
Понятно, видимо уровень мнительности у меня зашкаливает Я вот не могу понять, как владельцы с легкостью отдают ключ не только людям, которым доверяют, но и, например, посторонним при мойке авто - нередко из-за этого становятся героями криминальной хроники типа "работник мойки в нетрезвом состоянии угнал авто и совершил ДТП"
как этот китай меня спасет от "эвакуации"? Там есть датчик наклона или удара? Меня спас именно датчик наклона - по этой зоне сигналка сработала и я успел добежать, пока грузили. Я поступаю точно так же. В этот раз знак "прощелкал"... сам виноват
Вот, что написано в описании. -Встроенный цифровой акселерометр:есть, 6 функций -Детекция начала движения охраняемого обьекта:есть, настройка времени реактивации
1. Вебасто подойдет не всем. Если пробеги "дом-работа" короткие, при ежедневном использовании вебасто аккумулятор не будет успевать восполнять свой заряд. 2. Вебасто не охлаждает. Если ее перенастроить из режима "зима" в режим "лето", она может вентилировать салон, подавая воздух с улицы. Но это все-таки не охлаждение...
Какой Вы вумный))) 1.Не знаю, пользую каждый день, аккумулятор в порядке. Будет хандрить, поменяю по гарантии. 2. Про перенастройку "зима","лето" ничего не слышал. У меня и так работает. Про вентиляцию Вы правы, несовсем охлаждение, но достаточно, для того чтобы комфортно сесть в машину, завести и через минуту наслаждаться прохладой.
"Вумным" быть довольно просто, если иметь многолетний ежедневный опыт общения с данным устройством. А я его как раз имею У меня эти режимы перенастраиваются СМС-командой, через GSM-модуль:
Не могу найти, но точно читал, что такое задумано изначально. На холодном (быстее всего при минусовой температуре) двигателе при включении у дизельных моторов красная полоса на тахометре начинается с 4000, по мере разогрева она отодвигается в стандартное положение. Замечал такое и на своей машине, правда при этом никаких надписей не выскакивало, может не жму усердно при холодном движке зимой .
От GSM-модуля. Чтобы не таскать с собой лишний девайс (пульт ДУ), а включать вебасто звонком с телефона (телефон то и так всегда с собой)
Во вы тут развели , это спор как с зимней резиной . Ставьте чего хотите, главное что бы удобно и в проверенных местах. Я за сигналку однозначно !
Костя, а тя вааще не спрашивали))))) Ставь сигналку, кто запрещает. Мне сигналка не удобна, спать мешает, задолбали автовладельцы с сигналками под окном. Настроят так, что сигналка на воробьев реагируют, ставят машину под моими окнами, а сами живут в соседнем дворе. Я вот просто разобраться не могу между моей штатной "Вебасто" и штатной "Вебасто" Акелы.
У меня управление вебастой тоже через gsm модуль сигналки, с трекинком и разными мелочами. Один минус этого - нет связи нельзя включить вебасту( но пока такое было только за границей)