последние 5-6 машин "с рождения" затягиваю часть капота, крыльев, бампер и зеркала прозрачной пленкой. Очень помогает от качества наших дорог. Буквально днями осматривал пленку на новой машине - масса мелких и не очень "вмятинок" на пленке. Не было бы её - были бы сколы.
Такого же мнения. Такое впечатления, что людям в кайф мусолить одно и тоже целый год - ровно столько сижу на этом форуме. При чем одна и та же горстка из нескольких человек.
Да забыл написать у меня красятся сиденья от джинсов в светлом салоне. Вопрос что делать? Поменять машину, поменять марку джинсов или написать претензию в ВАГ. Подскажите!!!
У меня тоже красится, но это не к ВАГ, а к качеству джинсов. Очищается очистителем для кожи, затем наносится протектор. После этого уже не будет краситься. А то сразу в ВАГ, лучше в левис и вранглер претензии писать . Например, http://www.autolederfarbe.de/index.php?cPath=5
Тянул в основном в Центре Тонирования на Шмидтовском. По цене в зависимости от размера машины и % укрытия капота - от 20 до 30 тыр. Вообще предложений хватает в Сети. Единственное надо учесть толщину - тонкую тоже хорошо кирпичи пробивают. Я все последние клеил толстой - 300 мк. Снимать не пробовал...а чё её снимать то? Единственное - там предупреждают, что клеить надо только на заводскую краску, крашеные детали - типа только под вашу ответственность. Последнюю предложили клеить прямо в салоне, так как предпродажки было много - согласился, чё думаю потом отдельно день терять. Вроде хорошо заклеили.
и правильно- начнешь снимать вся краска в тех местах в которые попали камешки останется на пленке...и выгорает краска по-разному , снимешь видно будет где была пленка, а где не было....
Ни разу ничего не мутнело и по краям не облазило. Может конечно на белых машинах как то видно мутнение какое то, но у мну белых не было. Сейчас конкретно три машины в пленке - одной 2 года, одной год, одной полтора месяца. Претензий к пленке нет. На только что проданной А6 - состояние пленки за три года - как только наклеили. А то что под пленкой краска выгорает по другому - ну наверное да, только я, повторюсь, ни разу не снимал, чтобы в этом воочию убедиться.
По многим пленкам утверждают, что они 100% пропускают ультрафиолет. А капот весь клеили, или только треть?
в ближайшие пару месяцев надо будет смотаться пару раз по 2т.км. наверное стоит крепко задуматься о перетяжке пленкой. Кто-нибудь знает как на серебристом металике она сидеть будет?
наверно так же как и на сером, черном и т.д..........у меня на Пассате В7 пленкой затянут задний бампер-чтобы при погрузке детской коляски не царапать....если сильно не присматриваться то в глаза не бросается, особо не видно, но сам я всегда вижу где граница пленки....цвет кашемир- бежевый металик