Статус темы:
Закрыта.

Технические проблемы и неприятности А6С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Начал замечать на маленько скорости небольшой скрежет сзади слева , звук какой то непонятный особенно когда в поворот вхожу , как то скрепит трещит , щелкает , посмотрел на заднее левое колесо на диске тормозном след какой то непонятный как буд то что то в колодку попало она и чертит , попробывал колесо подёргать вперёд назад и звук какой то тоже странный . Что это может быть ? Я подумал на подшипник

2. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    У меня было такое - камень попал между колодкой и диском. Пришлось разбирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Три недели назад купил новую А6 С7, сейчас 1700 км. Заскрипел руль (резиновый скрип). В ветке про А6 С6 прочитал и про сайлент блоки, и про шаровые, наконечники и прочую муть. Надеюсь, что это всего лишь сухая погода и где-то пыльник поскрипывет, хотя, как известно надеяться нужно на лучшее, но готовиться к худшему (завтра еду к дилеру на диагностику, блин)

4. Владимир9

Владимир9 Участник форума

11 мар 2012
    174
    А6/С7 3.0 tdi
    Про скрип свою лепту внесу
    После 500 км сзади начало что то скрипеть при разгоне и торможении
    Не мог найти что это, в итоге пришлосться прокатиться багажнике))
    Банально это оказался крючок на который вешаются вещи))

5. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Ну ничего, зато в багажнике прокатился. Молодец. Пиндосы бы до этого не додумались. :thumbup:

6. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Да уж русскую душу им не понять.
    У меня когда на радио были помехи, и были подозрения, что идут помехи от топливного насоса, я по телефону при разговоре с дилером предложил снять фишку с топливного насоса и завести авто, в ответ услышал- это как, в итоге дали добро, и таким образом через полгода (пять поездок к дилеру-350 км в обе стороны) удалось определить неисправность, оказалось неисправен модуль управления топливным насосом.

7. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Теперь при продаже не сможешь сказать ; в багажнике никто не ездил:lol::lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Вернулся от дилера. Искали причину скрипа руля, посмотрели все элементы подвести и рулевого ничего не нашли. И ведь, зараза, сегодня с утра не скрипит. Начались дожди. Успокоили тем, что скорее от сухой и жаркой погоды пыльник вала поскрипывал. И на том спасибо так как диагностика гарантийная, то есть бесплатно. А то в ветке про С6 там такое пишут...

9. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    за рулем хоть был кто или оставил авто на адаптивном круизе , перелез назад , сложил спинку заднего сиденья и чуток покатался в хвостовом отсеке ? )))

10. Maddoc

Maddoc Bad e-mail

22 апр 2009
    596
    А6C8 AR 3.0 TDI 2019
    Коллеги, вопрос:

У всех так??: при включении функции hill holder функция start stop engine в пробках не работает, т.к. не нажимается педаль тормоза..

11. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Вы задали этот вопрос в двух темах и оба раза "не туда" :hi:

вам сюда :wink:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273344

12. Maddoc

Maddoc Bad e-mail

22 апр 2009
    596
    А6C8 AR 3.0 TDI 2019
    Огромное спасибо) за направление)))

13. HalLex

HalLex Новичок

20 апр 2012
    73
    a6/c7 2.0TFSI 2012
    Пробег порядка 3000 км. Вчера под вечер такой момент был. Сажусь в машину, как обычно, жму кнопку запуска. Вместо ожидаемого запуска двигателя получаю сообщение на информационном табло, что мол коробка не исправна. Жаль не сообразил на телефон сфотографировать. Ну думаю, это что еще за новости. Нажимаю кнопку запуска повторно. Вместо выключения, начинает гонять стартер и не заводится. Нажал кнопку запуска еще раз, затихла. А домой то охота, решил вторую попытку делать) Выжал тормоз, нажал кнопку запуска. Вывела сообщение, что старт стоп не исправна и не работает, но уже завелась. Ага, уже думаю лучше, прогресс. Как говорят программисты "а ты зайди и выйди". Вырубил, вышел, закрыл. Открыл, сел, запустил - все работает, все в норме. Вот и думай, проглючило ее или тонко намекает на что-то.

14. I29

I29 Новичок

12 сен 2011
    77
    A7
    Повезло) в Москве а именно в ац запад приехал со стуком в подвеске. Прокатился с мастером грит " да что-то есть" подняли ничего не нашли пытались взять деньги за диагностику)) были посланы. Ксати стучит только в холодную погоду

15. HalLex

HalLex Новичок

20 апр 2012
    73
    a6/c7 2.0TFSI 2012
    Ага, к этому уже морально приготовился. Скоро зимушка зима, судя по отзывам "северных" владельцев, стук обеспечен)) Хотя в этом плане я не капризный, на японках каждую зиму опорники цокали, особо не парило. Поглядим чем немцы удивят.

16. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    кто то уловил фишку что на 2.0т с вариатором так настроено что если тормоз прям сразу после нажатия на старт отпустить , то происходит именно так . у многих было и вроде ничем не чревато .

17. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    я и зимой писал что это конструктив , но народ конечно расстраивается сильно - говна так и текут зимой по алюминиевым кузовным элементам А6 С7 ))) а летом никто не вспоминает .

18. HalLex

HalLex Новичок

20 апр 2012
    73
    a6/c7 2.0TFSI 2012
    Понял, спасибо. Будем наблюдать)

19. a3-tfsi

a3-tfsi Новичок

11 сен 2011
    63
    А6 С7 2.0 Mult
    Дело не в вариаторе а в ошибке электроники! На А6 2.0 вариатор, эта желтая шестеренка вылизала пока один раз( пробег около 8тыс. эксплуатация с марта 12г.)
    На А7 2.8 S-tronic (за 11 мес эксплуатации и 28 тыс. пробега) выскакивала раз 10 ну может 15 в основном зимой!!!
    и как вы правильно заметили если нажать кнопку старта с одновременно отпусканием тормоза поймать глюк шансы увеличиваются!

20. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    ну что делать ? как вариант не отпускать тормоз раньше чем стартанет двигатель - как оно в общем и должно быть !