Вчера такие звуки слышались на мелкой гребенке, что-то типа брусчатки.... Сегодня проездил весь день, вроде тихо... может показалось))))).... Причем специально и по ямкам и по кочкам и по стыкам и трещинкам, молчит, зараза....
у меня за пробег около 7 тыс. км. по такой брусчатке на трамвайках подвес как отрабатывал с новья так и сейчас - звук тот же . к подвеске претензий по части непонятных стуков ноль , ее просто слышно на неровностях немного , как она их отрабатывает . и в этом опять же вижу конструктивную близость моделей ВАГа ( пассаты , супербы и даже джетты и октавии ) . на мерсе Е-шке тише подвес отрабатывает неровности ( пневмы и там и там не в счет - разговор не о них ) . зато меня на той же трамвайке немного достает сверчок с пассажирской стороны толи в центральной стойке где то толи х.з. где
ну не факт у меня тоже противный, оч. противный сверчок был в районе бардачка первые 3-3,5 ккм. Сейчас 9 ккм - уже даже забыл про него, если бы не наткнулся на это сообщение
Развал-схождение сделали - проблема осталась. Люди на форуме говорят про настройку передней подвески - спрошу, возможно это отдельная процедура? Если да, то идем дальше по методу исключения. Заодно и попрошу обновить прошивку компьютера. Потом, если не поможет, только останется сменить новую Nokian HKPL7 (шипованная) на что -то другое ...
Эта резина от 4-й до 7-й очень стабильна в колеях и разных неровностях. Возможно, брак конкретного комплекта шин?
Вчера и сегодня словил два раза такой глюк: на руле появляется явновыраженная дискретность усилия при вращении, т.е. крутится не плавно, а как бы со ступенями. Остановился, выключил зажигание, снова завелся и проблема исчезла. Рулевое было в режиме dynamic. Наверное глючит электромотор усилителя. Вот так вот. Пока езжу. Думаю, когда будет чаще проявляться, а не один раз в день, поеду к ОД. Или лучше сразу ехать?? Надеюсь руль не заклинит?
Настоятельно рекомендую заменить глючный софт компа, который рулит всеми настройками. У меня после замены, не только неисправность исчезла, но машина поехала по другому. писал тут
Такая же проблема( С7, 2.0, с завода вышла в августе), чуть правее нулевого положения руля его как бы закусывает и приходиться ловить дорогу и действительно после перезапуска двигателя пропадает. Неужели придется прошивку обновлять? Хорошо если поможет. Если кто менял прогу в Москве отпишитесь у какого официала делали.
А к дилеру обращались? Я звонил, сказали, что ничего про такую неиспоавность не знают и что новой прошивки на мою нет, т.е. Они пробили вин и сказали что акций нет. Кто знает, если выходит новая прошивка, то все машины со старой версией попадают под акцию или нет? P.S. Я сомневаюсь что это может быть из-за кривой прошивки. Скорее из-за блока упоавления сервотроником.
БЕЗ ПРОБЛЕМ машина. Только радует. Но(!) один раз при заводе пару недель тому - как то странно затроила и затрещала машинка С лязгом так, вибрацией и громким звуком дизеля. Пару секунд. Я испугался и сразу выключил Несколько раз повторил - ничего подобного не было. Слава Богу... Что это могло быть? Какие у кого версии? Буду признателен за ответ Да! Всех с Рождеством!
В первый мороз не завелась и загорелась ошибка коробки, но после этого ничего не происходило, списал на глюк после мойки и до ТО решил не заморачиваться если еще раз не повториться