А кто-нибудь в курсе, стуки эти прямо с нулевого пробега идут, если машину зимой, например, купить? У меня никаких стуков нету. Зато когда по гравию медленно ползешь, ощущение, будто колеса отваливаются, хруст камушков передаётся на кузов вибрацией с щелчками. Вообще у меня ощущения, что сейчас машина стала лучше проходить неровности, мягче и тише. Езжу на др. машинах так что просто привыкнуть не мог. А еще я давление в колесах убавил, ибо считаю, что положено слишком высокое, наверняка ради экономичности и экологичности.
Прогрессирует! Когда машина новая была, то стук был только первые 5-7 минут после начала движения. Сейчас же стук стал более выраженным и может проявляться также в середине поездки. Если раньше это был только стук, то сейчас чувствуется, что там что-то побалтывается, люфтит. И явно только справа.
У меня стуки проявились с нулевого пробега и только на парковке, когда машину ровняешь методом "туда-сюда". Локализовать стук не получается, где-то спереди. Машина 12 года.
ну не знаю , у меня как было так и есть , а пробег медленно к 30 тыс. подползает . может излишне накручиваешь себя и поэтому вслушиваешься постоянно ? на самом деле стук и с нуля по моему не только в начале движения проявляется , а и в середине поездки может . но только на определенном типе неровностей - именно на мелких .
У меня пробег тоже 29 тыщ уже. Ну хз, мож и накручиваю канешн... Я морально уже смирился со стуками и не рассчитываю, что ауди исправит этот косяк. Но на то-30 на след. неделе дилеру укажу все-равно на стуки, посмотрю какие будут их действия... Вообще не понятно, почему именно справа у меня, слева вообще либо совсем нет, либо не слышно совсем. Но тогда спрашивается, что за конструктивный косяк такой, если слева все нормально конструктивно, а справа косяк?
Уважаемый владелец. Всвязи с тем, что дорога имеет небольшой уклон вправо, в конструкцию подвески внесены высокотехнологичные изменения для компенсации увода. Поэтому незначительные стуки изначально заложены в конструкцию и не превышают установленных в РФ норм на акустический шум. Спасибо, что используете нашу продукцию, нам очень важно ваше мнение. Могут что еще написать, фантазия явно богатая
я в принципе и предполагал что так примерно все и закончится . на тестовой кстати побольше проявлялось наверно потому что она на холодную была , а когда с мастером твою слушали - ты ж на ней туда приехал ! в общем воз и ныне там где и был с этим стуком , Грэг1970 правильно все описал про ситуацию когда кто то настойчивый более начинает обращаться выше мастера . так что как то так .
Greg1970 привел ответы ОД и Представительства на свои обращения. Удалил только подписи конкретных мастеров и менеджеров от кого получил эти ответы. Так что это не выдумки, а вполне официальные ответы на обращения о стуках на малой скорости спереди слева. Другое дело что прошло уже полгода с их написания, а вот пока ничего не меняется в решении этого вопроса.
В предыдущем автомобиле так стучали наконечники стабилизаторов поперечной устойчивости на передних колесах. К 20- 30 тыс. стук был слышен на щебенке вкатанной в землю. К 60 стучали задние. Втулки стучали мелкой дробью. При похолодании стук проявлялся чаще. Лечилось заменой втулок. Стоят они долларов по 8.
как на мазде-6 (2007-2009) тоже отмазывались, а в рестайле(2009-н.в.) испраили ты же помнишь такая же фигня. но проявляется редко. раз в неделю не чаще. правда и морозов то особых еще не было. но была и такая история. я когда ездил на мазде-3. тоже стучало спереди справа на лежачих полицейских. Я засношал сервисменов на эту тему, а все закончилось банально. Вынули сумку с документами (там где инструкция, гарантия и пр.) из бардачка и все прошло
Никто и не говорил что ответы выдуманные , а пол года прошло то летних , так что сейчас сезон только начинается )))
Летом эти стуки проявляются крайне редко, по крайней мере у меня это было так, и ситуация по моему даже не в изменении климатических условий, а в изменении качества дорожного покрытия. Возможно, я ошибаюсь.
Почему развели? Со слов манагера, деньги с меня взяли из-за того, что они ничего не обнаружили. Если бы обнаружили, то тогда бы не взяли. Или они не должны так поступать при гарантийном обслуживании?
Вот как раз подобные неровности на дорогах и вызывают подобное бряканье и стуки. Вероятно, что говорим об одном.