если случай признают гарантийным то диагностика бесплатная. если не гарантийный (например от мех. повреждения) то диагностика платная
+ Добавлю, что если мастер тупо не услышит посторонних звуков в подвеске (а такое тоже бывает), то за диагностику также придется заплатить.
Машина 2012. Пробег 3500 км. Ездил на диагностику к ОД по поводу стуков. Стучит сзади при маленькой скорости. решение: замена стоек по гарантии. Говорят 100% что стойки.
надо мастеру приемщику сказать о стуках и прокатиться с ним чтоб он услышал - обычно так делается и это бесплатно . а если есть стуки значит есть суть претензии и тогда причем здесь диагностика за деньги .
На всех предыдущих машинах в среднем в год ездил 45-50.на А6 С6 2,4 вообще за 8 месяцев накатал 47 и продал.на этой получится в год 35000.
Ты когда на зиму переобувался,свои двадцатки не прокручивал на станке ? Хотелось бы узнать как они пережили лето.
Спасибо! Вернулся из недельной командировки, поэтому долго не отвечал... - все заменили по гарантии; - я понял, что просто взять и посмотреть нельзя. Нужно подключать машину через онлайн соединие с немецким сервером и по каждому блоку запрашивать обновление. И если оно есть, то система предложит его обновить. Причем дилеры обновляют или пытаются посмотреть наличие обновлений только если есть реальная претензия или сбои в работе этого блока. Если ничего конкретно нет, то просто обновлять они ничего не будут, даже если есть обновление. За деньги тоже, потому как может так случиться, что с новой версией может некорректно что-то заработать.
Спасибо, Алиот! )) Прошивка, которую мне поставили на климат, ничего не изменила. Я отдал машину заново и мне поставили еще новее версию, которая реально вышла 2.11.2012, в день, когда я забирал уже машину. Попросил протокол обновления и реально 9 ноября заменили версию 0064 на 0065. Сегодня только один раз до дома прокатился, не могу пока сказать изменила ли она что-то или нет. Единственное что точно, что теперь одинаковой температуры дует воздух с левой и правой стороны.
С климатом похоже AUDI и АЦМ не угадали. А что с стуками подвески? Замена рычага с гидроопорой помогла от них избавиться?
После замены рычага я проехал не более 70 км. Не был в Москве. Пока стуков нет. В смысле не угадали? Думаешь дело не в прошивке?
В смысле что наняли студента подправить софтик на ассемблере за 100 евро, вот он им и навоял и похоже не угадал, а вот проверять что он там сделал на нас будут.Хотя сначала пободные вещи в термокамере проверяются, перед тем как в доступ для замены выкладывать))) А в чем там на самом деле дело пусть разработчик думает. Климат не такая-уж супер новая и архисложная вещь, чтобы он вел себя так, как не устраивает большинство владельцев. Мы же выбирая холодильник смотрим на дизайн и не устраиваем переписки на форумах что в морозилке не так холодно как было в предидущей модели. Суть у этих устройств одинакова. Думаю что победят, да и не особо напрягает вместо 21 поставить 18 градусов. Это все относительные величины)))) Стуки - да. Немного напрягают, но опять таки, зная с кем приходится иметь дело - на скорый исход проблемы уповать не приходится. Да и лечится это так же просто. Меняется машина и марка. Ведь стучит подвеска не у нас с тобой, А У AUDI A6C7)))))) А АЦМ молодцы - все что могли на сегодняшний день для тебя сделать - сделали. Это приятно. В общем катаемся на том что нам продали и радуемся жизни. Главное чтобы дома все хорошо было)))))))))))
Мне на Ауди-Югозапад сами приТО нашли обновление ПО рулевого и обновили - я их не просил и денег не брали естественно, так же проверили укладку жгута генератора( были проблемы на некоторых машинах) ну и шайбу MMI подмазали чтоб на морозе не застывала
Замена ПО рейки меняется по АКЦИИ, которая проходит по всем машинам ауди с электро-механическим усилением руля. Если новая прошивка не проходит по акции, то менять ее просто так никто не будет, пока не будет претензии у клиента. То что и есть по климату, например. Акции нет и дилер не будет менять просто так прошивку, пока клиент не приедет с проблемой и дилер не посмотрит в эльзе, что да, такой трабл есть и лечится он заменой софта, который специально и вышел для этого. Как-то так.