Ребят, Вы меня пугаете, я думал только у меня такой трабл!!!! В Краине раз при заливе снял, потом еще 5 мин замершими Руками вставляв на место.
Вообще не заморачиваюсь с заливом омывайки. Открываю крышку, выгибаю ее и зацепляю за выступ/ребро со стороны лобового стекла. Очень удобно!
+1. Начинаю заливать, когда загорается лампочка. Кладу четырехлитровую канистру с носиком на пластиковый кожух, все наливается само, ничего держать не нужно. Хотя месторасположение заливной горловины и правду не самое удобное.
Во! Пожалуй это самое точное определение того звука, который я у себя начал слышать после пробега 3 т.км. п.с. Das Преееемиум...
На заправках стали появляться подобные аппараты по заправке стеклоомывателем летом и незамерзайкой зимой. Очень удобно.
У меня крышка люка бензобака не открывается, если на холоде долго стоит, че за х..., как будто замерзает, как в тепле постоит часок все супер, а на улице..., сеня с заправкой обломался, стоял пытался открыть, но бесполезно (((
Советую следить, чтоб после мойки продували места где вода собирается сжатым воздухом, особенно люк и крышку бензобака. Иногда ленятся или просто нерадивые мойщики попадаются.
Вот это вещ )) всегда заливаю через такие аппараты. Очень удобно , внес деньги и залил сколько тебе нужно , а автомат потом сдачу даст. Жидкость без запаха. Недавно заливал 1 литр - 45 рублей стоил Помойму на роснефте заливался , но не везде они стоят эти аппараты
тоже сначала мучился потом дошло что кончик открытой крышки можно заправить под - не знаю как правильно назвать - кант стенки отделяющей нишу где дворники сорри за малопонятность тогда крышка не мешает
А как насчет запаха? На роснефти невонючая незамерзайка? А то я кроме мойдодыра невонючих не встречал.
Залил сапфир в 4-х литровой канистре. Из плюсов: во-первых воняет не сильно, во-вторых - влезает вся канистра в бачок, в-третьих - заливать удобно, пока не повернул носиком вниз- не течет: можно сунуть носик в горловину и ждать пока все 4 литра вытекут. Стоит 300р в метро.
Вонючая - значит спиртовая-безвредная, а вот не вонючья как привило метанольная: такой и потравиться можно, пары вдыхать вредно и на слизистую опасно попадание.
Пробег 10 000 та же проблема переднее правое колесо. Хочу доехать до ТО1 и там пообщаться и на эту тему. Видать это у них"болезнь".
сегодня залил омывайку загорелся значок. взял разбавил пол чайной ложки соли в 0,5л. воды и влил. проблема решена