Вообще не пахнет ! Постоянно там заливаю, и летнюю и земнюю , никакого запаха нет! Просто не люблю возится с этими баклашками 5 литровыми , тут подъехал залил до полного и уехал)) На рязанке где пересечение с ул. паперника есть эта заправка .
Так я не думал что без запаха может быть с метанолом , я наоборот думал что как раз с запахом это с ним. блин напугали теперь
Спокойно лей дальше и не волнуйся!!! В Финке, Швеции и Норвегии практически вся незамерзайка на метаноле (Требования ЕС к опасным жидкостям на порядок выше нашего)! У нас она запрещена только из-за случаев отравления отдельными индивидами употребляющими ее не по назначению!
Пошли в ход народные средства !?! Завтра залью другую омывайку, если не поможет, попробую ваше средство
Откуда информация такая? У нас же именно стеклоомывающую жидкость запрещено продавать водителям, а пить ее и так нельзя - это смерть. Потом пары-то все равно в салон проникают и много, судя по тому как воняет таже спиртовая. Я беру только вонючью из-за здоровья.
Датчик наличия жидкости не поплавкового типа, а на токопроводность. Соль улучшает проводимость незамерзайки. У меня даже мама научилась соль добавлять в автомобиль
Как не странно, но метанол менее вреден, чем изопропанол. . Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м³, для изопропанола — 0,6 мг/м³. Поэтому, в Финляндии, Швеции и Норвегии незамерзайки на основе метанола. У нас не используют, т.к. начали пить незамерзайку, думая, что она на этиловом спирте. От питья изопропанола ничего не будет.
Так я так понимаю именно метанол содержался в паленом виски, от которого несколько девченок в Турции насмерть потравились?
Метанол токсичен при приеме внутрь. Сам бы с громадным желанием залил незамерзайку на метаноле (там и -50 нипочем), но оборот метанола из-за дебилов в роспотребнадзоре и тех, кто заливает в себя все пахнущее спиртом, ограничен. Посему приходится лить продажную гадость, которая при холоде имеет прилично большую вязкость...
Да, метанол. Но это если пить. Метанол имеет слабовыраженный запах спирта, вот алкаши и начали травиться незамерзайкой. В результате, использование метанола в бытовых нуждах было ограничено. А незамерзайку на изопропаноле снабдили отдушкой (яблоко, лесон и т.п.), что бы отбить даже возможный запах спирта. http://www.autoreview.ru/archive/2003/05/omiv/ -
Меня, честно говоря, больше вонь от ароматизаторов напрягает. А вообще, самое полезное это этиловым заливаться, с водичкой. Только где его брать в таких кол-вах по приемлемой цене...
А нюхать его безвредно выходит? Ведь в салон паров метанола при стеклоочистке много попадает, судя по аналогичной вони от спиртовой незамерзайки. Я из этих соображений только спиртовую и беру, вонючья которая. Фиг знает. Куда ни пойдешь - везде "не влезай убьет".
Вот пара этикеток с финской незамерзайки - обе на метаноле. А финны до экологии и до здоровья большие привереды! )
Я же выше привёл нормы содержания метанола и изопропанола на 1 куб.м. воздуха. У метанола норма 1 мг, у изопропанола - 0,6. Т.е. испарения изопропанола вредней метанольных. Т.е., если ты незамерзайку не на новогодний стол покупаешь, то метанольная по всем параметрам лучше. Лучше чистит, меньше вони, меньше вредных испарений. Добавлю - и она дешевле! )) -