Меняли мне рейку (не по причине булькания) и рычаг подруливающий какой-то, выкладывал номерок здесь. Стук полностью прошел. Рычаг в подвеске вероятно не один, поэтому может не тот вам меняют??? Советую проверить какой конкретно вам меняли.
По причине периодического "закусывания" руля. Т.е. когда крутишь руль он крутится не плавно, а дискретно. И в определенном диапазоне скоростей, где-то 30-60 кмч как бы фиксировался в текущем положении, не возвращаясь в нулевое.
Эээх, та же тема.... Ну буду надеятся что замена рейки решит сразу две проблемы и закусывание руля и стук в подвеске.
Нет не это. Булькает на мелких наровностях, брусчатке например. При повороте руля га месте влево, у меня был хруст. Поменяли левую шаровую.
Руль крутится не плавно, а со ступенями в усилии. Хз как объяснить... ))) Через каждые 2 см окружности баранки при вращении руль слегка закусывает. Как-то так ))) Соответственно представь, помимо не плавного вращения, была такая фича: едешь ты 40 км/ч, например, поворачиваешь баранку на 30° вправо, и если назад не выкручивать, она там остается, самостоятельно не возвращаясь в ноль как обычно. Т.е. закусило.
Бывает "электроусилителем" называют схему, когда электромотор вращает гидронасос (вместо приводного ремня), а сам механизм все таки гидравлического типа. Точно не это?
Поменял летние 20" на зимние 18" и тоже стал замечать дискретность при повороте руля, но руль пока возвращается без закусывания.
Не, там электромотор стоит на рейке. Точно. Гидравлики нет. Усилитель называется электро-механическим.
У него не должно быть закусываний. В гарантию. Тугость возврата в ноль можно списать на сбитые углы установки колес ("сход-развал"), а вот закусываний быть не должно.
Дык мне уже полгода назад ее поменяли. Я описываю, что было для Tehnokrat. Невозврат в ноль был именно из-за закусывания, а не из-за углов установки колес. Как бы не тот эффект, не так проявлялся. Это не тугость возврата, а блокировка руля в любом отклоненном от нуля положении.
Внесу свои 5 копеек про бмв У знакомо бмв 5 е60 при пробеге 60000 закусило руль, причем на скорости в поворот отказалась машина заходить , но благо все обошлось-поменял на рр вог У его же жены бмв 3 , при въезде в гараж произошло вообще непонятное, педаль газа залипла и машина разнесла гараж, машина в утиль-ездиет на а4 3-й год Ну и наконец их дочь , у нее бмв 120(фарш полный так сказать) , как только кончилась гарантия полетел движок, но тут не понятно ,вроде заправилась на BP и все- ездиет на volvo xc60- проблем нет Я точно за бмв не сяду)) Я считаю камрады правы закуывает, сразу в сервис, опасно на такой машине ездить
поменял рычаги, помогло на 80%, немного булька осталось. Недавно еще у люка бензобака поменяли штуку, которая открывает и закрывает, когда нажимаеш)
купил на ВР незамерзайку -15С, сутки пролежала омывайка в багажнике, ночью не замерзла, сегодня долил и индикатор "долейте омывайку" пропал!
Фокус- покус а в чем прикол? Вот если бы ты не вынимал ее из багажника а индикатор пропал - другое дело
))) смешно Прикол в том был, что покупал две баклашки на Роснефти -25, и при минусовой температуре загорелся индикатор "долейте", сейчас пропало!