Всем привет! У меня проблема, как мне кажется с коробкой, но точно продиагностировать пока не могу... По зиме при небольших морозах, конкретно на днях было -6, завожу машину и через некоторое время включаю заднюю передачу - машина начинает сильно колбасить и в итоге двигатель просто глохнет. При повторном включении колбас повторился, но через секунд 5 машина стабилизировалась и все ок. При горячем двигателе проблем никаких нет и ошибок тоже. Я бы плюнул бы, но эта ситуация повторилась за зиму уже раз 5-6 и иногда она даже с третьей попытки все-равно глохла. Тогда я грешил на морозы..., а сейчас даже не знаю... Машина не на гарантии, брал по трейд-ин, пробег 40 тык. Подскажите на что может быть похоже и как более точно продиагностировать баг. К официалам пока не ездил, т.к. колбас движка только по холодному...
Периодически захожу на форум, почитать что люди пишут, и понимаю, как хорошо, что у меня уже не ауди))) извиняюсь за оффтоп
Проблемы есть у всех машин, просто кто-то пишет о них, а кто-то молчит или решает только через официалов...
идите регулировать клапаны гаечным ключем! у вас машина прошлого века. пробовал сменить бензин и дать просраться?
За последнее время достаточно много заправлялся на разных заправках и ничего не менялось.... Я не думаю, что это бензин, т.к. завожу на паркинге и машина работает нормально. Все проблемы только при включении передачи, либо задней , либо драйв...
у меня такая же проблема, при переключение с драйва на заднюю или наоборот, рывок происходит, ну и опять же не всегда
Мне кажется, что рывок при включении передачи - это немного другая проблема. Вообще я прочитал про большое количество проблем с DSG, но как-то больше все упоминались коробки VW... Мне интересно было бы узнать про симптомы выхода из строя, например, сцеплений в коробке или мехатроника... Многие, у кого были проблемы, писали про мехатроник и про его прошивку и его же плату... Что является симптомом при заводе по холоду и включении передачи сильной вибрации двигателя, увеличение его оборотов и в конечном итоге его заглушению?
Не стесняйтесь обратиться к официалам. У Ауди очень хорошо работает система послегарантийного обслуживания Куланс. Если все ТО предыдущий владелец прошел у авторизованного дилера, то максимум что заплатите за работу, а запчасти пойдут по кулансу. При хорошем раскладе и то и то по кулансу. ИМХО, но похоже на проблему с коробкой. Более похоже на проблему с топливоподачей.
Позвонил официалам, поговорил с мастером... Он конечно сказал, что нужна диагностика и все такое, но так же высказал мнение, что могут быть не айс свечи и поэтому по-холодному движку не хватает просто тяги на раскрутку холодной коробки... В принципе его объяснение логично... Что думаете, проблема в свечах может быть?
да у меня и при переключение с D на R рывок происходит, и еще проблема, при движение назад надо педаль чуть ли не в пол давить если машина на небольшом склоне она катится вперед по не чуть, что может быть?? Диагностику буду делать на днях, ну хотелось бы быть готовым если что
По симптомам очень похоже на распространенную проблему с DSG коробками. А какой пробег у коробки? Загорались ли индикаторы неисправности коробки?
положено, менялось. я так понимаю без диагностике не разобраться, может адаптацию в движение сделать?
Похоже без диагностики никак. Отпишись, когда будет поставлен диагноз. Твой опыт будет полезен со-клубникам...