Технические проблемы и ошибки АКПП

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Gricko, 19 июл 2012.

1. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889

А если постоять минут 10 и погреть? Будут изменения?

2. OAS

OAS Участник форума

30 ноя 2009
    117
    Пятый Кузя
    Сегодня попробовал подольше погреть машину и вроде все норм. Понаблюдаю еще некоторое время, но пока есть ощущение, что проблема была в недостаточном прогреве двигателя...

3. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Это следствие проблемы. Машина должна ехать после того как завелась при любой температуре. Если не едет, значит есть неисправность :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OAS

OAS Участник форума

30 ноя 2009
    117
    Пятый Кузя
    Мне тоже так казалось. Вроде многие говорят, что достаточно подождать непродолжительное время пока двигатель работает на повышенных оборотах и потом можно ехать...
    Попробую посмотреть свечи... Хотя за 40 тык. со свечами не должно ничего произойти, как мне кажется...

5. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Это симптом проблемы с мехатроником. Нужно лечить по гарантии либо по кусансу. Адаптация если и улучшит положение, то только на время. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    У вас в Москве столько официалов, я все же бы начал с этого. Свечи как собираешься смотреть? Поставишь новый комплект и сравнишь? Или выкрутишь, а она чистая - но это еще не значит что она нормально работает.

7. OAS

OAS Участник форума

30 ноя 2009
    117
    Пятый Кузя
    официалов действительно много, но они все пытаются содрать денег по любому поводу...
    Думаю, просто куплю новые свечи и посмотрю разницу...

8. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Интересно узнать во сколько тебе обойдется этот тест. Хорошие свечи - хорошо стоят.

9. OAS

OAS Участник форума

30 ноя 2009
    117
    Пятый Кузя
    Оригинальная свеча зажигания (VAG) - 523 руб. (Экзист)

10. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Парния понимаю проблемы ку-5 у коробок только дсг? или с-троник тоже у кого то был геморойным? и как визуально их различить?

11. OAS

OAS Участник форума

30 ноя 2009
    117
    Пятый Кузя
    S-tronic и DSG - это одно и тоже. Только у Ауди она называется S-tronic. Есть принципиальная особенность, что на Ку5 стоит мокрая DSG-7. Вообще тип коробки можно посмотреть по VIN

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Вань, на новых КУ5 (с 2012 года) бензиновые двигатели уже идут с восьми ступенчатым гидротрансформатотом. S-trinik(робот, мокрое сцепление) с дизелями нормально уживается. А DSG в основном принято называть робот с сухим сцеплением. Там проблем побольше, поэтому и гарантия VW пять лет :hi:

13. алекс-73

алекс-73 Новичок

3 ноя 2009
    50
    Audi Q5"12
    Коробка. 99%

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нашёл с кем обсуждать технические аспекты. Мастера на приёмке по другим вопросам специалисты, они же не из цеха на эти места приходят...
    Ещё с уборщицей можно проконсультироваться, она даже ближе к машинам!:laugh:
    Тебе уже несколько раз рекомендовали обратиться к ОД, а ты всё сомневаешься. Не потянут эту машину в "гаражах".

15. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Та же фигня была с самого начала как купил автомобиль... Это из-за холодной коробки.

У меня стоит вебасто... Холодный мотор не при чём.

Я так просто забил.

16. mansur161

mansur161 Участник форума

16 авг 2012
    158
    Ауди Q7 3.0 TDI
    8040 - Torque Restriction due to Clutch Temperature
    Кто нибудь встречался с такой ошибкой, и как побороть.
    пробег 12 000 км, не буксовал загорается на сухом асфальте

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    С таким пробегом это головная боль ОД, а если гарантия уже закончилась, то ремонт может вылиться в приличную копейку. На S-трониках 0В5 при подобной ошибке меняется печатная плата в коробке.
    В полной расшифровке ошибки есть такой код Р17D8?

18. mansur161

mansur161 Участник форума

16 авг 2012
    158
    Ауди Q7 3.0 TDI
    я её стер, поезжу посмотрю. грешил на то, что машина практически не ездит.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не настраивайся на позитив, такая хрень сама не зарастёт и заменой фильтра не вылечится, дальше только чаще.

20. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Там две платы, одна снизу(она дешевле и меняется легко) и одна сверху коробки(дорогая и меняется только со снятием коробки).

Вопрос, какая?