Технические проблемы и ошибки АКПП

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Gricko, 19 июл 2012.

1. Dimiych

Dimiych Новичок

11 авг 2013
    74
    Q5 3.0 tdi+ revo
    Есть такое дело небольшая горка когда из гаража выезжаешь ощущение как сцепление пробуксовывает пробег 25 тыс. Км

2. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Тут однозначно гидротрансформатор. Надо чинить.

3. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    6нр? Менять мехатроник или мыть плиту с заменой гидроаккамуляторов и соленоидов.

4. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    Сделайте адаптацию сцепления, скорее всего поможет. Точки адаптации для норм. акпп: верх - 8 бар; ниж - 2.8 бар

5. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    Откуда он в с-тронике?:shock:

6. Master-akpp

Master-akpp Новичок

23 окт 2013
    32
    Q5
    Ремонт или замена мехатроника однозначно!

7. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    0B5 398 009 D

8. belka1644

belka1644 Участник форума

27 фев 2014
    111
    Q5 2.0 TFSI 09

Как мыть? Как разбирать? Есть ли мануал?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    К официалам и пусть делают запрос на Куланц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Сам не сделаешь

11. belka1644

27 фев 2014
    111
    Q5 2.0 TFSI 09

Народ! Вот я не понимаю почему считают что самому сделать нельзя? Или коробками занимаются люди определённой национальности, вероисповедания, с голубой кровью или это всё-таки политическо-экономический вопрос. Вот не раз у официалов видел мастеров "рукожёпых"- и ведь делают и нормально делают ( не всегда правда). Разница в том что у них есть литература.
    Нет ничего не возможного! - есть только слабость и не желание.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ты забыл самое главное) Опыт. Если есть возможность завалить пару или на крайняк поразбирать пособирать без особого результата. Милости прошу в наш клуб)

13. QQ-shka

QQ-shka Новичок

16 янв 2014
    3
    Q5
    А вот такой глупый вопрос: как должна работать коробка DSG на Q5 в норме? На своей Q5 катался и не обращал внимания на некоторый гул в коробке на светофорах в режиме Драйв, который пропадал при переключении в Нейтрал. А тут прокатился на А3 с той же самой вроде DSG, а там вообще нет никакой разницы в звуке! К слову, моя машина проехала уже 120 тысяч. Обслуживалась у официалов (сначала в Германии, потом у нас), ничего плохого про коробку они не сказали

14. Alexrbsao

Alexrbsao Новичок

6 май 2014
    2
    Q5/CDN 2.0 10г.
    Приветствую Вас! У меня та же проблема год авто 2010. Поменял плато мехатрона.

Поменял платы, две штуки. Поставил дополнительный радиатор на АКПП. Платы "текут" от перегрева масла в коробке, особенно в пробках.С 2012 года производитель ставит эти дополнительные радиаторы сам. Теперь всё уазывает на износ фрикционных дисков в самой коробке Переключения передач. Перед моей машиной делали такую же Q5 поменяли всю корзину со всеми фрикционными дисками.Машинка уехала и хозяин укатил счастливый. Мехатрон ошибок на диагностике не выдаёт, платы поставили оригиналы новые, то что мне показали с той Q5, я уверен на 99,9%, что это именно износ дисков, то есть механический износ от пробега-170 000 км. Вы как решили этот вопрос?

15. Alexrbsao

Alexrbsao Новичок

6 май 2014
    2
    Q5/CDN 2.0 10г.
    У меня та же самая проблема, загорелась шестерёнка коробка встала на аварийный режим, были очень сильные удары при остановках на светофорах и переключении со 2-ой на 1-ую передачу. Машину аж подкидывало (сердце кровью обливалось, пока ехал на сервис). Задним ходом едет с рывками.

16. MARK76

MARK76 Участник форума

11 май 2014
    311
    Q5 2.0 13г.
    Привет. У меня Q5 2.0 2013г. Коробка автомат - 8-ми ступка. Периодически возникают неприятные рывки, причем при разных режимах эксплуатации.., как при спокойной езде, так и при агрессивной. Даже бывает, что при постановке в нейтральный режим коробка пинается... Может кто сталкивался с подобной проблемой на свежих Q?? Не хотелось бы столкнуться с гарантийной заменой коробки..

17. belka1644

27 фев 2014
    111
    Q5 2.0 TFSI 09

Это после замены плат? А то я муфту поменял + радиатор заменил. Время до перегрева увеличилось, толчки никуда не делись, задним ходом едет рывками.

Удача сопутствует смелым!

18. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Все болезни в мехатронах. Их менять надо целиком, а не мыть.

19. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Отправил в столицу мехатрон с ку5 2009 года 60 тыш пробег, сегодня отдефектовали, говорят лопнула перегородка между клапанами :shock: в гидроплите, посему падало давление в момент включения сцеплений короб пинался при трогании и удар догонял при остановке ошибок не было, итог восстановленный мехатрон (другой) завтра обратно высылают по результатам отпишу цена вопроса 40 руп, а диллер с куланцом обрил, впрочем, там до куланца тысяч на 60 разведут с диагностикой, перепрошивками и прочей ерундой :mad:

20. MARK76

MARK76 Участник форума

11 май 2014
    311
    Q5 2.0 13г.
    Машина меньше полугода из салона... Так что, продавать, минимум - глупо..
    Общее впечатление от авто позитивное. Динамика на 5+, рулится отлично.