A6 C6 Технические проблемы и ошибки АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем aviapit, 27 мар 2011.

1. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    после 2-х недель простоя, автомобиль снова на трассе!!! (стояла на ремонте кузова, точнее марафет наводила)
    Через неделю полная полировка кузова...
    Первые 30 минут езды, прогрев авто был в боксе, машина бежала как по рельсам (трамвай) ни одного намека на коробку...думал может машину мне поменяли.
    Итог приехал домой , начал в горку подниматься...пинок со второй на первую...слабый на был....печально...чуть не заплакал.

2. Максим592

Максим592 Новичок

22 окт 2013
    13
    Ауди А6С6 4F
    был сегодня у од, сделали адаптацию все стало ОК!!! поезжу посмотрю то да как позже отпишусь!!!!

Что и требовалось доказать!!!!!!
    Не будьте упрямы, кто сталкивается с этой проблемой.

3. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    НУ вот сегодня проехал 1350 км. через 150 на замену масла Кастрол З.
    Кстати проблема просто не реальная. Приехал на станцию поменяли задние колодки (старые в говно), теперь горит надпись Parking brake mulfunction. горит еще значок как будто колодок на с замком внутри...что делать не знаю...на ручник ставлю вроде жужит, но если на Д держать и газу дать...то с ручника снимается...в чем проблема...подскажите.

4. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    а как меняли-то? задние ж надо компьютером разводить, менять, потом сводить, а не просто разжать суппорта...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    вот, вот...компа не было....что это у меня...ручник сломан ?

6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Не сломан. Езжай где ауди делают. Шнурком поправят.

7. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    нет в регионе...ауди...центра...
    а какой шнурок нужен то?!

8. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    #248 Plaha, 6 ноя 2013
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
    Удалил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gramotey

Gramotey Новичок

28 июн 2013
    28
    Audi a6 3.2
    Всем Привет.

Ауди а6 3.2 Кватро 2008 г. Пробег 117000 км. Проблема такая. Поиском искал но не нашел.

При медленном движении в пробке при нажатии на педаль газа, происходит толчок, Даже наверно удар Как будто ктото с зади догнал. Потом при резком сбросе газа также идет толчок только в обратную сторону и сопровождается таким же рывком. И так далее - нажимаю на педаль, толчок вперед, отпускаю толчок назад (Ощущение какого то что то типо лювта между нагрузкой и торможением мотором.(Сопровождающий пинками) (Причём иногда не проявляются все происходит плавно) Если очень очень плавно нажимать на педаль, то почти не дергается, но так ездить не реально. Если ехать быстрее в районе 60 то не ощущается.

Подскажите может кто то сталкивался? или есть у кого опыт?
    Масло не менял! Уровень не проверял!

Извеняюсь если не тут тему создал)

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А когда назад едишь,тоже самое?

11. Gramotey

Gramotey Новичок

28 июн 2013
    28
    Audi a6 3.2
    #251 Gramotey, 6 ноя 2013
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
    Особо не обращал внимание но не чего не обычного не замечал. Что касается вклучения на d. N.r. Не каких замечаний нет все достаточно плавно. Также трогание с места тоже впорядке. При отпускаеии тормаза на драйве и r. Машина катится все впорядке.

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Не много не так у меня было на с5,но как вариант: посмотри подушку двигателя под №10 на картинке,у меня развалилась и движок прыгал вверх,вниз тоже были не реальные толчки.Может у вас тоже самое.

Вложения:

• р.png
      р.png
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      83
  13. Gramotey

Gramotey Новичок

28 июн 2013
    28
    Audi a6 3.2
    Спасибо за вариант Но это не подушка я их проверял на зажатом тормазе и на драйве газу давал мотор почти не прыгал. Да и не похоже на подушку потому что толчки иногда не проявляются. еслибы подушка онибы постоянно проявлялись. Но всёравно проверю её. Спасибо.

14. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Скоре всего гидроблок (клапанов) накрылся. На Вашем месте я бы для начала просто его открыл и сделал дефектовку. Стоит это копейки, возможно чистка поможет. Если убитый, с выработкой направляющих, то замена масла (полностью) и блока, стоимость 60 тыс. Если проблема останется - то переборка коробки - плюс 50 тыс. Итого в худшем случае 100-110 косарей.
    Советую обращаться в дружественный сервис, т.к. в основном конторы, которые занимаются АКПП разводят клиентов. Основная задача у них снять коробку - потом тебе деваться некуда ибо масло слито, а новое заливать без ремонта смысла нет, еще бублик снят, могут убитый подсунуть. Короче надо поездить по разным сервисам и послушать, что скажут, скорее всего капремонт не нужен. Темное масло - не показатель для перебора коробки.

15. Gramotey

Gramotey Новичок

28 июн 2013
    28
    Audi a6 3.2
    Я званил по разным сервисам которые занимаются ремонтом Акпп. Восновном говарят Гидроблок. И надо делать диагностику. Возник тогда другой вопрос симптомы похожи на гидроблок? И вдруг кто то сталкивался? Порекомендует проверенных мастеров. Приценившись к ценам что касается ремонра от 25 до 35. (Это ремонт гидроблока) Но всетки думаю лучше новый ставить.

16. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Если толчки при переключении и зависят от температуры коробки - это гидроблок. Еще раз повторюсь, что не соглашайтесь на диагностику коробки, меняйте или ремонтируйте гидроблок и все. Коробочникам основной доход приносит полная переборка, тем более иначе они гарантию дать не могут. Если геммор останется, то тут уж попадос, придется перебирать.

17. Gramotey

Gramotey Новичок

28 июн 2013
    28
    Audi a6 3.2
    Ещё вспомнил такой момент при нажатии на газ больше чем на 50-60% внезависимости от скорости толчки ощущаются при переключениях на пониженую, и опятьже не всегда. Спасибо за совет!

18. sergaudi2

sergaudi2 Участник форума

21 окт 2013
    125
    A6 4F2 C6 Quattro
    Я уже писал здесь, у меня была аналогичная ситуация.Всё прошло после посещения официалов,просто апдейты новые загнали, короче мозги переустановили и всё нормуль.И стоили 20 минут работы 450 евро,это в Германии.

19. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    vag-com купи обычный - стоит 1-2т.р., самому потом пригодится. Все темы в форуме уже есть.

20. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    на таком пробеге почти у всех уже приходит конец ГТФ... ну и по хорошему промыть все заменить масло.