Добрый вечер Уважаемые форумчане. Имеется 3,2FSI q, беспокоит меня то, что у меня происходит удар при переключение с 3 на 2 передачу. Проблема эта не постоянная, то есть то нет. Но и не разовая, может весь день пробивать, может внезапно пропасть и переключать плавно. Масло в АКПП поменяли. Машину приобрел в декабре, проблема проявилась почти сразу, видимо была до меня. С того времени проехал 15тыс. Извиняюсь если такая тема где то есть, искал поиском - безуспешно. Заранее Спасибо!
Привет комрады! При въезде на парковку у магазина машина пошла накатом и встала, на приборке индикация передач есть, при повышении оборотов передачи на панели переключаются, но движения ноль. При включении D или R ноль эмоций, а при переводе селектора обратно на P звук, как от крыльчатки вентилятора, когда ее палочкой тормозишь, т.е. непохож на металлический от шестерен (хотя могу и ошибаться), притащил на тросу к дому на нейтралке, при движении посторонних звуков не было. Пока с компом в нее не лазил, штудирую форум, кстати в каких группах и что смотреть сначала? Спецов у нас наверное по коробкам нет. Кто что посоветует. До этого были незначительные пинки с 1й на 2. и со 2й на 3ю. Ваши предположения?
ШРУС оборвало. Смотри на приводы... на D скорее всего будет крутиться полуось... ))) И хорошо если окажется дело в этом. Нет? Тогда оборвало вал в коробке.
Я бы смотрел обороты двигателя и обороты коробки (входной вал акпп), но если его оборвало (вал), то скорее всего должна быть ошибка в коробке, что-то типа несоответствия обротов двиг и акпп, но на вал не похоже, не парься. Возможно, у тебя просто вырвало ШРУС.
С недавних пор начинала троить коробка. Иногда при езде выбивает коробку, загораются красным все передачи и тяга пропадает - как нейтраль. также при езде на задней скорости, если дать газу тоже как бы выбивает пропадает передача, но никаких ударов и чего-то в этом роде не бывает. Что может быть. Диагностика не показала ошибок. Что может быть, куда смотреть??? Заранее спасибо за помощь П.С. также, почти всегда на светофоре при переходе на нижние передачи толчки
Ничего и никогда. Единственное в движок лазили в октябре ( цепи и все сопутствующее). может в процессе дебилы чего не так собрали. Клянутся, что не трогали. Но проблемы начались где-то с марта
Может прокладку не поменяли и оттуда масло потихоньку уходит? У меня похожая проблема бывает и я как-раз прокладку забыл поменять при замене цепей. Ошибка показывает на датчик в мехатронике. Правда у меня коробка не дергается вообще, плавно переключает.
Спасибо за советы, действительно выпал привод из передней левой гранаты, раньше посмотреть время не было!