A6 C6 Технические проблемы и ошибки АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем aviapit, 27 мар 2011.

1. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    Если уже стружка и пошла механическая выработка, скорей всего это полная или частичная переборка в скором будущем.
    Чудес не бывает. Может первое время чуть получше, но проблема только усугубится.

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Смысл менять масло без профилактики плиты?

3. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    На С6 мехатроник в отличии от С5 - не разборный и денег стоит - закачаешься. Надо было перед заменой снять коробас, и взглянуть на состояние бублика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Че там у тя неразборного? )) Учи матчасть )

5. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Там клапана разве вынимаются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ты что клапанами называешь? ) Короче разбирается она до основания.

7. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Вот ребята проехал уже 250 км.
    Могу сказать следующее:
    1) R вылетает, но уже при других оборотах. (на много больше чем раньше)
    2) D если педаль в пол нажать, она куда резвее набирает скорость, и на 4 передачи при переключении на 5 редко дергает.
    3) Мастер сказал, что 1000 отъездить, и поменять еще раз. При этом посмотреть плиту, но он не разбирается в этих коробка..

Вот думаю, поменяю масло уже не мобил, а кастрол Z...При том, что коробка в принципе умирает, не жалко по эксперементировать.
    Кстати у кого какие есть мысли ?! Может идеи про чудесные присадки в АКПП ?

8. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Ни какие масла и присадки не помогут!Вези на ремонт,пока совсем не доломал.Не надо эксперементов!Выйдет оочень дорого.

9. Константин1981

Константин1981 Новичок

11 окт 2012
    93
    А6/С6 3.2q 06г.
    такая же проблема и у меня, как будто про мою коробку написал один в один)))) тоже думаю менять масло, ремонтировать или контрактную покупать))))??????

P/S пиши по результатам пробега, можно вличкУ пожалуйста)))):):):)

10. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    В личку не надо))) - всем интересно!
    Тема эта, конечно пережовывалась тут раз сто точно (с коробками) Одна тема с Дмитрием "Мультитроник и всё что с ним связано" чего стоит (дочитав до 30й странице понимаешь и узнаешь многое)
    Замена масла никому ещё не помогала.
    segamega.1995, прав - на ремонт. Самому это грозит, денег нет пока, поэтому время изучить вопрос был.
    Чудесных присадок что бы заросли поломаные железяки пока не придумали :)
    Если хочешь две поломаные коробки - купи контрактную! есть шанс что пару месяцев будет ездить

11. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Я во все советы и предложения верю, как говориться как в Бога.
    Но реальность диктует свое:
    1) В нашем городе, 70% автомобилей Японцев, 25% Отечественного автопрома, 5% Немцев. При такой статистике найти мастер, можно только в другом городе!
    2) Замена масла была как не лечение, а оттягивание ремонта.
    3) Коли коробка умирает, можно по эксперементировать. Тем более контрактная коробка стоит 70 тр.
    4) Сегодня смотрел интересную передачу по нэшинал географик, там про коробки и масла говорили. Говорят если коробка едет, не надо ей мешать...а кашу маслом не испортить.
    маслом можно слить всю грязь и она может ожить, как новая....вот до тяну до 1000-1500, сделаю замену на кастрол З, потом отъездить еще 2000-3000, и поменять на тот же кастрол З (Дешевле)...вот после этого точно скажу что произошло....

P.S. Звонил в Красноярск в официальный сервис ZF, спросил про мою коробку 6hp19A, говорит только оригинальное масло, номер дал VAG и ZF oil. Про мобил, кастрол и остальное сказал, как только поменяешь коробка встанет...не будет реагировать на передачи...В итоге едет, лучше чем раньше....Как говориться всех слушай, а проверяй сам!

12. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    плохо ищете по темам - надо было не только масло менять, но и соленоиды все в мехатроне. Это убирает пинки и ошибку 4-5 и вылет задней. Если в масле было много стружки - значит, как уже писали выше - есть выработка - по-хорошему, надо дефектовать нормально.

з.ы. замена только масла при ошибках - как мертвому припарки...

13. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    В принципе зальешь дек ничего не будет, но лучше лт. Вобще нужно разобрать плиту. Я думаю там все каналы забиты. Ты ее окончательно убьешь так если ездить будешь. Что касается нового масла для старой коробки, это лотерея )

14. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Камрады, вопрос такой, можно ли заменой масла сделать только хуже? У меня в коробке есть какие-то подергивания но редко, при активном долгом педалирования, по большому счету едет хорошо и разгон хороший и переключает вовремя, вот думаю стоит ли менять масло, а то слыщал что можно хуже сделать?:??

15. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Моего мнения недостаточно? ))) позвоните в любой ремонт акпп.

16. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    достаточно вполне, только можно разжевать если не трудно? все же каковы шансы сделать хуже заменой масла? вы бы меняли на моем месте? звонил в zf они сказали, что поменяв масло давление его упадет, что отрицательно может сказаться на работе коробаса и сделать хуже, но они таким образом, я думаю, меня к переборке подводили у них же за 65 т.р.))) манагерство мать его) поэтому и спрашиваю вас как независимого эксперта

17. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Все очень просто. Со временем частицы фрикционов осыпаются в масло. Тем самым попадая между условно голыми колцами оно создает необходимое зацепление. Как только масло новое, оно вымывает всю грязь с частицами и им нечем цепляться - машина не едет.

18. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    какой пробег и когда менялось масло? ZF рекомендует менять масло с интервалом в 80-120т.км. В наших условиях лучше раз в 60-80т.км. Пусть вам сольют немного - если стружки нет и не менялось давно - поменяйте. Если стружка есть - одним маслом будет не обойтись. Если пинков и неадекватного поведения коробки нет - можете особо не беспокоиться - эти коробки иногда могут подергиваться. Вообще, плавность работы у них хуже, чем у древних тойотовских автоматов... ))

19. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    mudrec; Galaxy_Hero
    спасибо, други. Съезжу, пожалуй, в ZF

20. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Здравствуйте все!
    Пишу новости:
    1) Ездил к мастеру, недавно он делал машинку, плотно почти полгода..Как делал: сделал акпп, полный ремонт, поставили, проверили, и машина поехала..очень хорошо...но мастер оказался не простой, а с какой то ноткой эксперементатора...поставили сломанную коробку (У которой состояние хуже моей, а конкретно из 6 передач работают 3, + задняя, пинается на всех 3х, едет кое как), и вы не поверите залили туда присадку с маслом...
    2) Он сказал название присадки, что нужно фильтра, прокладка поддона.
    3) Ехать к нему когда 1000 накатаю.

P.S. про тот автомобиль а6, 07г. 3.2 кватро, типтронник...после заливки присадки и масла, машине стало лучше...сам сегодня ездил на ней...сложно поверить..но из 6 передач реально втыкаются 4-5, 5 просто гудит...не едет. R едет, точнее катиться...говорит опыт еще идет... Вывод: мастер просто псих, у которого времени валом, и реальность того ,что может стать хуже не беспокоит ни как...Ни свое не жалко...вот дождусь когда у них коробка так сказать выйдет на результат, буду тоже лить... Название присадки не называю, т.к. реклама будет походу.