A6 C6 Технические проблемы и ошибки АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем aviapit, 27 мар 2011.

1. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Интересно а через некотрое время после заливки присадки не настанет ли коробасу полный пипец??? Провожу аналогию с присадками в двигатель... хотя температурный режим и тип работы разнится в край...

2. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    присадками никогда ничему не помогали - только отсрочивают писец...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    Приветствую!все тоже самое!при торможении и при ускорении!уже в сервисе давно стоит(1,5 недели).У меня вопрос в чем:обманули меня или нет в том плане,что у меня может тоже можно было обойтись заменой соленоидов и масла,или вообще без масла.Мне типа разобрали ее,сказали что диски 4,5,6 передачи сожжены(75000 пробег),поменяли там все, опять же типа.собрали...пробую-все тоже самое,задняя вылетает,аварийка при кик дауне,только пинки с3 на 2 пропали,на какое то время..потом появились.после этого они говорят,поменяем соленоиды...поменяли,все прошло!!!как новая!!это дело же такое,я не вижу что они меняли,не меняли...может можно было обойтись 20000 а не 70000(((

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Должны были предъявить изношенные детали.

Burii нравится это.
  5. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    предъявили..но не факт ведь что это мои были...хоть и эксплуатация коробки была на полную,не могу поверить что на 75000 могли диски стереться(не знаю как правильно называются)

6. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Я не говорил, что верю в присадки. Просто все говорят, что это смерть, оттягиваешь смерть коробки...шарлатанство...
    Так если я знаю, коробке ппц, почему бы не по пробовать, тем более если ремонтировать потом, так лучше сразу и все, чем то что сломалось.
    А проверив присадку сегодня, я завтра и через год буду сам знать результат, а не там кто то писал ,там кто то говорил..
    Если бы они не кому не помогали бы, то их бы не продавали.

7. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    тогда назревает такой вопрос, а что если в здоровую или практически здоровую коробку налить присадки??? лучше будет или нет?

8. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    не знаю, я бы не стал ничего ни когда лить куда либо!!!
    Просто если светит ремонт, можно по пробовать...кашу маслом не испортить.
    а вот в здоровому человеку антибиотики пить...когда не разумно.

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Присадки не помогают а ухудшают работу. Ну или никак не действуют в лучшем случае. Чтобы убит фрикционы нужно с утра до ночи таскать на буксире непомерный груз точнее буксовать постоянно.
    Э

10. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Не знаю как вам, у меня когда ещё первая машина ваз копейка была - тоже для профилактики залил присадку какую-то в охлаждающую жидкость. Там так красиво писалось.. излечивает карму, оздаравливает агрегаты полезно любой машине..в итоге эта хрень в маленьком бутылёчке забила всё что можно. Я тогда молодой был, неопытный. Но с присадками с тех пор завезал.
    Я конечно понимаю автора, о чём он говорит - "поможет так хорошо, испортит - всё равно чинить" Просто разумнее копить на ремонт, на мой взгляд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Залил присадку, ждем результатов....замена масла через 500 км.
    Проедет 500 км или нет ?!

12. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Да что она может испортить-то в коробке???? это ж всего лишь жидкость, как она может повлиять на работу коробку, температурный рабочий диапазон которой гораздо ниже чем в двигателе?????

13. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Ну так я не говорил ,что она обязана умереть...я к тому...что в наше не простое время, происходят такие не простые вещи!

14. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    зависит от присадки. Грубо говоря, у вас коробка работает в масле, у которого есть определенная взякость и смазывающие свойства, на которые расчитаны режимы коробки. Вы взяли и разбадяжили это масло непонятной херней - свойства масла могли измениться при неизменных параметрах работы механизмов коробки. Если не ядерная присадка и на масло не сильно повлияло - значит, хорошо, если сильно - добьете коробку быстрее. Как в пиво водки налить ))

15. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Ты пробовал лить в пиво водки ?
    Тяга потом не реальная.. помогать забыться.

16. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ага, на время пития КПД у смеси выше, а вот утром жесткая расплата... с присадками так же )) в пиво надо лить вискарь ))

17. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    данное кощунство предлагаю предать анафеме!)))

18. Richi888

Richi888 Новичок

27 мар 2013
    47
    A6/f4c6 3.2FSI 06г
    Кстати ощущения после за литии присадки.
    на данный момент пробег 475 км., до замены осталось примерно 525-1025 км.
    проехал с присадкой примерно 75 км., это 2 дня. Ощущения пинки разного рода пропали, как пропали...их может не быть во все, а могут и быть...но такого не было ранее.
    Разгон очень динамичный ранее такого не было замеченно, а вот что на 6 передачу, такое ощущение долго переходит...где около 90-100 км...в режиме D...R очень редко вылетает, даже если встать по наклоном..

19. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    это из-за отстутсвия культуры пития.... ))) У вискаря и пива один исходник - вся европа пьет вискарь и запивает пивом ))

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    надо было соленоиды менять, а не всякую требуху в масло лить...