не думаю. Далеко не все, получив безопасность, еду, кров, одежду и уважение в обществе, стремятся к возвышенному. И не все, кто не имеют вышеперечисленного - бездарны - те же знаменитые нищие художники, поэты, писатели. Так что, это не совсем про пирамиду.
почти. Просто нынешняя наша цивилизация базируется на определенных "хорошо" и "плохо"и естетственном стремлении к хорошему. Но при новом укладе уже будут потеряны эти ориентиры. Например, "не укради", или не обманывай. если в принципе нельзя будет украсть и не получится солгать. Соответственно, не будет и мук совести, если перешел эти табу. Как это скажется на совести? она полностью отомрет?
Такое в принципе невозможно. Да и нахрена нам нужны такие принципы? А с чем тогда бороться? Где брать соблазны?)))
О том и речь. одно дело, когда у человека есть возможность украсть, но он не делает этого, потому что есть внутренний стопор, барьер. И другое дело, когда он в принципе не может украсть. Вернее, это становится бессмысленным, так как с одной стороны все потребности удовлетворены, а с другой тут же становится известным. (кража - тайное хищение, если не ошибаюсь).
Стало обидно, что у тебя он уже есть, а у остальных нет? Так чего же ты хотел, крокодил в графском достоинстве в России - большая редкость и нуждается в охране...)
Лыжник, не показывай свою очередную дурь. Ты хочешь казаться умным и мудрым, но увы, пока это плохо получается. Мелко, понимаешь, очень мелко и пакостно.
зависит от объекта хищения. Вот приведи пример, а я попробую представить, как это может стать известным. Кстати, (или не совсем кстати) не давно, уже после Улюкаева, на просторах сети прочитала, что один российских чиновников запросил взятку в биткоинах. )) чем дело закончилось - не знаю.
А ты веди себя прилично, не хами дамам, не пиши откровенную фигню. И у меня не будет повода высмеять тебя...)
"Смейся, паяц..." (с) Я рад, что несмотря на подлетающий метеорит, ты не теряешь оптимизма...) А корону я обменял на последние "Фишера".