1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Технотронная эра

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Фиеста, 15 дек 2016.

1. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Пусть у себя дома срет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну тебя же впечатлило? Иначе зачем ты это спросил?)

3. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    м-да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что-то вы возбудились с утра в пятницу. Не рано?

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Идея твоя с биткоинами и возможностью проследить все транзакции, понятна.
    Можно даже попробовать прилепить чип к каждой вещи, что бы не украли и засеять видеокамерами всю планету, что бы исключить преступления против личности. Но это вряд ли поможет. Всегда найдётся "слепая зона" и перепрошьётся любой чип.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Либо создаётся эмулятор: с точки зрения системы вещь на месте, а её давно украли...)

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Угу. Масса способов стырить у потомков обезьян. Базовая функция.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Биткоины, вроде, тем и хороши, что проследить их нельзя. Потому и написала, что не совсем кстати вспомнила о них. Хотя я лично сомневаюсь в том, что не проследишь.

*"Слепая зона и перепрошьется любой чип" - что ж, это радует, что нас просто так не охватишь сетью - мысль сразу направлена на то, как выйти из-под контроля. Это хорошо. ))

Но поскольку конкретного примера не было, то и представить, как можно отследить, не получится.

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я так понимаю, что электронные деньги будущего, наоборот, будут помнить каждую транзакцию с ними. От Адама.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это было бы логично.

Но официально считается, что биткоины нельзя отследить, потому и используются для незаконных операций.
    Нельзя отследить, так как электронный кошелек можно открыть анонимно. Пока анонимно.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Открыть можно что угодно, но если они не будут нигде приниматься, то какой в них смысл? В них и сейчас-то смысла не много для обывателя. Я про биткойны.
    Государствам нет резона поощрять такую анархию. Запретить- в полный рост.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я писала в теме про рубль, кажется, что сейчас, наоборот, государства поощряют обращение криптовалют и биткоина в частности - крупнейшие банки вкладываются, чтобы получить доступ к бирже. Ссылки там где-то постила.
    В той же Индии одновременно с переходом на безнал (не полным, конечно), одновременно открыли доступ на биржу биткоинов.
    У нас запрещено обращение биткоинов (но не владение ими!!). У нас они не принимаются в оплату, их нельзя прямо купить (но можно открыть кошелек, и получать на него средства, а потом эти средства использовать в другой стране). Зато в других странах их можно и обналичить (как ни парадоксально это звучит), и они принимаются в оплату многими компаниями. Ну, как у нас Киви.Деньги например, или как ВебМани, или ЯндексДеньги. Только у нас нельзя открыть эти кошельки анонимно, в отличие от биткоинов.

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Потом просто сильно удивишься, когда окажется, что "биткойны помнят" и они не анонимны.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    скорее всего.
    Но пока они считаются неотслеживаемыми.

Наверное, те, кто рассчитывает на это их качество, проводил какую-то экспертизу, чтобы предпочесть именно их.

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #55 Petrovish, 16 дек 2016
    Последнее редактирование: 16 дек 2016
    Было разослано предписание стоматоклиникам Евросоюза, которое гласит, что всем категорически не рекомендовано приобретать материалы в странах с не развитой экономикой, несмотря на их очевидно привлекательную дешевизну.
    Без развёрнутого объяснения причин, просто категорически не рекомендовано...

Не, я не дался - с третьей попытки наконец-то высверлил из зуба ядовитую дрянь!
    Вот кстати, она белгородского производства (дент-лайт), это и напрягает больше всего. И опять же не от того, что кругом предатели и вражеские наймиты, а от недостатка интеллекта у самой популяции.
    Существ с такими безалаберными ограничениями разума очень легко извести, они даже об этом не узнают, умрут покорно.

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Соблазны, да и сама жизнь в развивающейся её основе - это есть главный творческий процесс. Ради этого непрерывного движения и развития в этом мире мы и материализовались. Так и не следует под предлогом усталости, упускать такую возможность. Тему собственного развития по интересам, можно найти всегда.

Фиеста нравится это.
  17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Пришли мне десяток, поэкспериментирую. Йодом на него побрызгаю, поцарапаю, кусну на зуб. У тебя же есть биткойны, проведи экспертизу.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Получается, что это произведенные в нашей стране материалы категорически не рекомендовано приобретать без объяснения причин. Выводы об их качестве и причинах запрета сделали уже Вы. Я бы сделала другие выводы.
    Кроме того, речь же шла о том, что у нас не найти качественных материалов, а специалисты говорят, что как были импортные, так и остались, только подорожали в соответствии с обесценением рубля. Как я понимаю, санкций, запрета на их ввоз в страну не было.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я же не эксперт, как же я проведу экспертизу. Тем более для меня это качество не важно. Я держу их с другой целью - инвестиционной. Это не запрещено.

(ЗЫ 10 биткоинов - это порядка 500 тыс рублей. Точнее, 473580 на данный момент )) http://ru.investing.com/currencies/btc-rub )

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Никто не эксперт. В этом и фишка. И физически не существуют, что ты будешь "экспертизировать"?