Идея твоя с биткоинами и возможностью проследить все транзакции, понятна. Можно даже попробовать прилепить чип к каждой вещи, что бы не украли и засеять видеокамерами всю планету, что бы исключить преступления против личности. Но это вряд ли поможет. Всегда найдётся "слепая зона" и перепрошьётся любой чип.
Биткоины, вроде, тем и хороши, что проследить их нельзя. Потому и написала, что не совсем кстати вспомнила о них. Хотя я лично сомневаюсь в том, что не проследишь. *"Слепая зона и перепрошьется любой чип" - что ж, это радует, что нас просто так не охватишь сетью - мысль сразу направлена на то, как выйти из-под контроля. Это хорошо. )) Но поскольку конкретного примера не было, то и представить, как можно отследить, не получится.
Я так понимаю, что электронные деньги будущего, наоборот, будут помнить каждую транзакцию с ними. От Адама.
Это было бы логично. Но официально считается, что биткоины нельзя отследить, потому и используются для незаконных операций. Нельзя отследить, так как электронный кошелек можно открыть анонимно. Пока анонимно.
Открыть можно что угодно, но если они не будут нигде приниматься, то какой в них смысл? В них и сейчас-то смысла не много для обывателя. Я про биткойны. Государствам нет резона поощрять такую анархию. Запретить- в полный рост.
Я писала в теме про рубль, кажется, что сейчас, наоборот, государства поощряют обращение криптовалют и биткоина в частности - крупнейшие банки вкладываются, чтобы получить доступ к бирже. Ссылки там где-то постила. В той же Индии одновременно с переходом на безнал (не полным, конечно), одновременно открыли доступ на биржу биткоинов. У нас запрещено обращение биткоинов (но не владение ими!!). У нас они не принимаются в оплату, их нельзя прямо купить (но можно открыть кошелек, и получать на него средства, а потом эти средства использовать в другой стране). Зато в других странах их можно и обналичить (как ни парадоксально это звучит), и они принимаются в оплату многими компаниями. Ну, как у нас Киви.Деньги например, или как ВебМани, или ЯндексДеньги. Только у нас нельзя открыть эти кошельки анонимно, в отличие от биткоинов.
скорее всего. Но пока они считаются неотслеживаемыми. Наверное, те, кто рассчитывает на это их качество, проводил какую-то экспертизу, чтобы предпочесть именно их.
Было разослано предписание стоматоклиникам Евросоюза, которое гласит, что всем категорически не рекомендовано приобретать материалы в странах с не развитой экономикой, несмотря на их очевидно привлекательную дешевизну. Без развёрнутого объяснения причин, просто категорически не рекомендовано... Не, я не дался - с третьей попытки наконец-то высверлил из зуба ядовитую дрянь! Вот кстати, она белгородского производства (дент-лайт), это и напрягает больше всего. И опять же не от того, что кругом предатели и вражеские наймиты, а от недостатка интеллекта у самой популяции. Существ с такими безалаберными ограничениями разума очень легко извести, они даже об этом не узнают, умрут покорно.
Соблазны, да и сама жизнь в развивающейся её основе - это есть главный творческий процесс. Ради этого непрерывного движения и развития в этом мире мы и материализовались. Так и не следует под предлогом усталости, упускать такую возможность. Тему собственного развития по интересам, можно найти всегда.
Пришли мне десяток, поэкспериментирую. Йодом на него побрызгаю, поцарапаю, кусну на зуб. У тебя же есть биткойны, проведи экспертизу.
Получается, что это произведенные в нашей стране материалы категорически не рекомендовано приобретать без объяснения причин. Выводы об их качестве и причинах запрета сделали уже Вы. Я бы сделала другие выводы. Кроме того, речь же шла о том, что у нас не найти качественных материалов, а специалисты говорят, что как были импортные, так и остались, только подорожали в соответствии с обесценением рубля. Как я понимаю, санкций, запрета на их ввоз в страну не было.
Я же не эксперт, как же я проведу экспертизу. Тем более для меня это качество не важно. Я держу их с другой целью - инвестиционной. Это не запрещено. (ЗЫ 10 биткоинов - это порядка 500 тыс рублей. Точнее, 473580 на данный момент )) http://ru.investing.com/currencies/btc-rub )