Так именно это я и хочу сказать: мы будем выживать вопреки всей этой англосаксонской шпане. Так было, так есть, так будет.)) А сейчас эта свобода выбора есть? По всем этим пломбам мне сказать нечего - приходится доверять знакомым врачам. Иной достоверной информации я не нашёл...(
Скажу наверное крамольную вещь, но этой абсолютной свободы выбора и быть не должно, иначе все станут - "офисным планктоном". Кто-то должен обустраивать страну и благо приумножать. Раздражает конкретно, что наше будущее (в лице случайного субъекта) ограничивают внешние силы, с попустительства действующей власти. Это не алчный буржуй должен нести ответственность за поставляемые в Россию яды, а те спецслужбы, которые это вражеское проникновение допускают.
А мне вот теперь приходится доверять, только через индивидуальные аллергопробы. Потому как врач преследует шкурные интересы, но своё здоровье взамен, дарить не намерен.
Росздравнадзор повидимому? Он дает разрешение на применение в клинической практике. Начало поста тоже "не догнал"...
Не догнал, что кому-то по жизни проходится и людское дерьмо вывозить? Это не всегда бывает именно личным выбором, а скорее элементом навязанной не свободы - этого выбора в конкуренции.
Это решается достаточно просто - достойной оплатой. А с этим у нас плохо пока: квалифицированный слесарь-сборщик получает 30-40 т. руб. (в Москве!!!) И курьер в компании может получать похожую зарплату.
Меня привлекает третий - через развитие личных качеств человека - так, чтобы мысли на расстоянии передавать (это и так есть, но обычно в экстремальных ситуациях и между близкими людьми), левитировать и т.п. И переход всего общества на новый уровень через развитие каждого индивидуума изнутри, его физических, ментальных, психических, душевных и я ещё не знаю каких способностей. Но вот неожиданно для себя подумала, а так ли хорош этот путь? Так ли легок в смысле потерь среди близких и других потерь? Не слишком ли дорогая цена будет? И останется ли в результате, та самая свобода воли, связующая человека со Всевышним? Или мы в результате придем к тому же, только другим путем?
Слабая сторона данного пути - добровольность действия. Типа хочу - развиваю, не хочу - курю траву и отправляю сигналы вселенной. Верховные правители идут принудительным путем. Никто и никого спрашивать не будет. Или ты вписываешься или нет. Кто не вписался - в горы Адыгеи))))с поражением во всех правах.
Добровольность - свобода воли- не может быть слабой стороной, так как это основное, что характерно для человека: свобода воли в действиях, чувствах, мыслях и ответственность за последствия. А вот то, что в результате некоторые свободно сделают выбор в пользу травы, будут "скуриваться" и сходить с дистанции, с пути самосовершенствования и развития, досрочно уходить из жизни - это как раз то, о чем я говорю "слишком дорогая цена". Может быть слишком дорогой цена, чтобы оставаться человеком, вместо отказа от свободы воли (и значит от того, чтобы быть человеком)? Может, правы верховные правители, насильственно насаждая всеобщее благоденствие путем расчеловечивания?
Чего? Какую ответственность понесли оккупанты нынешней США? Канады? Ведь они не просто украли землю -континент (воры) но и истребили местный народ ( геноцид или фашизм по современному). И чего? праздник жизни. Самая великая и исключительная страна. В которой до сих пор есть концлагеря, смертная казнь и так далее. Кто ответил? Нет. Кто ответит в будущем? Нет. Это человечно? Да. Ибо человеки же это делали. Может мы придумали себе прекрасную человеческую натуру - Рембрандт там и Гюго...а мирами двигают ублюдки. И им просто плевать на моральные и цивилизационные правила. Надо будет ( смогут) создать супер-армию - создадут. Надо будет всех рабочих заменить андроидами - если смогут 200% гарантии, что так и будет. Андроидам не положен профсоюз. Куда поедут те, кто не в цепочке окажется?
Человечно, потому, что делали человеки - пожалуй, да. Только тут слово человечность не в общепринятом смысле слова. Про наказание... Даже если не говорить о наказании после жизни, просто оставить в стороне эту тему, то считают (есть такая теория, связанная с жизненными наблюдениями многих поколений и поддерживаемая богословами), что наказание часто сказывается не на совершивших преступление, а на их потомках (из этой серии проклятья до седьмого колена и т.п.) - потомки тяжело болеют, терпят крах, сходят с ума, кончают самоубийством, погибают неестественной смертью. Ведь страданья близких, пожалуй, самое страшное наказание. Вплоть до полного прекращения рода. Я не знаю сколько потомков по прямой, участвовавших в этих злодеяниях живы до сих пор и насколько они благополучны. При этом согласно данной теории, на ребенка оказывают влияние как привнесенное отцом, так и матерью, иногда одно нейтрализует другое. Также случается, что потомок "исправляет" злодеяния предков и это улучшает судьбу как его самого, так и его потомков. Где рождается, например, наибольшее число даунов, аутистов? Откуда к нам пришли Благотворительный фонд Даунсайд Ап? (почти все "дочки" американских компаний добровольно обязательно участвуют в благотворительности в адрес этого фонда, как будто других нуждающихся у нас в стране не существует) У нас дауны тоже были и есть, но, как я думаю, не в таком количестве (статистики не смогла найти). Есть и друге "кармические" болезни. Чем это не наказание? А кроме болезней есть ещё немало напастей. Также и наоборот говорят, благородный сын благородных родителей. Благо-Родный - благой род - род, где из поколения в поколения жили соблюдая моральные нормы и правила. Или "сын благочистивых родителей" - не потому ли смотрели, из какого рода будущий супруг-супруга. Что-то безусловно в искусстве есть искусственное, надуманное. Это одно из проявлений стремлений человеческой души. Не все имеют способности выражать и передавать их, и потому, наверное, ценится. не знаю, что и сказать. Вообще, нет белого без черного, добра без зла, и т.п. Без одного мы не познали бы другого, и одно переходит в другое. Много художественных произведений посвящено этому. возможны варианты. Вымрут естественным, так сказать, путем. Даже безо всяких эксцессов, просто если будет рождаться меньше, чем умирать. Ну, а если к этому целенаправленно будет прилагаться усилия, то сокращение численности произойдет скорее. Но вот что лучше - иметь 5 детей, из которых естественным путем выживут, продолжат род и умрут от старости 1-2, или одного, который гарантированно (за счет достижений медицины, регенерации, и т.п.) благополучно получит все это?
Я специально не написала 1 против 1. Потому, что смотрела не с точки зрения популяции, а точки зрения близких людей. И сравниваю не то, что "на выходе", а потери: 3 против 0. А про популяцию - мы же говорили о том, что её надо сократить, вопрос в методах. И, кстати, уровня. У религиозных же людей считается, что вообще нельзя вмешиваться в репродукцию - что все будет регулироваться естественным путем - через моры там всякие, метеориты, потопы и т.п Как лемминги, короче.
Марк Цукерберг наделил свой дом искусственным интеллектом. Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что завершил работу над предпринятым в начале 2016-го личным проектом: голосовым помощником "Джарвис". Он помогает управлять "умным" домом, используя технологии распознавания речи, лиц, машинного обучения и искусственного интеллекта.
Об этом есть прекрасное кино - чем может закончится устройство умного дома для отдельной семьи. https://www.kinopoisk.ru/film/738189/
А вот про то, что будет происходит во время перехода к технотронной эре. Дойдут, похоже, не все. В Китае в 24 городах объявлен красный уровень опасности в связи с ухудшением качества воздуха из-за смога. Как сообщает Синьхуа, Пекин также находится в этом списке. Уточняется, что в связи с предупреждением будут закрыты начальные школы и детские сады. Также возможны ограничения движения на дорогах. https://russian.rt.com/world/news/342335-kitai-krasnaya-trevoga Это, лишь ничтожная часть платы за бурный экономический рост. На очереди деградация почв и водных ресурсов. Мировая фабрика угробила экологию.