Технотронная эра

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Фиеста, 15 дек 2016.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я же не про повязки. Говорю: или фабрику закроют или планета сдохнет, не дожив до технотронной эры. А без фабрики она не наступит.

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    а мне вспомнился Рэй Бредбери - про комнату-пампасы и львов...

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Четыре часа ночи - читают Бредбери. Логично.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну вот, краем глаза вижу всплывающее сообщение -
    «Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета»: Клименко в интервью RT
    https://russian.rt.com/russia/article/346157-intervyu-klimenko-internet

А я-то все думала, зачем америкосам столько шума и возни про вмешательство русских хакеров. Оказывается, готовят базу для"защиты цивилизованного мира" .

Можно было бы в тему противостояния, но интересно, как это кажется на нашей ежедневной жизни. Это вам не SWIFT отключить. К чему будет доступ через мобильный интранет?

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    почему?
    По мне так очень даже диверсия получится. Ущерб будет весьма серьезен, если сейчас вот отключить и-нет и не заменить его хотя бы для внутреннего пользования внутренней сетью.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Шеф! Взрыв - это порядок или хаос?

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    наверняка есть какая-то секторализация-локализация. например, навскидку, через доменные имена.
    Я не представляю как, но мне кажется это вполне можно сделать не перерезая кабели и проводки.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Так никто ничего резать и не собирался.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Интернет - это в первую очередь серверы. Программно отключить доменную зону не так уж и сложно.
    Если я не прав, поправьте...

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Есть доменная зона .рф.
    Правда, развития не получила. Пахло очередным распилом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Было такое кино " Суррогаты". Думаю, что отключение интернета в стране приведет в эффекту, показанному в последней пятиминутке фильма. Я только за. У 90% пользователей появится много, колоссально много свободного времени. У 10% - сначала их хватит Кондратий на предмет "нет работы" - выжившие от потрясения - найдут себя быстро. Ибо страна не оставит без возможности тыкать в экран пальцем народ....

Я, когда в метро езжу - всегда думаю, что подумал-бы Марк Твен про людей, которые тупо тычут в голубой экран пальцем и ничего ровным счетом в их жизни не происходит.

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Да вот это-то и плохо. Человек как разумный, вырождается. Вместо того, чтобы думать, рассуждать, анализировать - он просто тычет.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Для его решения не подходит планшет или телефон. Обязательно наличие мозгов. Сейчас скопирую одно - много букв))

http://athunder.livejournal.com/113687.html - ссылки хватит. Но я читал более краткий труд про это))

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    да)))

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, запоминающийся фильм. Но мне не хочется остаться без интернета - без быстрого доступа к массе полезной информации, системам бронирования, заказов, онлайн платежей и бирже. Он, конечно пожирает часть времени, но сколько он его экономит!

16. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Во, кстати, раньше так и было. И ничЁ, "поднялись" многие. Желательно, чтобы телеПон был дисковым, с ламповым звуком.:flirty:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну да - я торговал через Уралсибкепитал - по телефону. Удобно, прибыльно и никаких нервов.

Большая Панда нравится это.
  18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    помню в начале 90-х пришла в поликлинику и встретила там коллегу. Тогда мобильные были очень большими, похожими на рации, и далеко не у всех. Вот он прохаживался вдоль очреди и командовал по телефону, что купить, что продать. И косился на окружающих - все ли заценили как он крут )).
    Но вообще и тогда уже с терминалов торговля шла. А клиенты, да, звонили брокерам, оставляли распоряжения.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon получил патент на создание летающего склада для дронов-курьеров, говорится в сообщении Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).
    Летающий склад будет представлять собой дирижабль, который будет находиться в воздухе на высоте 45 тысяч футов (13,716 километра). Компания отмечает, что в так называемом "переносимом по воздуху фулфилмент-центре" (AFC) будут располагаться товары. Когда клиент оформит заказ, дроны-курьеры возьмут товар с AFC и доставят его, сообщает Прайм.

Скоро ещё одна профессия станет ненужной - курьера. И пиццу к окошку будет приносить маленький дрончик. Воздух наполнится этакими большими стрекозами ))

Интересно, дрончики будут сталкиваться между собой в воздухе? Не начнутся дронные войны? И повалятся пиццы на головы прохожим...

20. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    FAA,не разрешает полеты в городах для комм.доставки,только для отдаленных районов.В компьютере заложена программа "огибание рельефа местности" плюс маленький аналог системы GPWS,предотвращения столкновения с препятствиями.