Я же не про повязки. Говорю: или фабрику закроют или планета сдохнет, не дожив до технотронной эры. А без фабрики она не наступит.
Ну вот, краем глаза вижу всплывающее сообщение - «Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета»: Клименко в интервью RT https://russian.rt.com/russia/article/346157-intervyu-klimenko-internet А я-то все думала, зачем америкосам столько шума и возни про вмешательство русских хакеров. Оказывается, готовят базу для"защиты цивилизованного мира" . Можно было бы в тему противостояния, но интересно, как это кажется на нашей ежедневной жизни. Это вам не SWIFT отключить. К чему будет доступ через мобильный интранет?
почему? По мне так очень даже диверсия получится. Ущерб будет весьма серьезен, если сейчас вот отключить и-нет и не заменить его хотя бы для внутреннего пользования внутренней сетью.
наверняка есть какая-то секторализация-локализация. например, навскидку, через доменные имена. Я не представляю как, но мне кажется это вполне можно сделать не перерезая кабели и проводки.
Интернет - это в первую очередь серверы. Программно отключить доменную зону не так уж и сложно. Если я не прав, поправьте...
Было такое кино " Суррогаты". Думаю, что отключение интернета в стране приведет в эффекту, показанному в последней пятиминутке фильма. Я только за. У 90% пользователей появится много, колоссально много свободного времени. У 10% - сначала их хватит Кондратий на предмет "нет работы" - выжившие от потрясения - найдут себя быстро. Ибо страна не оставит без возможности тыкать в экран пальцем народ.... Я, когда в метро езжу - всегда думаю, что подумал-бы Марк Твен про людей, которые тупо тычут в голубой экран пальцем и ничего ровным счетом в их жизни не происходит.
Да вот это-то и плохо. Человек как разумный, вырождается. Вместо того, чтобы думать, рассуждать, анализировать - он просто тычет.
Для его решения не подходит планшет или телефон. Обязательно наличие мозгов. Сейчас скопирую одно - много букв)) http://athunder.livejournal.com/113687.html - ссылки хватит. Но я читал более краткий труд про это))
Да, запоминающийся фильм. Но мне не хочется остаться без интернета - без быстрого доступа к массе полезной информации, системам бронирования, заказов, онлайн платежей и бирже. Он, конечно пожирает часть времени, но сколько он его экономит!
Во, кстати, раньше так и было. И ничЁ, "поднялись" многие. Желательно, чтобы телеПон был дисковым, с ламповым звуком.
помню в начале 90-х пришла в поликлинику и встретила там коллегу. Тогда мобильные были очень большими, похожими на рации, и далеко не у всех. Вот он прохаживался вдоль очреди и командовал по телефону, что купить, что продать. И косился на окружающих - все ли заценили как он крут )). Но вообще и тогда уже с терминалов торговля шла. А клиенты, да, звонили брокерам, оставляли распоряжения.
Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon получил патент на создание летающего склада для дронов-курьеров, говорится в сообщении Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO). Летающий склад будет представлять собой дирижабль, который будет находиться в воздухе на высоте 45 тысяч футов (13,716 километра). Компания отмечает, что в так называемом "переносимом по воздуху фулфилмент-центре" (AFC) будут располагаться товары. Когда клиент оформит заказ, дроны-курьеры возьмут товар с AFC и доставят его, сообщает Прайм. Скоро ещё одна профессия станет ненужной - курьера. И пиццу к окошку будет приносить маленький дрончик. Воздух наполнится этакими большими стрекозами )) Интересно, дрончики будут сталкиваться между собой в воздухе? Не начнутся дронные войны? И повалятся пиццы на головы прохожим...
FAA,не разрешает полеты в городах для комм.доставки,только для отдаленных районов.В компьютере заложена программа "огибание рельефа местности" плюс маленький аналог системы GPWS,предотвращения столкновения с препятствиями.