Техосмотр и тонировка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ollaider, 9 сен 2010.

1. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    думаю, что у них уже есть какой нибудь внутренний приказ, согласно которму любой гаишник может проверить при наличии у него сертифицированного прибора, а ими как уже было заявлено собираются чуть ли не все автопатрули ДПС снабдить

этот приказ не отменили?
    Приказ МВД РФ 329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Если он в силе то можно пробовать упираться. типа: получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоять свои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконное ограничение Ваших прав на управление автомобилем. (слабая отмазка наверное)

еще вариант отмаза то что прибор может, точнее должен работать в определенных условиях. Я говорю про самый распространенный тауметр "Блик" итак следует знать,

1. что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью.
    2. прибор имеет штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором
    3. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10оС или в дождь.
    ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ТЕМПЕРАТУРА НЕ НИЖЕ -10, НЕДОПУСТИМА ВЛЖНОСТЬ, КАК ТО ДОЖДЬ ИЛИ СНЕГ, И ПОСЛЕДННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ НЕ НИЖЕ 12 И НЕ БОЛЬШЕ 12,6 ВОЛЬТ

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО?
    Прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора).
    После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать.
    При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же Если Вы сомневаетесь в объективности измерений, то в 10-дневный срок нужно написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГИБДД, где Вам обязаны назначить повторную процедуру измерения другим прибором в согласованное с Вами время и в соответствующем месте. За этот срок Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф платить не придется.

Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.

Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать.

2. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    у вас другие требования к авто

3. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    вот это дельная инфа,хотя на кого нарвешься.захотят проучить "умника" отыграются полюбому...я пока снимать не буду,тонирован не сильно,с ней более комфортно как то. а там поглядим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #44 Alex_z, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    Закономерный процесс...

Наступление на права и свободы идет по всем фронтам. Тонировка - лишь один из них

Им нужно как-то отделить себя от остального стада. Они боятся конкуренции. Дорогие машины у многих щас,как еще дать понять окружающим,что ты входишь в касту избранных? Вот тонировка и будет признаком принадлежности к элите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владимир1989

Владимир1989 Участник форума

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    ну у меня зад пятеркой тонирован, а перед 15й..там и без прибора ясно что он покажет. он предлагал измерить (дело на стационарном посте было в обоих случаях), я пошел по быстрому пути и просто подписал протокол. все равно платить не придется, год прошел а они в базе даже не появились.
    у себя дома посылаю.

6. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    я выбрал третий вариант
    - отсутствие тонировки (разрешенная тонировка)

7. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Для альтернативно одаренных выделю:

8. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    ппц
    выхожу утром собаку выгуливать, а мой сосед ГАИшник, со своей машины тонировку сдирает, говорит, что у них осмотр а/м ЛИЧНОГО СОСТАВА, короче ппц, скоро буду растонироваться

9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    какое звание и машина у соседа-то?
    просто интересно ))))

10. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    звание хз
    машина королла
    он сказал, что дрюкать будут всех, у нас с этим строго, сказали растонироваться, значит растонироваться, без вариантов

11. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Новую машину все равно буду тонировать - зад сильно, а боковые передние разрешенной. Лобовое принципиально не трогаю.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Нет такой пленки. Разве что прозрачная,только какой смысл тогда?

13. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    #53 all-road, 13 сен 2010
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
    по ГОСТу светопропускание передних боковых стекол должно быть не менее 70%. на выбор есть такие тонировочные пленки(LLumar, SunTek и т.д.) укладывающиеся в это требование ГОСТа.
    ГОСТ 5727-88

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% — для ветровых стекол;
    70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

14. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Есть такие пленки. Просто если задние стекла затонированы, а передние аквариум, то смотрится это не очень.

15. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    как правило, заводские стёкла - боковые - уже имеют пропускание 70%

16. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    По-моему у меня меньше. По крайней мере в салоне предложили ГОСТовскую тонировку - но хотят они за это то ли 8, то ли 9 тыс. Как то у меня другое видение на этот счет))

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ню-ню....

гайцы говорят, борские стекла с завода не проходят под ТО (70%)

18. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    имхо
    нафиг этот гемор не нужен, закон есть закон

19. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    да не, тупо пятихатка.

20. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    сколько готов в месяц отвалить? 500, 1000, 2000, 5000? перевожу в разы
    один раз в месяц 500 в год 6000
    два раза в месяц в год 12000
    раз в неделю или 24000 в год?

обламывает такой расклад? надо индельгенцию мутить...

сам не хочу снимать, но цифры не греют... буду мониторить сутуёвину