Не сравнивай бензиновое горе луковое 2.0Т и дизель на Тигуане . Разница в цене того и другого +\- в одинаковых комплектации и состоянии 100-150 тык не просто из воздуха берется
в сентябре купил свою Q5 2tdi 2012 гв примерно в эти деньги. С меньшим пробегом, с комплектом колес, от ОД, 1владелец. С вложениями и комплектация бомж (но с бежевой кожей, цветной приборкой, колесами 18", кнопкой багажника). Считаю очень удачно, но я ее искал и ждал 2 месяца. Перед ней чуть не купил за 1070 тоже дизельную Q5 2011 года в очень хорошей комплектации. Сравнивать Q5 и Тигуан даже неприлично... Сейчас, правда, смотрю на рынок - хрен бы я чего купил в настоящее время за эти деньги.
Если уж сравнивать то с ЕТИ https://auto.ru/cars/used/sale/skoda/yeti/1062393366-19e669/ рест, свежее, пробег меньше, комплектация богаче, на 100 дешевле.
Таурег,каен и Q7 тоже одна платформа и один класс,но совсем разные по цене,да и не только по цене,по качеству отделки,качеству материалов,дизайну и т.д....помню когда жене машину выбирали,смотрели ети тоже,ну нива-нивой в салоне.
Я купил тут, на форуме ку5 за 850, мехатроник заменён, замена поршневой на 30- ти тысячах кажется, цепь поменяли-купил с пробегом 136, т е стольник машина прошла после замены. И не хлам вовсе, не скажу что барабан-доволен.. жена правда забирает ее( теперь на кузибен засматриваюсь
Ну лично я бы точно не стал этого делать,ибо Ети просто уё*ище.Что снаружи,да и внутри не шоколад.Да простят меня поклонники сией модели...
А машина еще в продаже? Коллега ищет Тигуан по вменяемой цене, если можно то ответ и контакт в личку, чтобы не засорять ветку
Нет, он его снял, изменились обстоятельства. Если снова выставит - в лавку кину, конечно, может выстрелит что.
Привет парни!, как я посмотрю, развернулась нешуточная дискуссия по поводу моего Тигуана. Попробую ответить сразу на несколько вопросов. Тигуан продается по причине покупки более свежего точно такого же дизельного Тигуана, но в немного бедной комплектации. По этой причине, по поводу специфики цен на данные авто я в курсе рынка, так как поиском авто занимался более 3-х месяцев, в том числе на профильном форуме Тигуан. С момента производства авто 1,5 года простояло в Фольксвагене, в ПТС все подтверждено, я единственный владелец с апреля 2014г. Сравнивать данный авто с Q5 я считаю не совсем корректно, но учитывая что на замену Тигуану я рассматривал варианты дизельных Q5, X3 , GLK220CDI, KIA Sportage, IX35 и других менее распостраненных повозок, я это допускаю. Назвать мою комплектацию цыганской господа, только из-за галогенок - ну совсем несерьезно. В чем был прикол Фольксвагена на топовую комплектацию Track&Style воткнуть галогенки - честно не знаю, но по качеству света биксенон на моем новом Тигуане не сильно выдается, а на дальнем свете и при сильной загрязненности дороги- вообще провал полный. Гораздо корректнее сравнивать Тигу с Q3, и тут уже Тигуана сложно переплюнуть по следующим пунктам: Надежный дизельный движок который от слова ВООБЩЕ не жрет масло, Чип от REVO до 185 л.с. 400Н/м АКПП Aisin 6ст. которая по надежности и плавности работы весьма достойна, и выхаживает весьма прилично. Салон спорт+алькантара, складывающаяся спинка переднего правого сиденья, регулировка поясничного подпора Штатная навигация+камера заднего вида с траекториями Датчики дождя+света Подсветка п/туманками поворотов Подсветка салона Функция Coming Home Функция Leaving Home Режим оффроад Мультируль Хром пакет внутри и снаружи Пневмоупоры капота Диски КОВАНЫЕ (для тех, кто понимает) от W211, (Сделаны в Германии) с шириной 8", что есть правильно для шин шириной 235мм. По качеству эти диски на голову превосходят любые литые диски от VAG. По дизайну - кому как, но мне очень нравится. Нескрученный реальный пробег, причем в основном по трассе М2 (Москва-Орел) (в подтверждение - родные тормозные диски по кругу, состояние авто а также показания блоков АБС и АКПП по пробегу). При этом я могу без проблем скрутить пробег до 50-60т.км, и подтвердить сервисной книжкой, так, что не подкопаться, и большинство покупателей ничего не обнаружит (это для любителей авто с "маленьким" пробегом). По поводу надежности Q5 - отдельная песня, некоторое время назад хотел уже было купить, и понял, что правильно сделал что не совершил такой ошибки. Достойных беспроблемных авто Q5 по цене Тигуана НЕ НАЙТИ. (брату купили месяц назад Q5 2.0 TDI 2011г., сейчас разруливает вопросы с ...бучей ДСГ, а также все остальные косяки авто). На новых Q5 хозяева за три года изучили все ближайшие сервисы и условия куланца и прочего, я на Тигуане за три года только поменял масла по кругу и расходники на 60000км.... Следующая замена на 120000 и потом еще 60000 можно спокойно ездить... Актуальная цена на данный момент - 980000руб. на практически новой зимней резине. Торг только при осмотре Ближайшие два месяца снижать цену наверное не буду, т.к. постоянно езжу на авто.
Тогда уж извольте сравнивать с дизельными ЕТИ: https://auto.ru/cars/skoda/yeti/use...rrency=RUR&output_type=list&page_num_offers=1 Все-таки, их не так много дизельных ... ну и комплектация соответственно существенно беднее Тигуана, да и опять же робот DSG на них а не автомат...