Тигуан(первый)

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем АндрейР, 4 ноя 2021.

1. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А я вот никогда не мог понять смысла покупки б/у машины с пробегами 150ткм+ там от машины уже одно название, понимаю когда люди берут их как рабочие чтобы добивать ну типа курьерства, но вроде мл и гл жалко для этих целей, ну и цены эти прямо жестко низ рынка на сегодня

Вартаныч нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.095
    А4/B6 04г. 1.8T
    Денег мало,а хочется машину более высокого класса.

3. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Да это дело каждого на что свои деньги тратить, так что дай Бог чтобы им нравилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Смысл в том, что и доходы с возможностями у людей разные, и потребности, и 150000 км они также ой какие разные и относительно марок/моделей, и относительно условий эксплуатации.

АндрейР нравится это.
  5. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Я с тобой полностью согласен про разные 150ткм, но если они по России , то это 150ткм не больше и не меньше и не важно где ты их проехал по Москве с ее люками , путями и стыками мостов или по например Новгородской области где дороги пару лет назад с трудом можно было так назвать. А что касается доходы и возможности, если они не совпадают с хотелками, то купи новый образно Таос или Кашкай или какой-нибудь Рапид и катайся. Лучше быть чем казаться. Это все имхо и пусть каждый сам своим рублем проголосует, я не хочу этот разговор продолжать своё мнение высказал, оно имеет право существовать , как и твое

Grafik нравится это.
  6. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Да, не свежак, но и после 150+ жизнь есть)
    Особенно если есть финансовые возможности и готовность потратить время на ремонт/превентативное обслуживание.

А почему ГЛ/МЛ ?
    2-3 детей и весь саквояж куда деть то? Особенно когда речь про поездки на дальняк.
    В предложенные выше Рапиды/Кашкаи это все не влезет. Эти машинки предназначены по Мск(или другому городу) одному-вдвоём кататься.

А стихия полноразмерного кроссовера как раз трасса: динамика, комфорт и безопасность. Даже принимая во внимание, что авто уже далеко не новый.

AKM87, Gnomik, RushB5 и 2 другим нравится это.
  7. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Если есть финансовые возможности, то авто берут новое или максимально свежее. В противном случае начинается покупка диагностических сканеров, «спасити памагите, не заводится/как дешевле починить» на форумах и прочее дрочилово, на которое уходит куча времени, которого тоже нет, это время отнятое у других занятий.
    Если что- опираюсь и на собственный опыт владения старыми авто тоже)

Grafik, Вартаныч и TURIST80 нравится это.
  8. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Под финансовыми возможностями подразумевалась готовность в любой момент потратиться на ремонт авто без особого ущерба семейному бюджету, а не со словами «семья! Переходим в режим экономии на хлеб и макароны пока (условно) пневмостойка не будет куплена».

Подходы к формированию бюджета на покупку авто у всех разные: один копит 5 лет на машину своей мечты, другой же считает, что авто должен стоить не более 6 месячного дохода семьи, у третьего ещё какие-то рассуждения на этот счёт.

А сканер нужен и новым авто (особенно если он напичкан всякими опциями), иначе даже на гарантийном авто замучаешься к дилеру ездить)

9. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Слушай ну я же написал модели машин просто для примера, я же не знаю состав семей и где эти семьи катаются, ну ок им нужна большая машина мл под это точно не подходит так как он абсолютно не большой говорю как бывший владелец, тогда уже траверс, террамонт в них влезет не только больше чем в мл, но и больше чем в гл при этом эти машины будут свежее на 3-4 года и в пару раз, а то и несколько раз меньшим пробегом

10. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Траверс это что-то редкое и уникальное для Мск, такое в рассмотрение вообще не берём )

А Террамонт - посмотрел ради интереса предложения - самый дешёвый на красном сайте в Мск 2.9 ляма с пробегом 127к и бензиновым двигателем 2.0 )

Безусловно, человек, купивший ГЛ, рассматривал альтернативы этой модели.
    И сделал выбор на основании этого анализа в пользу конкретного варианта ГЛ.

TURIST80 нравится это.
  11. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Ты опять делаешь акцент на конкретных моделях, я же их привожу просто для примера. Террамонт будет моложе на 3-4 года почему-то об этом ты не упоминаешь в своём рассуждении. Расход террмонта по трассе ( а машины для этого как я понял) будет примерно равен. А про выбор я уже выше писал что каждый голосует своим рублем как пожелает, точно также кто-то выберет Тигуан, потому-что ему нужен Тигуан, а не гл или мл

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Причин много выбрать тот или этот автомобиль. Я бы никогда не взял ни гл, ни мл, просто потому, что ни Мерседес, ни БМВ мне не нравятся. И никогда не нравились. Вот Ауди, это да!!!

TURIST80 нравится это.
  13. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Понимаешь в жизни не все рассуждают так как ты или твои товарищи . Кто-то например покупает Туарег за 9100, а то-то покупает x7 за 8200, согласен что в этом сравнение выбор туарега для нормального человека выглядит не очень верным, но некоторые выбирают туарег))) для меня покупка 6-7 летнего авто с пробегом 150 т выглядит странно , если у меня будет 2.5 млн я куплю более бюджетное авто новое или 1-2 летку

Grafik, Вартаныч и TiLoL нравится это.
  14. RushB5

RushB5 Новичок

7 дек 2010
    88
    Москва
    Q7 4.2D BTR 08
    Катаю ауди 08 года, не ломается, комфорта выше крыши, семья довольна, наверное я что то делаю не так...)

TiLoL нравится это.
  15. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Дай Бог чтобы дальше также везло.

16. RushB5

RushB5 Новичок

7 дек 2010
    88
    Москва
    Q7 4.2D BTR 08
    Спасибо, но это не везение, а своевременное обслуживание).

TURIST80 нравится это.
  17. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Слушай ну я свои машины своевременно обслуживаю и только у ОД про состояние моих авто тебе любой подтвердит кто их видел, недавно продавал одну так подборщик который приехал на осмотр сказал что машина идеальная и крайне редко такое состояние встречается ( я брал новую и все 100ткм мои), но ближе к теме кроме ТО за почти 8 лет: замены решётки радиатора несколько раз болезнь лезет лак, замена рулевого вала 2 раза( болезнь с крестовиной), замена бензонасоса ( засоряется сеточка), замена термостата ( болезнь) , замена рычагов нижних на пробеге менее 20ткм брак заводской по гарантии и тд,сказать что я своевременно машину не обслуживал у тебя не получится есть абсолютно все бумаги и чеки, все что рекомендовали все делалось , заправлялась онли 98 в одном месте

18. RailOS

RailOS Завсегдатай

19 дек 2011
    778
    Вклинюсь малость:

Есть 2.5 на тачку они как бы разные.

Например у двух людей айфон за 130к.
    Но у олного это зарплата за месяц, а у другого зп за три дня.

Получается вещь одна, а стоимость(читай "ценность") для людей абсолютно разная.

Вот так же и с "2.5 на машину"

Можно выделить эти деньги имея 100-200к на семью, а может 500-700.

Т.е. Кто-то впритык, а кто-то просто на свободные совершает такую покупку

19. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Вот и думай... У кого-то и на 150ткм+ таких проблем нет, а вы говорите, что на этом пробеге от машины одно название осталось...

TURIST80 нравится это.
  20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    У меня и на 200 таких проблем не было.