Вообще то ТИГ ни разу не понтовый или престижный,просто хороший по потребительским качествам авто.У меня а С5 не было памяти и камеры неужели от этого авто стало плохим или не престижным?
В те годы, когда С5 прекращали выпускать, камер вообще было недофига. Но с кассетником, кондиционером и базовым ситечком она не фонтанировала.
Насколько я понял мы говорим не об автосалоне, а об отдельной машине. Не понимаю, кому может прийти в голову взять Какашку с дохлым мотором, на визжащем вариаторе за 1.2, если за эти деньги уже можно выбрать резвый Тиг (а чуть доплатив и нафаршированный).
Сейчас сравнил, ради интереса, размеры Какашки и Тига. И оказалось, что Тиг по ВСЕМ параметрам намного больше: Какашка: Размеры и масса Габаритная длина, мм 4330 Габаритная ширина, мм 1780 Габаритная высота, мм 1615 Объем багажника, л 352/1513 Тиг: Размеры и масса Габаритная длина, мм 4520 Габаритная ширина, мм 1809 Габаритная высота, мм 1686 Объем багажника, л 470-1510
Намного больше - Туарег. Ну или Ку5, и то с натяжкой. Если нужна комфортная и качественная машина с умеренной динамикой, то ровно всем. Если нужен едущий (и жручий) тряский паркетос за доплату в 300 тыс, то канешна Тиг. Итого продажи Кашкая в РФ за этот год превышают продажи Тига ВДВОЕ. Кстати, новые Спортаж/ix35 тоже продаются вдвое хуже, хотя, аргумент "ну можно же дешево" тут почему-то не срабатывает ;-) В Европе продажи Кашкая также значительно превышают продажи Тига. Видишь как МНОГИМ он нужен ;-)
Все кроссы в этом классе имеют маленькие багажники. Тупо не хватает длины. В лучшем случае, они высокие (т.е. смысла все равно ноль - продукты на продукты не положишь, как и велосипед на коляску). У меня ща багажник 500л, до этого в Октаве был 540. Несараи. Так что в них я слегка понимаю ;-)
Ну насчет комфортной и качественной Вы наверное погорячились . Насчет умеренной динамики: Вы сами всегда горячо осуждали те машины, которые, по Вашим словам, не едут. Что-то изменилось в Вашем мировозрении? Какашку берут больше именно в стоке (самые дешевые), так как они значительно дешевле. Сейчас ситуация с Тигом, я думаю, изменится, так как тоже появилась бросовая версия с передним приводом (тем более многие отказались от покупки дорестайлового Тига в пользу нового). На Спортеж и ix35 ну ОЧЕНЬ завысили цены, поэтому их мало кто берет.
Ну, у Тига багажник больше на 120 литров (почти как у Вас - 470 литров). Это более чем на 30% больше чем у Какашки!
У тига совершенно такой же багажник по полезной площади. Открываешь и видишь перед собой задние сиденья. По немецкому паспорту объем багажника Тига до полки - 395л (или 505 без запаски-докатки вообще). Еще раз - я полгода сравнивал машинки в этом классе перед окончательным выбором. Без озирания на цифры и маркетинговые обороты. Попробуйте - узнаете. Там, где Тиг трясется на каждой трещинке на дороге, Какашка не замечая пролетает. Салон заметно качественнее. Клиренс больше.
Большинство берут какшкай в начальных комплектациях,банально не хватает денег на кроссовер по крупнее, вот и весь секрет успеха+правильная ниша.