Это проблемы производителя ;-) Как и то, что у Йети есть дизайн и кузова и салона, а у Тига нет вообще.
Ну что же Вы все время какую-то чушь пишете: у гольфа с младшим мотором - 13.9 (на палке), у Тига - 9.9. Постеснялись бы откровенную ложь выкладывать...
у товарища две машины в семье ЛК 120 (4.0 250 л.с 9,9 с. до сотни) и тигуан 2.0Т 170 л.с. как то на отдыхе сравнили динамику тиг уезжает от ЛК влегкую
Тиг уезжает и от ХХХ 325 (как тут раньше народ ссылку давал), но для АМР это не показатель. Главное, его мнение!
О, да Вы еще и плохо знаете линейку Вага, представленную в России. У гольфа МЛАДШИЕ моторы: 1.4 (80), 1.6(102), 1.2T(80 и 105), 2.0TDI(110). А мощнее 1.4T моторов НЕТ. Так что можно сказать, что 1.4T - ТОПОВЫЙ мотор гольфа.
Мда, не повезло России в псевдошестом поколении. Значит, все же Тигуан с топовым мотором быстрее Гольф с младшим. УРА, я неправ!
Лучше сказать так: Тигуан с ЛЮБЫМ мотором быстрее, чем Гольф с младшим. P.S. Батюшки мои, оказывается Тиг с топовым мотором практически такой же быстрый как Инсигния с топовым мотором! Кроссовер делает конкуренцию ожиревшиму седану . Приятно... P.P.S. А Астра с топовым мотором вообще плетется в хвосте у Тига!! Вот это да!!
у астры кстати энерговооруженность выше чем у тигуана, 180л.с. с маленьким весом против 170л.с с большим весом
Кстати, ща старший мотор у Тига 200лс. А Астра ОПЦ не вышла, т.ч. топовый пока 1.6Т. Тока, опять же, непонятно каким боком тут Астра, если тема про Тигуан.
Дык мы сравниваем Тигуан с остальными моделями (и Опеля в том числе) по динамике. Заметьте, не мы это начали, а Вы (с Гольфом)!
астра тут в качестве сравнения, тигуан едет на свои 170л.с. более чем адекватно. Есессно ждать от него ураганной динамики не стоит. Если мало, можно чипануть.
Нет, начато было здесь (про тазы) и не мной. И говоря про "неезду" я сразу указал, что по сравнению с японско-корейскими аналогами в данном классе. Хотя тот же дизельный ix35 порвет его. С дизелем обычно так и есть - ощущение есть, а езды нет.
Моя машина больше, просторнее, багажник вдвое крупнее, тоже с двигателем 2 литра турбо и тоже 170лс, но почему-то едет лучше. Сие удивляет.