Они же бескаркасные? Может просто стоит покупать хорошие дворники с силиконовыми, а не резиновыми скребками? Просто я выше писал как бывало намерзали массы снега на дворники, но скребки не дубели, т.к. силиконовые и тёрли замечательно.
Силиконовые, не силиконовые ... они все с силиконовой составляющей. Это тупые рекламные разводы. Каркасные, бескаркасные - не имеет ничего общего с сезонностью. Зимние щетки имеют бесщелевую конструкцию (плоская широкая лента) несущей и чистящей части. Когда льду просто некуда набиваться или воде замерзать (в отличие от "ежика" летних). Плюс состав резины другой - гораздо мягче (например, если в жару летом ими помахать, то видно как на стекле тупо остается тончайший слой резины - как от ластика). Champion Winter, Valeo XTR - вот примеры настоящих зимних щеток. Пользую 5 лет (наравне с обычными бескаркасными на вторых машинах) - проблем нет.
У меня валео бескаркасники на обеих, когда покупал, то на коробке были нарисованы снежинки-типа спешл для зимы, но и летом хорошо, значит как всегда надурили...))
автоматика сама определяет критичные для турбины температуры и врубает помпу и вентилятор. Кроме +25С и выше, вроде не особо срабатывает. Но я брал за правило, после отжига, обязательно пару-тройку минут работы на холостых. Обычно, хватает времени, как с дороги на парковку съезжаю, пока еду по территории, пока паркуюсь и т.п. Потом заглушил, вышел, пошел домой. На жаре вентилятор еще минут 10 может включаться, время от времени. А если ниже +25С, и не жарил как следует, то и не всегда включается. По обмерзанию дворников у нас на местном форуме много раз обсуждали. Не надо их греть! Во время снегопадов, как только стекло оттаяло, высохло и стало прозрачным, убираем обдув лобового. Пока едем, падающий снег сдувается со стекла, а не тает и не налипает, как на прогретом. На светофорах, сухие, холодные дворники, по холодному стеклу, легко сметают снег, НЕ ОБЛЕПЛЯЯСЬ.
Спасибо за ответ по турбинке. На форуме тигуанс зарегился, видел там тебя тоже)) Специально посмотрел сегодня на ланцере где лежат дворники-лежат ниже уровня обрамления стекла, следовательно ровно там же где и у тига, так что думаю мёрзнут так же и проблем мне это не вызывало, у ауди чуть выше, но тоже не греются щётки... а стекло я никогда не грею специально, кроме момента оттаивания, потом переключаю в ноги чтобы грелся салон и так езжу всегда.
Пример зимних можно получить?) Установлены бескаркасные. Вроде как негде там снегу зацепиться, но обмерзают!) На 80-ко аналогичные не обмерзали)))
у меня круглый год одни и те же щетки... дворники тоже ниже капота... но проблем особых нет надумываете господа
юзал одно время такие - ништяк. ща юзаю незамерзайку: просто почаще брызгаю и "суставы" дворника не замерзают.
проведя сравнение со всеми одноклассниками назрел вывод: - в России Тигуан - самая невыгодная покупка для всех, чьи потребности превышают укомплектованность Лады Калины.
Ну вот, собираемся как раз жене брать... Не вижу альтернатив до 1,5 млн полноприводное, относительно комфортное и едущее. Что скажешь? Просто есть тема намутить скидку порядка 10% на уже 12 год. За 1,5 подумал бы, а за 1,35 взять максималку видется интересным. С другой стороны, могу на кашкай процентов 12-14 получить, выйдет максималка меньше ляма. Но как то тиг больше нравится. Взял бы йети, но что то ценник для шкоды не гуманнен, если все по списку брать.
а что жене больше нравится? Мою сейчас в рав хрен посадишь. ИМХО если важно как управляется и едет машина, конкурентов за эти деньги нет, тем более при условии скидки.