Это уже не по теме топика. Из-за резины может (Больше радиус, больше нагрузка), но не настолько она больше чтобы дергать ...
РРрребята, простите я не вв куррррсе.... (с) А на a4 b7 станет 195\65 р15 ? ... у меня от старой шкоды октавии ii зима еще 70-80%ная осталась.... кто ставил ? болты там 5х112 по вылету не знаю... но при родных ан октавии 225\45-17 я на этих 15х зимой летал отлично..... .... спасибо.
Товарищи. Просвятите, прав ли я? Профиль (те вторая цифра в обозначении резины) это проценты от ширины (первой цифры). И высота покрышки зависит не только от второй цифры, а от соотношения. Просто звучит часто, что 35й, 40 профиль это пипец как низко, а на самом деле при ширине 255 это 10см высота покрышки. Или не все так просто. И еще посоветуйте пожалуйста оптимальные параметры резины на диски 8*18 и 8.5*18. Совсем я запутался... Машина в профиле. Спасибо заранее.
Привет, на ширину 8 надо ставить не менее 235, если поставить меньше, борта(боковые стенки шины) встанут на конус. А это повлечёт за собой как минимум скорейший износ шин...
Встанут!! Единственное, в чём может быть загвоздка - это в "вылете", т.к. я не знаю параметров оного от шкоды...
Всем здрасте. Зарегистрировался наконец то вас, принимайте ) Достались по смешной цене в 6 тыс рублей диски от ауди S5. Пару дней ломал голову встанет или нет, смотрел вашу таблицу, по таким значениям никто не отписывался ... буду первый и в сообщение на форуме и в размере ) Audi A4 B6/8E R18 8.5J ET29 240/45 - большие, смотрятся не красиво и расстояние между аркой-крылом с зади чуть меньше 1 см, даже кататься не стал пробывать. R18 8.5J ET29 245/40 - встали отлично ..нигде не цыпляет и не задевает, чуть торчат переднии колеса из-за арок, вот был бы ET35 на перед было бы лучше.
Это где ж ты резину 240/45 нашёл, у мотоцикла? Ладно понимаю, что опечатался. 245/40 - встанет, но с таким вылетом и шириной покрышки, возможно кидание по колеям.
На 18-е тапки, при ширине шины 235 не стоит натягивать профиль больше, либо меньше 40-го, так как изменится коэффициент скорости.
опечаткался конечно, 245/45 конечно не лезут с этой шириной и вылетом. Про колею скажу позже, болтает или нет, не ездил еще, но с опыта знаю, что колею ловишь рулем на разноширокой резинки, прокачусь отпишусь
Ауди 80 В3 диски незнаю скажу только что оригинальные R14 еще родные а резину поставил сначала зиму 185/70 , а потом и лето
Клубни, дайте совет! A4 1.8TQ B5 2000 м.г. Какие параметры дисков д.б. для идеальной посадке А то в таблице разброс ET40-45 Хочу 16-ые на лето. 17-тые наверное жесть полная по трассе ехать ? И резину какой шириной оптимально взять ? 205 или 225 ?! Щяс на машине 15-ые диски с резиной. не-то.
Что ты называешь идеальной посадкой? в стоке идет R16, Вылет 42, 205/55... Завод это идеал? Тем более что разброс вылета 40-45 это 5 мм. При стоковых условиях ни на что не влияющий. R17 лично мне не понравился, так как нужно следить за давлением и не столько жестко машина идет, сколько резина требует к себе внимания. Давления, ямы и т.д...
да, завод Ауди для меня идеал )) То что нужно. А по ширине что скажешь ? 205 или 225 ? наверное 205 и больше не надо! ?
Нужно еще учитывать то что чем больше колеса-тем больше их вес,а отсюда ухудшение динамики и увеличение расхода топлива(для немощных двигателей лучше то, что завод прописал)
225 уже не будет так держать колею, как сток. Я себе на лето поставил 235, в колее ехать невозможно, выкидывает, дружище решил научиться на моих ошибках и поставил 225, и получилось: "что в лоб, что по лбу". Вот ноем сидим оба, потому что его кидает не хуже((( И тут согласен, как тапки 18-е обул, всё как то странно стало, как-будто её за ж...пу кто-то держит. Но чуть по чуть к этому привык и всё стало ок)) Не так уж сильно и динамика падает, хотя может я себя успокаиваю)))))))