Товарищи, добрый день! Недавно стал обладателем аппарата из профайла. Так вот, интересует такой вопрос. Диски стоят родные на резинках Michelin Latitude Tour HP (225/55 R17). Хочу поменять диски на вот эти но не знаю, какой у меня ET. В интернете информации почти нет. Поиск по этой теме вернул 0 результатов, вручную осилил посмотреть только 29 страниц. В начале темы предлагали вот этот сайт. Там написано, что на заводских дисках ET=25. Это так? Очень не хочется ставить диски с проставочными кольцами Буду благодарен за информацию.
Я уверенным быть не могу на 100%, но прошлый владелец уверял, что именно родные. Плюс в интернете фотографии аппарата совпадают с теми, что установлены. Снять пока не могу, аппарат в сервисе, ремешок генератора меняют В любом случае спасибо за информацию!
Большое спасибо! Теперь спокойно закажу AEZ'ки Есть еще бредовая идея купить 18 Yokohama 245/55 и одеть на них уже 18 диски, но боюсь, что машинка будет недовольна такими раскладами.
Я ошибся. Резинки 245/45 R18 Насколько я знаю, 245 - ширина, 45 - высота профиля. Сейчас у меня 55 стоит. Имею в виду то, что по моему представлению (вполне возможно ошибочному), у меня не должно возникнуть проблем на низкопрофильных резинках с 18 дисками.
Интересно ваше мнение. Берем диск 20" размера, к примеру - 9J x 20 5/112 E29 D 66.5 для данного размера диска рекомендуется резина - 275/30 R20. Что если одеть резину с профилем не 30, а 35? На что повлияет?
С математикой я дружу, вопрос был не об этом, про управляемость, жесткость, как будут себя чувствовать колеса в арке итд
Кстати, по поводу моего изначального вопроса про ET на моей тачиле. Вот тут наткнулся на ET=20 на OEM дисках
Тут не подскажу, тут все индивидуально очень и от резины очень сильно зависит. Сам себе взял профиль чуть выше штатного, доволен. у меня 245/40/19.