Добрый день. Подскажите встанет ли и как ощущения на А4 B8 (2009): Диаметр 19 ", Ширина диска 8.0", Вылет (ET) 35 мм., Сверловка (PCD) 112.00x5 + тапки 245/40?? И какие варианты тапок еще подойдут? Спасибо)
У меня стоят идентичные диски и резина, подвеска у меня 1br. Никаких проблем, ничего не чиркает и не трет, смотрится хорошо, чуть шире чем штатные в арке, но не аляписто. По ощущениям - нормально, я бы сказал, что сильных отличий от 225/50/17 я не ощущаю, хотя из-за большего веса колеса, повеска на больших ямах хуже отрабатывает, ну это логично. Для нормальных дорог пойдет. Отправлено через Tapatalk
Каждому свое, я выбрал 245/40. Для 8 дюймового диска оптимальная ширина 245. Отправлено через Tapatalk
Близкий вопрос... У меня А4 B8, жду диски J8 R18... Вот ищу на них резину. Какую посоветуете? С одной стороны ауди вроде как рекомендует для 18 радиуса как раз ширину диска 8 и на него резину 245/40, но все шинные калькуляторы хором говорят что на 8 при высоте 40 оптимально будет 225, ну максимум 235, но никак не 245. и отрисовывают (понятно что это только эскиз) ужасный бублик. Я не хочу чтобы сильным домиком была, ну может едва заметным ато и вровень, но и бублика не хочется естественно и в плане вида и в плане управляемости. Господа, посоветуйте, кто что вешал, как 245 на R18 J8 выглядит, как 235 или 225 если таки налазит? Где оптимум и кому верить? =) Буду очень признателен за любой опыт и комментарии!!
Это по прописи, но одна резина не может быть оптимальной для двух ширин обода сразу, так ведь? В данной ситуации может быть только 3 варианта: 1. на j8.5 немного домиком, на j8 вровень. 2. на j8 немного бубликом, на j8,5 вровень. 3. на j8.5 немного домик, на j8 немного бублик. Естественно на геометрию посадки будет влиять и конкретная модель покрышки... Что думает народ на эту тему?
Спасибо а мнение! =) Радиус врядли влияет на геометрию посадки, но вот высота профиля может наверно. По крайней мере калькуляторы иногда предлагают разную ширину обода при различных профилях (40/45).
Дюхарик, а можно фотку крупным если не затруднит? Мнения разошлись, как и ожидалось =) CACTUS31, спасибо за мнение! =)
Слушай,ты так паришься с выбором Может тебе купить балон лысой резины на какой-нибудь свалке или шиномонтажке рублей за 150 да и примерять на диск? Сам и посмотришь,как чего
Ок! СПС! Мне тут знакомый скинул фотки колес, на j8 r18 стоят 225 pirelli, стоят ровным прямоугольником, никакого домика... =) Да, и какой вылет (ЕТ) будет оптимальным на A4 B8 для данных колес (235/40/18 или 245/40/18)? Кто в курсе какие вообще официальные параметры для дисков R18 прописаны на это авто? Где-то пишут ЕТ 47, где-то вот нашел 38... в остальных параметрах вроде всегда сходятся.