Логично А эксплуатационные свойства? Учитывая, что резина шипованная, отличаются? Что предпочтительнее, ширина 225 или 245?
Для зимы предпочтительней 205*60, а шипы или липучка тут все зависит от того где приходится ездить. Если чисто по москве или другим мегаполисам средней полосы, то липучки в принцыпе достаточно, а если как я из области в область, где порой на дорогах чистый лед, то конечно шипы лучше, как бы громогласно не заявляли, что липучка на льду лучше себя ведет!
Че ну-ну, да забыл я что у него 17ки, по камасутре к ним 225*50. У меня так на 16 зима, 205*55, так вот профиль для зимы я считаю низковат или дороги у нас (Тверкой и Рязанской областях) хероватые для таких колес.
Да нет, в остальном ты прав) Хотя я сам на 2х машинах (ауди в том числе), отъездил на 16х колесах с размером 205/55 зимой, и скажу так, что ни разу нигде не задевал, тоесть профиля хватало. У А4 В8 арки широкие, поэтому если брать слишком узкую резину то смотрится очень фигово( Для 17х колес оптимально 225/50, я себе взял 225/55 для 17х дисков, но я это сделал осознанно, т.к. у меня спорт подвеска и обвес, хотелось ее специально поднять для зимы на 1-1.5см профилем.
1. Господа, подскажите, кто ставил диски R18 на A4 B8? Резина какая оптимальна будет? По прописи 245/40, но я думаю поставить 234/40. Какие мысли? Есть опыт? 2. Какого производителя резины посоветуете? Хотелось бы помягче наверно, при R18 235/40 управляемости будет достаточно, хотелось бы добавить комфорта со стороны резины. Спасибо за мнения...
размер диска обычно написан на внутренней стороне диска (не очень удобно смотреть когда колеса одеты на машину), но в этом случае можно посмотреть на маркировку шины, так как посадочный радиус шины обязательно равен радиусу диска. Это циферки и буковки на лицевой (боковой) стороне покрышки. Там должно быть что-то вроде 225/45 R17... В данном случае радиус диска 17 дюймов (остальные цифры - параметры покрышки). На самом деле радиус у тебя скорее всего в диапазоне от 16 до 20 (скорее всего 16-17), если есть такая цифра на покрышке - это радиус, вряд ли какой либо иной параметр отображенный на резине попадет в данный диапазон =) Ширину диска (J) и вылет (ET) таким методом не увидеть.
ну размер резины умею смотреть) а вот с дисками никогда не сталкивался. Просто у меня такая ситуация сейчас, что 3 колеса 235/45 R17, а одно переднее 215/45=(( машинку взял относительно недавно, видать баллон умер у прошлого владельца он и воткнул из того что было.