Просто ковка, как раз изготавливается с помощью сильного удара. И читал результаты тестов Авторевю (лет нцать назад), там проверяли прочность дисков и лопалось именно литьё от сильного удара, а ковка гнулась.
Ну да,точно,у меня 195/95/15 YOKOHAMA A-drive (AA01) RACING WHEEL H-216 R15 6.5 5/112 ET 35 d73.1 Все штатно по-заводски
Просветите плиз на а7 хочу взять диски мак или ози все параметры совпадают кроме центрального отверстия на аводье оно 66,6 на понравившихся дисках в одном случае 66,4 в другом 70,1 (на этот размер предлагаю кольца проставочные пластиковые). На сколько это надежно и что делать в первом случае не будет ли бить руль и др ???
Про первый случай можешь забыть(у тебя 66,6 а там как ты говоришь 66,4-не налезут тебе на ступицу),а во втором ставь с кольцами и не парься(почти на все диски они нужны но мало кто про них знает)
Хочу внести поправочку)))) Проставочные кольца регулируют вылет, а эти кольца называются центровочными.
По-моему проблему можно решить двумя-тремя движениями мелкого надфиля по кругу. 0,1мм снять это совсем чуть чуть... Если уж так нравятся диски.
Почему долбить то будет????? Это же не с 57,1 растачивать. Вы пробовали лично? Долбит? Вот пластиковые центрующие кольца как раз на большие диаметры и не рекомендуют в хороших магазинах шин-дисков. Вы себе представьте 0,1мм. Это два круга сделать внутри отверстия круглым напильником.
Если после двух кругов напильником с диска снимется 0,1мм, то таким дискам место в серванте, а никак не на машине, тем более с нашими дорогами. Вы уверены, что получится снять равномерно по 0,1мм с каждой стороны, а не 0,15 с одной и 0,05 или 0,2 с другой? Без токарного станка по моему нереально!
Ну не буду спорить, но кмк с алюминия легко можно снять 0,1мм. Можно промерить с помощью штангенциркуля.
Штангенциркуль может показать сколько всего было снято, но ни как не сможет определить по центру ли получилось ваше отверстие. Потому, только к токарю.
Ты лично это пробовал? Я вот стачивал и поверь тебе надоест эти движения делать(часа 2-3 пропилишь) или можно неравномерно снять-тоже проблемы будут.И снимать в данном случае нужно 0,15 мм т.к. 66,6 отверстие на 66,6 ступицу не натянешь
Конечно побовал. Точили брату на 206 пыжик 15" всмпо. Не помню какое там до этого было ЦО (по-моему 63,4) но точили до 65мм. Сначала круглым напильником, а потом дрелью с наждачкой. Отлично получилось. Не жалуется. Может на бОльшие диаметры будет и критично, но у него ничего не бъет.